Partido bastante tranquilo y muy satisfactorio del RC Celta ante el Panathinaikos en el Apostolos Nikolaidis de Atenas. Nada más comenzar el partido se adelantaría el conjunto celeste en con un gol de cabeza de John Guidetti tras un gran centro sin oposición de Hugo Mallo y que daba momentáneamente el pase a 1/16 al conjunto celeste. Desde ese momento, el equipo ya tenía un oído puesto en el banquillo, ya que el Celta dependía del Standard de Liège - Ajax para clasificarse y pasar de ronda. La primera parte fue de dominio absoluto del cuadro celeste y con cierta soltura en el juego y en la fluidez de la pelota. La noticia del gol del Ajax resonó en la hinchada celeste presente en el Apostolos Nikolaidis y el equipo se encontró cómodo en todo momento en el partido, tanto en defensa como en las transiciones. Primera parte muy correcta y con ventaja en el marcador.

La segunda parte sin embargo llevaría un guión completamente distinto, ya que el Panathinaikos salió muchísimo más enchufado y intentó poner en apuros al conjunto celeste. El conjunto heleno vivió permanentemente en campo del Celta y los pupilos de Eduardo Berizzo apenas se complicaron con el balón en los pies. Todos los ataques helenos fueron muy bien solventados por la defensa celeste, en especial por la pareja en el eje de la defensa Roncaglia-CabralRubén no necesitó hacer ninguna intervención de mérito, pese al peligro constante del cuadro local dado que la defensa actuó a un gran nivel en su mayoría. En el minuto 76, un penalti absurdo cometido por Moledo sobre Guidetti terminaría en el 0-2 celeste por parte de Fabián Orellana y la tranquilidad absoluta en el cuadro visitante, dado que el Ajax seguía ganando. El Celta con apenas dos zarpazos había conseguido encarrilar un partido muy importante y decisivo. A partir del gol el Celta dominó los últimos minutos del encuentro y enfrió el partido con transiciones lentas y pérdidas de tiempo. El gol del empate (1-1) del Standard de Liège ante el Ajax no les sirvió a los belgas y los vigueses consiguen una sufrida clasificación a 1/16 de final de la UEFA Europa League.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar).

Rubén Blanco

6|El canterano celeste no tuvo apenas trabajo en el Apostolos Nikolaidis en todo el encuentro. Un remate con peligro en el minuto 2 y algún despeje lateral fueron sus únicas intervenciones. Aporta seguridad entre los tres palos.

Hugo Mallo

7|El capitán celeste estuvo correcto durante todo el partido y sirvió un centro perfecto que no desaprovechó John Guidetti para convertir el 0-1 en el marcador. Por su banda apenas generaron peligro y estuvo muy participativo con Orellana.

Roncaglia

7|Partido muy serio de Roncaglia de central. Controló muy bien a su atacante y taponó perfectamente cualquier ocasión de peligro para el cuadro heleno. No se le vió superado en ningún momento y estuvo correcto con el balón en los pies.

Cabral

6|El central argentino realizó un partido muy notable en defensa como su compañero Roncaglia, pero tuvo algún despiste a mayores con el balón en los pies que dejó algo comprometida a la defensa. Sin embargo, partido serio y con personalidad.

Jonny

5|Otro aprobado justo para el lateral de Matamá. No realizó una mala primera parte pero sigue muy fallón con el balón en los pies. Cuando el ataque rival le presiona pierde demasiados balones y en zonas muy comprometidas del campo. Sigue a un nivel medio-bajo bastante preocupante. En la segunda parte cuando atacó más el conjunto heleno se le vió superado.

Radoja

6|El serbio completó el típico partido al que nos tiene acostumbrado: Sacrificio en labores destructivas y colaborativo en la salida del balón. Apunto estuvo de convertir un buen gol tras media chilena y tiro con la zurda. Sigue creciendo como futbolista.

Pablo Hernández

6|El chileno completó un buen partido a nivel físico y de desgaste. Se ofreció en cada balón del equipo como es habitual. Su presencia se nota mucho en el centro del campo celeste. En una caída en un lance dió el susto tras un feo gesto en el brazo que al final no tuvo consecuencias.

Wass

6|No disputó todo el encuentro, ya que se retiró por Marcelo Díaz tras presentar molestias en el tobillo derecho. Se ofreció mucho por el costado de Orellana y se sacrificó mucho en los balones divididos. Tanto Radoja, como Pablo y como él aportan mucho sacrificio al centro del campo.

Orellana

7|El chileno partió de titular por primera vez tras su lesión y fue de los más destacados del Celta. Se situó en la mediapunta y también en el costado derecho, buscando atacar a los espacios. Conectó bastante bien con Wass, Hugo Mallo y Guidetti en varias acciones de peligro. Convirtió el penalti que le daría la tranquilidad al conjunto de Eduardo Berizzo.

Guidetti

7|Peleón es la palabra que mejor define al sueco. Su labor fue recibir de espaldas, presionar a la defensa y disputar cada balón áreo. Cumplió con creces y convirtió el primer gol del partido. Aprovecha sus titularidades como muy pocos lo hacen.

Bongonda

6|El belga apenas apareció en ataque pero fue el mejor socio de Jonny en defensa. Mucho sacrificio en cada balón atrás e inteligencia para quitarse la presión ganando metros a la carrera. Trabajo oscuro pero muy necesario en partidos como el de hoy. Su asignatura pendiente sigue siendo su pierna derecha.

Marcelo Díaz

6|Entró en sustitución de Daniel Wass y se situó delante de Radoja. Con el serbio detrás se le vio más suelto y preciso con el balón. Aguantó bien físicamente los minutos que disputó

Sisto

S.C|Apenas entró en contacto con el balón y cuando lo tenía nadie se ofrecía para combinar en ataque. Poco tiempo para valorarle.

Sergi Gómez

S.C|Entró al campo en sustitución de Guidetti para amarrar el resultado. Solo disputó 5 minutos de encuentro.

Berizzo

7| Supo que tenía que ir a por el partido y así fue. Con el primer gol buscó más en su equipo y los empujó hacia el segundo. Sigue realizando tarde los cambios pero acertó de lleno con la inclusión de Guidetti para ganar centímetros y peligro por alto. Se mostró muy satisfecho por la clasificación a 1/16 de final.

Andris Treimanis

7|Partido controlado perfectamente por el colegiado letón. Acertó en la mayoría de los lances y acertó en el penalti a favor del Celta. Controló bien las protestas y no mostró cartulinas amarillas innecesarias.