El Celta B retomó la senda de la victoria tras vencer por 2-1 al CD Lealtad en el encuentro disputado en el Municipal de Barreiro correspondiente 27ª jornada. Tras una trabajada remontada  consiguió seguir en la pugna por los puestos de ascenso a Segunda División.

A pesar de caer derrotados la pasada jornada ante el Burgos, Alejandro Menéndez repitió prácticamente la misma alineación, salvo el cambio de Iván Villar por Kevin en la portería. El once al completo estaba formado por: Iván, Kevin, Roger, Alende, Samu, Gus Ledes, Borja Fernández, Brais Méndez, Juan Mera, Hicham y Borja Iglesias.

El partido comenzó tranquilo, sin mucha intensidad por parte de los dos equipos. Pero a los 18 minutos, tras una falta de Ledes sobre David Grande dentro del área el árbitro indicó la pena máxima. Este mismo se encargó de transformarlo en su primera llegada a portería. El partido se ponía cuesta arriba muy pronto para el filial, que no bajó la cabeza y fue a más.

Este esfuerzo se vio recompensado poco antes del final de la primera partes cuando Ledes cedió el balón a Borja Iglesias mediante un gran pase con el que el delantero se plantó ante el portero y puso las tablas en el marcador para igualar el encuentro al filo del descanso.

La segunda parte fue similar a la primera y los goles no llegaron hasta el trayecto final. En el minuto 75, el hispano-marroquí Hicham desajustó el marcador con un gran tiro casi sin ángulo que creó controversia entre los jugadores del Lealtad y el árbitro debido a un posible agujero en la red, hecho por los propios jugadores del equipo visitante. Con esta victoria el filial continua tercero a seis puntos del primer clasificado y a dos del segundo.