Carlos Del Cerro Grande, del Comité Territorial Madrileño, será el encargado de dirigir el partido de liga de la jornada 19 en Anoeta entre Real Sociedad y RC Celta de Vigo.

El partido dará comienzo a las 18:30 h. del domingo 22 de enero de 2016.

A sus 40 años, Carlos Del Cerro Grande afronta su sexta temporada en Primera División, categoría donde ha dirigido ya 108 partidos, con un promedio de tarjetas amarillas de 5,4 por partido.

Arbitrajes en partidos del RC Celta de Vigo

Del Cerro Grande ha arbitrado 18 partidos del RC Celta de Vigo, con siete victorias de los vigueses, cinco empates y seis derrotas.

En Primera División ha dirigido 10 partidos del Celta, con cinco victorias de los vigueses, un empate y cuatro derrotas.

Curiosamente, el 11 de noviembre de 2007 arbitró en Anoeta un partido entre la Real Sociedad y el Celta de Vigo (en Segunda División). En el primer minuto de juego expulsó al portero del Celta (José Manuel Pinto) con roja directa. Víctor López marcó el 1-0 para los locales en el minuto 22, mientras que Jorge Larena empató el partido en el minuto 31. El marcador no se movió hasta el final del partido pese a que la Real Sociedad jugó con un jugador más durante 89 minutos.

Por su parte, a la Real Sociedad también le ha arbitrado 18 partidos, con seis victorias, nueve empates y tres derrotas. De esos 18 partidos, 12 fueron en Primera División (cinco victorias, cinco empates y dos derrotas).

Mejor árbitro de la temporada 2015/16

Es un árbitro experimentado, que ha dirigido la última final de Copa del Rey en mayo de 2016 entre Barcelona y Sevilla. Hace dos temporadas fue el segundo mejor árbitro de la Liga. La temporada pasada (2015/16) fue nombrado mejor árbitro de la Liga por el Comité Técnico de Árbitros tras superar en la clasificación final a Carlos Velasco Carballo.