Real Club Celta se proclamó ,esta tarde, vencedor del primer torneo memorial Isidro Silveira, que rinde homenaje al que fue jugador celeste y presidente del Racing de Ferrol durante más de 20 años, en un triangular en el que además del conjunto departamental y el vigués  participó el Sporting de Gijon de Paco Herrera. Con destacada presencia de aficionados celestes en la grada que se hicieron notar durante los dos partidos disputados por el conjunto olivico.

En la primera parte del triangular, ante el Sporting de Paco Herrera ,el Celta venció 2-0 con goles de Brais Mendez y Iago Aspas de penalti, Unzué presentó  un once reconocible con Aspas Guidetti y Sisto arriba Pape Jozabed y Brais en la medular y diego Alende en el lateral derecho Mallo en el izquierdo  Cabral y Sergi atrás con  Sergio en la porteria, quizás lo más interesante en este primer partido era ver la actuación de los canteranos.

Diego Alende fue de menos a más según avanzaban los minutos aumentó también su confianza, lo cual le llevó a incorporarse al ataque con mucho criterio en el caso de Brais Mendez, ya desde el principio quiso tener protagonismo y todo lo que hizo lo bordó, además obtuvo el premio del Gol en el minuto 7 tras un rechace de Guidetti, aunque sea el primer partido de la pretemporada su actuación ha sido muy positiva y a tener en cuenta .

En el lado negativo podemos señalar que Guidetti sigue negado de cara al gol y al voluntarioso atacante sueco se le nota su desesperación, de un error suyo , que en otros  tiempos no hubiese errado, nació el penalti(inexistente)que significó el segundo gol vigués  trasformado por Iago Aspas en el 36 ,el bueno de Jhon necesita el  marcar como el comer , para reencontrarse consigo mismo y dar de si ese gran rendimiento que ya conocemos en Balaídos.

Por lo demás este primer “partido” fué bastante plácido para un Celta que no sufrió ante un ordenado conjunto asturiano, Sergio apenas tuvo trabajo y Cabral el solito se encargó de abortar toda arremetida asturiana.

Finalmente 2-0 favorable a los vigueses que  también vencieron en los penaltis con dos paradas de Sergio Alvarez y error del capitán Hugo Mallo (4-3).

En el segundo partido el Sporting se llevó el triunfo por 3-0 ante un Racing de Ferrol que aguantó los primeros minutos pero no pudo con el arreón final de un Sporting que hizo sús tres goles en los últimos minutos, quedaba el último partido para resolver el ganador del trofeo entre el anfitrión y el R.C.Celta.

En este último y definitivo encuentro que termino sin goles Unzue sacó al canterano Ivan Villar en portería Fontás  Pampin  Roncaglia y Costas atrás  Radoja Was y Lobotka en la medular y ataque con Hujsager por la izquierda Beavou derecha y Maxi en punta.

En este segundo acto el Celta  tuvo más el control y el ritmo fue más lento que contra el Sporting , aún así tanto el conjunto deparmental como el olívico dispusierón de ocasiones para inaugurar el marcador, que finalmente no se movió haciendo quizás justicia a lo visto sobre el césped.

Tenia ganas el celtismo de ver a las nuevas incorporaciones Lobotka y Maxi el primero demostró que a pesar de su juventud tiene minbres de veterano lo pelea todo y tiene criterio con el balón ,Maxi hizo un buen trabajo de espaldas desplazando a su defensor y creando espacios, la pelea por la titularidad entre el chileno  y el sueco Guidetti para ser el 9 del Celta puede ser de lo más interesante de esta pretemporada.

Támbien es de destacar las actuaciones de Huljsager y Costas  con unas muy interesantes incorporaciones uno por la izquierda y el canterano ,retornado tras su cesión doble,ofreciéndose como alternativa y siempre atento a los segundos balones,un debe de la temporada anterior.

Estamos al principio de la pretemporada y aún queda trabajo por hacer.