Podemos catalogar de exitosa la jornada de fútbol que ha vivido la cantera del Celta. Diez victorias, algunas con goleadas escandalosas y un solo empate. Pero a estas edades, lo más importante es que los pequeños futbolistas se diviertan jugando, y aún más si es con el estilo característico de la factoría A Madroa.

Juvenil A

El equipo juvenil del Celta de Vigo que milita en División de Honor cumplió con nota y sigue líder a falta de cinco jornadas para el final con tres puntos de diferencia respecto al Sporting de Gijón, segundo clasificado.

Imagen: Canteira Celeste

Esta vez, tocó jugar en A Madroa a las 11 de la mañana del domingo 5 bajo una densa capa de niebla. El rival fue el Marina Sport, 14ª clasificado que lo tiene bastante difícil para mantener la categoría al estar a cinco puntos de la salvación.

Dicho rival saltó al campo con cinco hombres en la línea defensiva y con el equipo bastante replegado atrás para tratar de hacer frente a los locales. Por su parte, el Juvenil A salió con Pablo Vázquez bajo palos. Defensa de cuatro con Riki Mangana, Juanma Justo, Pablo Salgueiro y Nacho Lorenzo. En la medular, Guille Nieto, Aarón Rey y Alberto Solís. Arriba, Diego Pampín y José Sobrido en bandas acompañando a Gabri Palmás como delantero centro.

A los diez minutos de partido, Aarón Rey adelantó a los suyos. El Marina Sport tuvo después ocasiones incluso para adelantarse en el marcador. Primero, mediante una falta lanzada desde el borde del área que impactó en el larguero y posteriormente, con un mano a mano.

Como el Juvenil A no perdona, se puso 3-0 antes de llegar al descanso gracias a un centro desde la banda y a un buen contraataque que finalizó en ambas ocasiones José Sobrido.

Tras el descanso, David de Dios decidió dar descanso a algunos de sus chicos para dar entrada a otros: Pedro Delgado por Pablo Salgueiro, Alberto Solís por Guille Nieto y Óscar Martínez por Diego Pampín. Con estos cambios, el Celta dominó aún más a su vencido contrincante, que terminó el encuentro con diez y acabó endosándole un contundente 7-0. En la segunda parte, marcaron Alberto Solís por partida doble (uno de ellos de penalti), Aarón Rey de nuevo y Óscar Martínez.

El Juvenil A estrenó por todo lo alto el primer puesto conseguido la anterior semana a costa de la derrota del Sporting contra el Deportivo por 0-1.

Celta B

El Celta B aprieta a sus rivales de arriba, la Cultural Leonesa y el Racing de Santander. Está a cuatro y dos puntos, respectivamente, de distancia y con esta nueva victoria frente al Real Valladolid B fuera de casa se asegura de manera virtual el acceso a los play-offs de ascenso a Segunda División.

Alejandro Menéndez tuvo que cambiar su once debido a la baja por sanción del centrocampista Borja Fernández, así que saltaron al campo los siguientes jugadores: Néstor Díaz; Kevin, Roger Riera, Diego Alende, Samu Araújo; Juan Mera, Brais Méndez (Dani Molina, min. 24), Gus Ledes, João Camacho (Juan Hernández, min. 51); Hicham (Agus Medina, min. 69), Borja Iglesias.

La nota negativa del encuentro la marca la lesión de Brais Méndez, que se marchó del campo a los 24 minutos de juego dejando su lugar al fichaje de invierno Dani Molina, ex-jugador del Recreativo de Huelva.

En el minuto 54, Juan Hernández adelantó al conjunto gallego al rematar un balón en un córner. Pero en el minuto 92, empató el Valladolid por mediación de Higinio al recibir el esférico desde la banda. Cuando el partido parecía acabado, apareció la figura de Borja Iglesias en el 95’ para dar la victoria a su equipo al tocar la pelota lo justo para que entrase, en el corazón del área tras una falta botada por Gus Ledes desde la banda. 1-2 y los tres puntos se van directos a Barreiro.

El ‘Panda Team’ se posiciona 3º con 59 puntos, con once de ventaja sobre el Pontevedra, cuarto clasificado, por lo que tiene los play-offs a tiro.