El Real Club Celta de Vigo cayó derrotado por 0-3 en Balaídos contra un Sevilla que está cuajando una de sus mejores temporadas en su historia. Con este resultado, el club celeste rompe varios registros favorables en esta Liga 2016/17.

El Celta llevaba cinco partidos consecutivos en Balaídos consiguiendo la victoria, algo que no sucedía desde hace más de diez temporadas. Con la derrota frente al Sevilla la racha de victorias seguidas en Balaídos en la "era Berizzo" se ha quedado en cinco triunfos, no muy lejos del récord de club en Primera División: nueve victorias consecutivas en su propio feudo.

El Celta de Vigo encadena ocho empates al descanso en once partidos oficiales disputados en Balaídos en esta temporada 2016/17, con las excepciones siguientes al descanso:

•Celta 3-0 Barcelona
•Celta 1-0 Standard de Lieja
•Celta 2-0 Granada

En lo que se refiere a la competición liguera 2016/17, han sido seis los empates cosechados por el Celta al tiempo de descanso en los ocho partidos disputados en Balaídos.

El conjunto dirigido por Eduardo Berizzo encajó el primer gol contra el Sevilla tras un saque de esquina cabeceado por Vicente Iborra. De esa forma, encajaba su segundo gol consecutivo tras un córner rival, ya que Pezzella anotó el tercer tanto en el Benito Villamarín también a balón parado. Es el quinto gol recibido en esta Liga 2016/17 de esta forma.

Es la tercera ocasión que el Celta encaja tres o más goles en Balaídos esta Liga en ocho partidos disputados:

•Celta 0-4 Atlético de Madrid
•Celta 4-3 Barcelona
•Celta 0-3 Sevilla

Es la séptima vez que el Celta encaja tres o más goles esta temporada: a los tres partidos anteriores en Balaídos hay que añadir sus visitas al Villarreal, Las Palmas, Ámsterdam y Betis.

Además, es el sexto partido de los quince disputados hasta la fecha en Liga en los que el Celta acaba los noventa minutos sin marcar gol.

Vicente Iborra anotó un hat-trick al Celta. Los últimos futbolistas en lograrlo contra el Celta son:

•Luis Suárez (Barcelona)
•Cristiano Ronaldo (Real Madrid), quien anotó cuatro goles.
•Vicente Iborra (Sevilla)

El Celta ha cometido seis penaltis en Liga en tan solo 15 jornadas, una cifra muy alta que debe corregirse en el futuro por los hombres de Eduardo Berizzo. Sporting, Barcelona, Las Palmas, Valencia, Betis y Sevilla han marcado gol en los seis lanzamientos desde los once metros hacia la portería defendida por Sergio Álvarez o Rubén Blanco.

Daniel Wass sigue rompiendo registros y ya encadena 22 partidos oficiales consecutivos participando de forma activa en las alineaciones de Eduardo Berizzo, bien de titular o bien entrando desde el banquillo.

Balaídos registró la tercera mejor entrada de la temporada tras los partidos contra el Barcelona y Deportivo, al llegar a la cifra de 19.350 espectadores.