Partido perteneciente a la fecha veinticuatro del Campeonato Nacional de Liga. Riazor registra un llenazo para recibir al Celta, que cuenta con hasta siete puntos de ventaja con el vecino coruñés. Seis son las posiciones de ventaja de los chicos de Berizzo sobre los chicos de Víctor Fernández.

Del partido cabe destacar, que Lopo con su expulsión, y la falta de gol condenaron a los blanquiazules. Pérez Montero que fue el colegiado designado para dirigir el devenir de ‘O noso Derbi’.

El Celta que volvió a  hacer ese fútbol que les hizo soñar con jugar en Europa durante la primera vuelta volvió a aparecer sobre el verde de Riazor.

Primera parte con una expulsión perdonada y poco fútbol

Vivimos una primera parte en la que no hubo mucho que contar más que fue un partido a veces poco vistoso con mucho parón debido a las faltas. Fue en la primera parte, sobre el minuto cinco de encuentro cuando Lopo vio la primera tarjeta amarilla, que debió ser roja, pero que Pérez Montero perdonó al central deportivista por un agarrón clarísimo al atacante brasileño del Celta Charles que iba directo a un mano a mano con Fabricio y que podía haber supuesto el 0-1 para el Celta. Se llegaría al descanso en Riazor sin mucho más que reseñar.

Una segunda parte con claro color celeste

El Celta se fue al descanso sabedor que podía y debía llevarse el partido. En el 46, Charles puso por delante a su equipo tras un exquisito gol de depredador de área. A partir de ahí el Dépor empezó a sumar ocasiones y a fallarlas. Lucas Pérez desde fuera del área era el que a la desesperada asediaba a un Sergio Álvarez que estuvo atento durante los 90 minutos. Oriol Riera a puerta vacía tuvo la más clara del choque para los locales, pero el balón no quiso entrar.

En el 72’ Lopo, vería la segunda amarilla y así tendría que tomar bocana de vestuarios e irse a la ducha antes que sus compañeros por hacer una falta innecesaria a Charles en el centro del campo. Acción que rompió el ritmo de su equipo cuando más cerca parecían de la meta que buscaban que era empatar la contienda. Pero allí aparecerían Nolito, Orellana y Krohn- Dehli, el mejor del partido, para entregarse al buen fútbol, ese de las contras que tanto les gusta y con calma en los momentos más intensos el Celta al final, Larrivey tras un fallo clamoroso de Luisinho, recortó a Fabricio y a puerta vacía en el 81 de partido batía por segunda vez al Dépor y ponía el definitivo 0-2 y cerraría la victoria y le daba al Celta el reinado de Galicia, por al menos unos meses más.