¡Les dejamos por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmision en directo, un saludo

Final el Benito Villamarín. Empate a 3 con un partido loco.

91´Segunda tarjeta para Petros por una falta sobre Orellana y el Betis se queda con uno menos

90´ El árbitro añade 3 minutos

87´Córner a favor del Betis

87´Disparo que se va muy alto de Rossi

84´Remató solo el lateral y que pone el empate en el marcador

84´ GOOOOOOOOLLLLL DE RONCAGLIAAAAAA QUE METE DE CÓRNER

83´Falta a favor del Celta en el pico del área y último cambio en las filas celestes, se retira Bongonda y entra Rossi

79´Tiro de Joaquín que despeja Rubén Blanco

77´Amarila para Gutiérrez

76´ Cambio en el Celta, entra Pione Sisto y se Marcelo Díaz

76´La tuvo el Betis para senteciar el partido!

72´Sanabria le ganó la partida a Cabral y remató solo

72´GOL DEL BETIS. GOL DE PEZZELA TRAS UN SAQUE DE CORNER

71´Falta de Roncaglia sobre Joaquín en la banda

70´ Córner a favor del Celta

69´Falta sobre Iago Aspas cerca del área bética

68´Celta y Betis se disputan el balón en esta segunda parte

62´Falta a favor del Betis en el pico del área y segundo cambio en el Betis, se retira Sanabria y entra Joaquín

61´Centro de Bongonda y que Iago Aspas remata

61´ GOOOOOOOOLLLLL OTRA VEZ DE IAGOOOO ASPASSSSS.

59´Tarjeta amarilla para Sanabria

58´Corner a favor del Betis al primer palo y que Rubén despeja

56' Tiro flojo con la dereha de Iago Aspas que estaba escorado

54´ Falta de "Tucu" Hernández. El Celta ha salido dormido

52´ GOL DEL BETIS. MARCA SANABRIA QUE LE DA LA VUELTA AL PARTIDO

51´ Primer cambio en el Celta. Se retira con el dorsal 6 Nemanja Radoja y entra Fabián Orellana, que vuelve tras su lesión.

50´Tiro del Betis que se va por muy poco. El Betis ha entrado con fuerza en esta segunda parte

48´ Falta de Andreu Fontás y que Rubén Blanco atrapó  el esférico después de que el Betis centrara.

47´Al palo el Betis!!!!

Comienza la segunda parte con un cambio en el Betis, se retiró Bruno y entra Rafa Navarro

Los jugadores vuelven de los vestuarios.

El goleador del Celta, Iago Aspas alcanza los 8 goles en esta liga, sigue siendo el máximo artillero español. En la liga solo le superan Cristiano Ronaldo (10 goles) y Leo Messi y Luis Suárez con 9 goles cada uno.

El partido se puso de cara con el gol de Iago Aspas y el Celta mantenía la posesión, hasta que en los últimos 10 minutos el equipo vigués se durmió un poco y Andreu Fontás cometió un penalti.

Recordamos que el marcador lo abrió Iago Aspas para el Celta en el min 15, y puso las tablas Rubén Castro en el min 41 de penalti

Les pedimos disculpas por no hacer el directo durante unos minutos por unos fallos técnicos

Descanso en el Benito Villamarín

41´ GOL DEL BETIS. GOL DE RUBÉN CASTRO

40´ Penalti a favor del Betis

14´ Centro de Bongonda que se pasa, centra Wass e Iago Aspas remata.

14´ GOOOOOOLLLL DE IAGOOOO ASPAAAAAAASSS.

13´ El colegiado llama la atención a Víctor Sánchez del Amo

10´ Falta sobre Bongonda y que le cuesta la tarjeta amarilla a Donk

7´ Poco a poco el Celta se va adueñando del esférico

3´ Ambos equipos disputan el esférico

Falta sobre Iago Aspas

Los jugadores ya están en el campo

La sorpresa en el equipo local es que Joaquín no sale de cara, y por parte del Celta tampoco sale Pione Sisto, que encadena 3 partidos sin ser titular. ¿Toque de atención?

Por parte del Celta de Vigo jugarán: Rubén Blanco, Roncaglia, Fontás, Sergi Gómez, Jonny, Marcelo Díaz, Radoja, "Tucu" Hernández, Wass, Bongonda y Aspas.

Por parte del Betis jugarán:Adán, Cejudo, Bruno, Pezzela, José Carlos, Durmisi, Petros, Donk, Ceballos, Sanabria y Rubén Castro.

Ya tenemos onces confirmados por parte de los dos equipos

Podeis ver toda la información del Betis-Celta en Liga en nuestra previa.

El último encuentro entre Betis y Celta en el Benito Villamarín fue el año pasado, y también fue en diciembre. El partido acabó con un empate a unos y que los de Berizzo acabaron con uno menos. El encargado de abrir el marcador fue el belga Theo Bongonda a los 25 minutos, los de Berizzo encarrilaban el partido, hasta que en el minuto 48 Jonny fue expulsado por derribar al contrario siendo el último hombre. Ahora comenzaba un partido nuevo y el conjunto gallego estaba aguantando el chaparrón del Betis hasta que en el minuto 82 Jorge Molina puso el empate en el marcador.

El árbitro del encuentro será José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia. Estuvo cuatro años en Segunda División, donde dirigió 89 partidos, hasta que en el año 2015 subió a la máxima categoría del fútbol español. Debutó en Primera División el 29 de agosto de ese mismo año en el Real Sociedad-Sporting de Gijón (0-0).

El partido se disputará en el Benito Villamarín, estadio que puede acoger unas 51.700 personas, pero que el aforo está reducido pues el estadio está siendo remodelado. El estadio acogió en el Mundial de España de 1982 dos partidos de Brasil, uno contra Escocia con un resultado favorable para los brasileños por 4-1, y otro contra Nueva Zelanda por 4-0 para Brasil. Además, en este estadio se jugó el famoso 12-1 contra Malta.

En frente, en el Celta la noticia bomba es que Carlos Mouriño, el actual presidente, anunció que construirá un estadio nuevo si no llega a un acuerdo con el concello por la compra de Balaídos o por la construcción de una ciudad deportiva.

Una de las noticias del Betis durante esta semana ocurrió en la rueda de prensa del equipo andaluz, donde el entrenador confirmó que en el mercado invernal tienen pensado reforzarse, con al menos, un central. Además, quieren renovar a su portero titular Adán.

En frente, el equipo sevillano tendrá la difícil tarea de parar a Iago Aspas, un jugador que está muy de moda en el club vigués y en España. Está cuajando una muy buena temporada con el club gallego y también se exhibió en el partido que jugó contra Inglaterra en un amistoso en Wembley. Sus 9 goles y sus 2 asistencias en liga y en Europa League están haciendo que sea uno de los delanteros más reconocidos actualmente.

El Celta deberá estar pendiente de Rubén Castro. Aunque estuvo 9 partidos sin marcar, consiguió dejar atrás su sequía goleadora la semana pasada contra el Eibar. Además, ha conseguido marcarle al Celta en varias ocasiones. Es un jugador que suele desbordar a los rivales, utiliza su velocidad, y no tiene miedo a tirar desde fuera del área.

Por rueda de prensa también pasó el técnico del Real Club Celta de Vigo, donde dijo: "El Betis ha modificado su línea de 4 a línea de 5, usa carrileros muy largos, gente que tiene profundidad, centrales muy fuertes... Además de cambiar la dinámica del equipo, que es lo que se busca con un cambio de entrenador, sino que Víctor también escogido un sistema (de 4-4-2 a 5-3-2) que le sienta cómodo al equipo”, y añade los principales focos de peligro que sus jugadores deberán detener: “Joaquín no juega en una posición fija, juega de una manera dinámica. A veces juega por los costados de Rubén Castro, a veces por detrás, a veces juegan abiertos, a veces más cerrados y esa es una de las principales problemáticas que debemos resolver del partido”. Respecto al encuentro en sí, comento: "Es un partido muy difícil ante un rival que intenta presionar, que no descuida y que sale muy bien a la contra, tanto con Joaquín como con Rubén Castro, que cuenta con experiencia y que son peligrosos, por tanto van a exigir muchas cosas.

Por rueda de prensa pasó Víctor Sánchez del Amo, donde se refirió los cambios para el domingo en el once inicial: "Contamos con todos los jugadores. El cambio de ocho jugadores en el once inicial que hicimos el otro día en la Copa del Rey, una competición muy importante para nosotros, es una muestra de ello. Ya dijimos que para nada los cambios en el once podían entenderse como darle mayor o menor importancia a la Copa. Vamos a elegir el domingo a los que nos han mostrado esta semana que están mejor preparados para dar el mejor rendimiento posible contra el Celta de Vigo". Además también habló sobre Orellana: "Es un jugador muy importante, tiene una capacidad de desequilibrio tremenda y hace mucho daño. Es un futbolista que se mete muy bien por dentro, es un gran asistente, tiene gol y es muy competición. De su participación o no puede variar el rendimiento del Celta, pero vamos a esperar hasta el final para ver qué ocurre. Aun así, nos tenemos que preparar para todas las situaciones con o sin Orellana. Aparte de esta individualidad el Celta de Vigo tiene otras muy importantes como las de Aspass o Wass, que me gusta muchísimo. Es un equipo que viene desarrollando un mismo trabajo desde hace varias temporadas, consolidando y creciendo un proyecto muy competitivo. Berizzo es un entrenador magnífico al que admiro, un señor dentro y fuera del campo. Todo el trabajo que está haciendo con el Celta es muy importante, está haciendo que su equipo crezca de una manera sólida".

Desde que el Celta ascendió a Primera División los enfrentamientos entre andaluces y gallegos han estado igualados. Desde 2012 se han enfrentado en 6 ocasiones, con 2 victorias para los celestes, 2 victorias para los verdiblancos y otros 2 empates. La historia confirma que estos duelos suelen estar bastante disputados, en los que el equipo ganador suele ganar por la mínima (excepto el 4-2 en Balaídos con Luis Enrique al mando y el 5-0 del Celta al Betis en el 99, o el 4-1 en el Benito Villamarín del 2002).

El último encuentro del equipo vigués como visitante fue en contra el Eibar y que acabó con derrota 1-0 para el conjunto gallego. En este encuentro Eduardo Berizzo dejó a bastantes titulares en el banquillo porque tocaba jugar en Europa League un partido transcendental. Un partido muy gris del club olívico y errores arbitrales dejaron a los de Berizzo sin puntuar en Ipurúa.

Por la contra, el Celta de Vigo llega en la novena posición con 20 puntos, cosechando 6 victorias, 2 empates y 5 derrotas, donde consiguió marcar 21 goles pero encajó 23 goles. Como visitante ha disputado 9 partidos, 6 de liga, 2 de Europa League y uno de la Copa del Rey, este último jugado el miércoles contra el UCAM Murcia con victoria por la mínima para el equipo vigués. En liga cosechó 3 derrotas, 2 empates y una victoria.

El último partido del Betis como local en liga fue contra Las Palmas, que acabó con victoria por 2-0 para los locales. En este encuentro se estrenaba Víctor Sánchez del Amo tras la cesión del uruguayo Gustavo Poyet. El entrenador dio con la tecla para devolver a Rubén Castro a su espacio natural y dar galones a Ceballos; y consiguieron un cambio radical de imagen y logró desactivar a la UD Las Palmas.

El Real Betis Balompié llega al encuentro en la 14º posición con 14 puntos, cosechando 4 victorias, 2 empates y 7 derrotas, en los cuales consiguió marcar 14 goles pero encajó 25 goles. En casa ha disputado hasta el momento 7 encuentros, 6 de liga y uno en copa, este último el martes contra el Deportivo de la Coruña, que acabó con victoria por la mínima para el equipo local. En liga ganó 2 partidos, empató 2 y perdió otros 2.

Buenos días a todos los lectores de Vavel! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Betis-Celta de Vigo , perteneciente a la jornada 14 de la Liga. El encuentro tendrá lugar en el estadio Benito Villamarín a partir de las 12 horas.