Pito Camacho(Mirandes) 3 puntos

Eneko(Izarra)

2 puntos
Rúper(Mirandes) 1 punto

Entretenido partido el que pudimos presenciar en tierras burgalesas entre el Club Deportivo Mirandés y el Club Deportivo Izarra, quien estuvo a punto de dar la sorpresa en el Estadio Municipal de Anduva, cuando perdiendo 3-0, estuvo a punto de igualar el resultado, al ponerse con 3-2, pero el protagonista, Pito Camacho, con un hat-trick despejó las ilusiones visitantes de puntuar en un complicado estadio.

El Mirandés, que jugaba en el once, con Limones; París, Israel, Melli, Kijera; AntonioEneko, Rúper, Igor; Borja Sánchez, Pito Camacho, mientras que el Club Deportivo Izarra, salía en Anduva con Iricibar; Eneko, Josetxo, Maestresalas, Cacho; Eguaras, Cisneros, Briñol, Manu; Javi, Laborda, destacando en la segunda parte, el debut de Fernando Llorente como jugador local.

Buena primera parte de los de Pablo Alfaro, que salieron a comerse al rival, y Antonio Jesús, más conocido como Pito Camacho, que se convirtió en el auténtico protagonista del partido, se llevó al finalizar el balón para casa, al anotar nada menos que un hat-trick para darle una alegría al equipo y a sus aficionados, que ven, como recortan puntos al líder, el Sporting B, que pinchó en Mareo, frente al penúltimo clasificado, el Peña Sport, que gracias a Valdo, rascó un punto ante los gijoneses.

Muy serio salió al campo el Mirandés, y en los primeros diez minutos, con un activo Igor Martinez, pudo tener en sus botas los dos primeros goles, pero Iricibar iba a estar atento para evitarlo. No iba a poder ser minutos después, cuando iba a empezar el “show” de Antonio “Pito” Camacho, quien adelantaba al conjunto de Anduva tras recortar al borde del área y disparar al fondo de la red.

Lo seguía intentando el Mirandés, ante un Izarra que se veía dominado completamente por los de Alfaro, que salieron a cerrar el partido lo antes posibles, y Camacho, de nuevo, tras un centro de Igor Martínez, remataba hacía la portería, haciendo el segundo tanto en el marcador para aumentar la ventaja en los burgaleses.

No se iba a rendir el Mirandés y buscaban más acciones peligrosas para sentenciar el partido, si aún no lo estaba, pero tenía que tener cuidado ante un Izarra, que buscaba a los rivales haciendo contras imprevistas.

Antes de llegar a la media hora de partido, Rúper con una perfecta zurda, mandó el balón a la red, y puso en el electrónico el tercero para un Mirandés que se estaba gustando en el Estadio Municipal de Anduva. Espectacular primera parte de los locales, donde le estaban saliendo todas las jugadas y ampliaban la distancia a tres tantos en el luminoso.

Se llegaba al descanso con 3-0 en el marcador, aunque perfectamente, el marcador podía ser bastante amplío porque ocasiones no le han faltado a los futbolistas locales para materializarlas.

Parecía reaccionar el conjunto navarrico en la segunda parte, pese a que minutos antes, Pito Camacho quería haber puesto el cuarto, pero no pudo ser. Javi Martínez, aprovechó una jugada donde nadie se aclaraba dentro del área, para recortar distancias en el marcador, y poner el 3-1.

Llegaba la hora del debut del último fichaje del Mirandés, Fernando Llorente, que salía tras sustituir a Antonio Romero y minutos después, iba a llegar el segundo gol de los visitantes, obra de Eneko Martínez, metiendo el miedo en el cuerpo de los aficionados locales.

Ahí estaba Pito Camacho, que volvía a aparecer para hacer su tercer tanto y hat-trick y el cuarto de los de Pablo Alfaro, que vio como su equipo, reaccionaba a los anteriores despistes.

Minutos finales del partido, y el Izarra lo seguía intentando en busca de la heroica, y dos minutos antes del 90, Gassama, que salió en la segunda parte, ponía el 4-3 final.

Tres puntos importantes para el Mirandés, que se pone a tres puntos del filial del Real Sporting de Gijón.