El Club Deportivo Tenerife jugará este domingo 25 de febrero a las 19:00 frente al Club Deportivo Lugo. Hay hasta siete antecedentes de partidos disputados en el Heliodoro Rodríguez López entre ambos conjuntos. El conjunto chicharrero ha ganado cuatro partidos, ha empatado dos y solo ha perdido uno de los siete partidos disputados entre ellos. De ellos, tres fueron jugados en Segunda División B, mientras que los cuatro restantes fueron celebrados en la categoría de plata.

El Tenerife ha sumado cuatro triunfos, dos empates y una derrota ante el Lugo

El último de ellos se celebró la temporada pasada, el siete de mayo de 2017. Los blanquiazules y los gallegos se encontraban en plena lucha por entrar en los play off de ascenso a Primera División. En ese partido, el equipo entrenado por José Luis Martí venció por dos goles a uno, con Aitor Sanz y 'Choco' Lozano como goleadores de aquella tarde por el conjunto local, mientras que en los visitantes fue Jorge Sáenz quien, en propia, daba el único gol que subiría al marcador por parte de los rojiblancos. También en 2016 se logró la victoria, esta vez por la mínima con un gol de Suso Santana en la segunda mitad.

La primera y única victoria que ha logrado el Lugo en tierras tinerfeñas fue en septiembre de 2013, donde Fran Sandaza anotaba el único gol del partido a falta de quince minutos para el final. En el último partido disputado por estos dos equipos en Segunda B data del 15 de abril de 2012 y aquel encuentro acabó con empate a uno y fue el debut en el banquillo local de Quique Medina. Por otro lado, para encontrar el primer compromiso que jugaron ambas escuadras hay que ir hasta la temporada 78-79, más concretamente el 24 de marzo, con victoria del cuadro local, en este caso por tres goles a cero. Ese día los tantos isleños fueron logrados por Mini, Larrañaga y Abad.