El RC Celta de Vigo ha conseguido una importante victoria tras imponerse en el Estadio Municipal de Butarque por 0-2 con goles de Álvaro Lemos y John Guidetti en un partido en el que los locales no tuvieron su mejor día y se encontraron con un Celta de Vigo muy sólido y con las ideas muy claras, consiguiendo dos goles que le afianzan en la zona media alta de la clasificación, lo que le permite seguir en la lucha por conseguir una plaza europea a final de la temporada.

Respetuoso minuto de silencio.

El partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga 2016/17 comenzó con un minuto de silencio tras el fallecimiento del abonado número 2 del Leganés.

En los primeros compases del encuentro, el Leganés buscaba sorprender a los zagueros del Celta con transiciones rápidas aunque ninguna jugada acabó con un disparo claro a la portería defendida por Sergio Álvarez. El Celta poco a poco fue adquiriendo el dominio de la posesión pese a no lograr aproximarse a las inmediaciones de Herrerín, guardameta del Leganés, que no pudo hacer nada en el minuto 32 para detener el disparo de Álvaro Lemos desde fuera del área con su pierna zurda. El gallego se dio la vuelta en la frontal del área y disparó con su zurda a portería, entrando el balón en las mallas en un lanzamiento colocado al lado izquierdo de Herrerín. El gol de Álvaro Lemos es el primero que marca como futbolista del RC Celta de Vigo, y además lo ha hecho en su debut en Primera División. Hubo numerosos lances que acabaron con jugadores doloridos y el juego estuvo parado en numerosas ocasiones.

Antes de llegar al tiempo de descanso, Giuseppe Rossi sufrió un dolor muscular en su pierna izquierda (una contractura en los isquiotibiales) y se retiró al banquillo andando. Minutos después, Guidetti entró en su lugar.

Victoria por la mínima al descanso del Celta de Vigo.

Se llegó al descanso con el resultado favorable al Celta por 0-1, con un dominio celeste de la posesión cercano al 57%. El Leganés llegó a portería del Celta gracias a numerosos saques de esquina.

La segunda mitad comenzó con más dominio del Celta de Vigo y Pione Sisto era el protagonista en cada ataque celeste. El extremo izquierdo del Celta regateaba una y otra vez, y en el minuto 65 forzó un penalti claro de Víctor Díaz tras una serie de regates. John Guidetti asumió la responsabilidad y marcó el segundo gol del Celta de Vigo tras superar a Herrerín con un disparo raso al medio de la portería.

La ventaja de los visitantes era demasiado peso para el Leganés, aunque los cambios de Garitano intentaron generar más ocasiones de gol. Numerosos saques de esquina y faltas lejanas eran despejadas por los futbolistas celestes. La ocasión más clara del Leganés se produjo en los minutos finales tras una pérdida de balón de Hugo Mallo, y tras el robo de Luciano en banda izquierda, éste puso un balón con un pase de la muerte que Guerrero mandó a la grada cuando todo Butarque cantaba el gol del Leganés.

Segunda victoria a domicilio del Celta de Vigo en Liga.

El partido llegó a su fin con la victoria del Celta de Vigo por 0-2, siendo ésta la segunda conseguida a domicilio en toda la temporada 2016/17 por parte de los de Eduardo Berizzo. Cientos de aficionados del Celta viajaron a Leganés para animar a su equipo. Estuvieron cantando durante los 90 minutos, y los futbolistas se lo agradecieron yendo a la zona donde estaban situados dichos aficionados tras el final del encuentro.