Ayer se disputó a las 13:00 la jornada número 14 de la liga Santander donde se enfrentaron el Celta de Vigo y el FC Barcelona en el Camp Nou. El Celta de Vigo venía de ganar el martes en copa contra el Éibar y consiguiendo la clasificación de la misma, pero también de ganar en el último partido de liga al Leganés por un gol. Por su parte el Barcelona venía de ganar en copa con los suplentes al Real Murcia y de empatar contra el Valencia a unos en el último partido de liga.

Juan Carlos Unzué salió con un 11 atípico al habitual, en la portería estaría Rubén Blanco como viene siendo habitual, en la defensa hubo novedades por la baja por sanción de Jony, teniendo que jugar Hugo Mallo por banda cambiada siendo ayer lateral izquierdo y Daniel Wass de lateral derecho como novedad, Fontás y Sergi Gómez ocuparían el centro de la defensa.

En medio campo también hubo novedades sorprendentes como el canterano Brais Méndez y Jozabed acompañados de Lobotka. Arriba jugaron los tres de siempre Iago Aspas y Pione Sisto por las bandas y arriba el goleador Maxi Gómez.

El inicio del partido fue un tira y afloja de los dos equipos teniendo la posesión el Barcelona como suele ser habitual, pero el Celta defendía bien y llego a tener algunas ocasiones, tanto fue así que el primero en conseguir el gol fue el Celta en el minuto 20 en una gran jugada de Iago Aspas que acompañó Maxi Gómez y que acabo rematando Iago Aspas en un rechazo del portero. Poco le iba durar la alegría al Celta ya que dos minutos después empataba el Barcelona en una gran jugada que culminó Leo Messi. El partido se fue al descanso con empate a uno y con ocasiones de los dos equipos.

En la segunda parte el Barcelona comenzó a hacer su juego y a tener toda la posesión del balón , el Celta se dedicaba a defender y a aprovechar las ocasiones que tenia que no fueron pocas , pero el Barcelona apretaba y Rubén Blanco tuvo que hacer algunas paradas de mérito. Tanto apretó el Barcelona que en el minuto 62 llegaría el gol marcado por Luis Suarez en una buena jugada, pero el Celta no se iba a venir abajo y apretó al Barcelona hasta que en el minuto 70 consiguió el ansiado empate en una gran jugada de Iago Aspas que remató Maxi Gómez entre toda la defensa. El partido acabaría así en empate.

El Celta de Vigo hizo un gran partido en el que estuvo bien colocado en defensa y ataque consiguiendo un gran empate contra el líder de la liga.