No veía la parroquia tinerfeñista una victoria de su equipo en el Rodríguez López desde que venciera al Real Oviedo el 2 de abril. Aquella tarde, al igual que en este encuentro, el madrileño Aitor Sanz marcó para los insulares. El Tenerife abre una brecha de 5 puntos con el séptimo clasificado y gana así tranquilidad y confianza para el importante duelo que le espera la próxima jornada ante la SD Huesca en tierras aragonesas.

Revoluciones en los onces

Ambos técnicos introdujeron cambios en sus respectivas alineaciones iniciales. Sorprendió, por parte del Tenerife, la titularidad Rachid que desplazó a Gaku a la banda izquierda quedando relegado Aarón Ñíguez a la suplencia. En el cuadro rojiblanco, Ignasi Miquel entró de la partida en el eje de la defensa en detrimento de Carlos Hernández. Así, los visitantes tuvieron un fuerte inicio de partido donde a punto estuvo Campillo de rematar un centro al área servido por Jordi Calavera. La respuesta del Tenerife estuvo en las botas de Suso, con un remate en el minuto 6. El propio jugador tacuense, muy incisivo en los primeros minutos del encuentro, fue el que generó la falta que significó la primera amonestación del partido para Miquel, que vio cartulina amarilla muy pronto (minuto 9). El árbitro también le mostró la tarjeta a Germán Sánchez (minuto 13) y a Alberto Jiménez, diez minutos después, por cortar un contraataque visitante.

Se adelanta el Tenerife

Las continuas permutas de Gaku Shibasaki con su, en teoría, posición sobre el césped (comenzó en la banda izquierda pero acabó jugando por el centro) dejaba abierta toda la banda izquierda para las subidas de un Samuel Camille que durante esta temporada está demostrando ser todo un portento físico. Corría el minuto 32 y en una de esas acciones ofensivas el lateral francés colocó un centro medido al área que Aitor Sanz en plancha se encargó de rematar con la testa para elevar el 1-0 al marcador. Lo celebró con júbilo la afición blanquiazul, que veía cómo su equipo se estaba mostrando superior sobre el terreno de juego.

El Lugo no acusó el mazazo

Los gallegos se repusieron rápidamente al tanto local y se abalanzaron a por el empate. Tras una falta en la frontal del área que rechazó en la barrera tinerfeñista, el cuadro visitante gozó de una doble ocasión que Dani Hernández se encargó de desbaratar con sendos paradones a los disparos de Campillo e Iriome. No parecían acabar los contratiempos para el Lugo, que vio cómo en el minuto 37 su máximo goleador -Joselu- caía lesionado sobre el césped del Rodríguez López y obligaba a Luis César Sampedro a realizar el primer cambio del partido. Brayan Perea le sustituyó. A partir de ahí, el encuentro fluyó sin demasiados sobresaltos hasta el descanso, instantes antes del cual Lozano probó suerte con un tiro sobre la portería de Roberto que finalmente acabó marchándose muy desviado.

Pájara tras la reanudación

La primera sustitución del Tenerife llegó tras la salida de los vestuarios hacia la segunda mitad: Alberto, que había rozado la expulsión antes de finalizar la primera parte, se quedó en los vestidores y José Luis Martí dio entrada a Vitolo para reforzar el centro del campo. Rápidamente, a los dos minutos del pitido del colegiado, el CD Lugo empató el encuentro gracias a un gol en propia puerta del joven central Jorge Sáenz. Tras una prolongación de Iriome de cabeza desde la banda derecha del ataque lucense, el futbolista tinerfeño introduce el cuero en la portería de Dani Hernández en su intento por despejarlo hacia saque de esquina. El equipo local se vino abajo tras el inesperado tanto encajado, y a punto estuvo de remontar el cuadro de Luis César Sampedro por mediación de un gran disparo de Iriome que Dani, con apuros, consiguió desviar a córner.

El Tenerife creció durante la segunda parte

Fue de menos a más tras el empate visitante. Conforme pasaban los minutos, los canarios se sentían cada vez mejor sobre el terreno de juego. Sampedro intentó reforzar la medular de los suyos dando entrada a Carlos Pita (minuto 59) y Sergio Gil (minuto 71). Por su parte, Jose Luis Martí retiró a Suso para introducir a Tayron y ofrecer más alternativa a los atacantes. Lo intentaba una y otra vez el Tenerife, pero no conseguían penetrar la impecable defensa lucense. En el minuto 81 entró Aarón por un Rachid que hizo un tremendo encuentro en el centro del campo tinerfeño. Nada más pisar el terreno de juego, el ilicitano se llevó el balón en el área y casi sin ángulo fusiló a quemarropa a Roberto con la pierna izquierda. El balón, que salió rechazado hacia el centro de la portería, acabó en los pies del hondureño Anthony Lozano que solo tuvo que empujarla para poner a los suyos por delante. A partir de ese momento, el Tenerife fue capaz de dormir con sensatez el encuentro y jugar los últimos minutos en campo rival.

Suman 58 unidades los insulares, con lo que vuelven a establecerse en una cómoda posición y ven, cada vez más cerca, su clasificación para disputar los playoffs de ascenso a LaLiga Santander. Por su parte, el CD Lugo se queda a siete puntos del séptimo clasificado.