Partido intenso y vibrante en el Benito Villamarín entre el Real Betis y el RC Celta de Vigo. Primera parte con dominio celeste claro en los primeros 30 minutos. Se adelantaría el Celta con un gol de Iago Aspas tras jugada de Bongonda, cuyo centro se paseó por el área pequeña, llegó hasta Wass y éste, con un centro-chut asistió a Aspas. El Betis reformó su idea de juego, con un gran Víctor Sánchez del Amo en el banquillo y modificó su esquema inicial de cinco. Un penalti de Fontás sobre Petros lo transformaría Rubén Castro para ir con empate a uno al descanso.

La segunda parte fue una bendita locura y odisea de fútbol. Se adelantaría el Betis tras un gol de Sanabria sorteando a la defensa a pase de Rubén Castro. Reaccionaría el Celta rápido de nuevo con Bongonda poniendo un centro que remataría esta vez Aspas  a gol sin la intervención de Daniel Wass. Tras ese momento el partido ya fue incontrolable. Víctor metió en el campo a Joaquín, quién en un córner asistiría a Pezzella para convertir el 3-2, con un remate inapelable de cabeza, imposible para Rubén. La réplica del Celta llegaría casi al final y de manera idéntica. Centro de Daniel Wass y remate de Roncaglia a placer ante Adán cuando Berizzo había metido ya toda la carne en el asador. Minutos finales de ida y vuelta en el Villamarín pero sin alterar el resultado final de tres a tres.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar).

Rubén Blanco

6|El canterano celeste nada pudo hacer en los goles del Betis. El primero, de penalti y los otros dos inapelables para él. Tuvo alguna pequeña intervención durante el partido resuelta con solvencia y no sufrió por alto en las salidas. Partido correcto que quizás le valga para seguir en la portería alguna jornada más.

Roncaglia

6|Roncaglia alcanza el "Bien" en su puntuación gracias al gol de cabeza que le da un punto al Celta, pero su partido fue muy discreto. Durmisi hizo sangre por su banda cuando el partido estaba roto en ambos bandos. Primera parte correcta y sin errores de bulto.

Fontás

4|El central catalán estuvo lento y cometió un penalti absurdo sobre Petros que le costó el 1-1 al Celta. No estuvo fino ni ante Sanabria ni ante Rubén Castro en todo el partido. Con los pies apenas ayudó en la creación de juego como se le espera y necesita.

Cabral

5|El central argentino estaba realizando un partido muy notable en defensa en la primera mitad pero en la segunda se vieron sus carencias. Rubén Castro hizo mucho daño en ambos costados junto con Dani Ceballos y lo notó. El gol de Pezzella de córner fue fruto de una marca deficiente del argentino en el saque de esquina. Aprobado justito.

Jonny

5|Otro aprobado justo en la zaga celeste. No realizó una mala primera parte pero sigue muy fallón con el balón en los pies. Cuando el ataque rival le presiona pierde demasiados balones y en zonas muy comprometidas del campo. Sigue a un nivel medio-bajo bastante preocupante.

Marcelo Díaz

4|Sin influencia en el juego y completamente roto en cada contragolpe del Real Betis. En la primera parte junto con Radoja distribuyó aceptablemente el juego pero siempre algo lento. En el penalti de Fontás sobre Petros no despejó un balón en la medialuna que acabaría segundos después con la acción del penalti. Físicamente justito y sin la jerarquía de meses pasados.

Radoja

5|El serbio abandonó el encuentro en el minuto 50 para dar entrada a Orellana por unas molestias en la rodilla todavía sin confirmar. Realizó un partido discreto con pocos errores. Le sigue sobrando medio segundo en cada balón que toca y el centro del campo se vuelve previsible.

Pablo Hernández

6|El chileno completó un partido bueno a nivel físico y de desgaste. Se ofreció en cada balón del equipo. Su presencia se nota mucho en el centro del campo celeste pese a que no es un goleador ni un asistente ocasional. Clave en el centro del campo a día de hoy.

Wass

7|El danés siempre participativo en este Celta. Físico, corriendo muchos metros en cada balón y distribuyendo con inteligencia. Regaló dos asistencias, la primera a Aspas en un centro-chut y la segunda en un saque de esquina a Roncaglia. Tácticamente muy correcto.

Aspas

8|Está en estado de gracia, sin duda, y hoy volvió a convertir otros dos goles en apenas dos tiros a puerta. Está siempre donde se le necesita y cada vez combina mejor con Bongonda y se entiende mejor con los centrocampistas. Al término del partido fue alabado por Berizzo.

Bongonda

7|El belga asistió a Aspas en el segundo gol y tuvo gran parte de "culpa" en el primer gol celeste. Cejudo no pudo con sus incursiones en banda en la primera mitad e hizo mucho daño en su costado. Con confianza puede realizar grandes actuaciones como la de hoy.

Orellana

6|El chileno volvió a disputar minutos y fue una gran alegría para todos. Se situó en la mediapunta y conectó bastante bien con los atacantes en varias acciones de peligro. Forzó la segunda amarilla de Petros. Sólo su presencia intimida a las zagas rivales por su movilidad y versatilidad.

Sisto

5|Apenas entró en contacto con el balón pero ayudó mucho a Roncaglia en labores defensivas en los minutos finales. Fijó a Durmisi en su banda impidiendo que siguiese haciendo daño en cada incursión al área.

Rossi

S.C|Apenas entró en contacto con el balón en los escasos diez minutos que disputó con un Betis ya volcado. Entró en la jugada del 3-3 celeste.

Berizzo

6| Planteamiento correcto pero sin llegar al notable. La inclusión de Wass en el banda derecha y poblar el centro del campo con cuatro hombres le permitió dominar la primera parte. No pudo reaccionar ante los cambios de Víctor con ningún cambio desde el banquillo pero consiguió que el equipo siguiese creyendo en la misma idea y no se viniese abajo.

José María Sánchez Martínez

6|Partido complicado para el colegiado ya que fue muy intenso. Controló bien el rasero y no enseñó ninguna tarjeta amarilla innecesaria. Zanjó las disputas en las áreas con criterio y acertó en el penalti de Fontás sobre Petros. Nada que objetar.