En la semana en la que la Fundación del Córdoba CF se comprometió con una asociacón que ayuda a enfermos de autismo, el club blanquiverde recibe en el estadio blanquiverde el sábado a las 22:00 h. (Cuatro) a un club que hace dos temporadas llegó a Cuartos de Final de la UEFA Champions League, el Málaga CF.

El Córdoba CF no se puede permitir ningún pinchazo consecutivo más, es la primera vez en la historia del club cordobés que llega a la jornada 8 de liga sin haber conseguido ninguna victoria, pero su técnico Albert Ferrer confía en revertir la situación, para eso recupera ya al lesionado en la temporada pasada Carlos Caballero, que tras cerca de siete meses en el dique seco, volvió a una convocatoria en la pasada jornada frente al Getafe CF, aunque finalmente no gozaría de minutos, quien también está a punto es José Carlos, que llegó en verano lesionado proveniente del Rayo Vallecano.

Javi Gracia afronta el encuentro con un equipo al cual planea dar descanso, sobre todo a los jugadores que han tenido compromisos internacionales, que han sido hasta ocho. El estado físico que más preocupa es el de Roque Santa Cruz y el de Sergi Darder debido a sus grandes recorridos con sus respectivas selecciones, por eso se espera alguna que otra baja de última hora.

La estadística está de parte de los de Albert Ferrer, ya que el último enfrentamiento entre ambos fue hace seis años y los cordobesistas, encabezados por Paco Jémez en su primera etapa como técnico califa, ganaron por 2-1, encuentro en Segunda División.

Otro encuentro entre estos clubes que estará siempre en la retina del aficionado cordobesista es uno en el que el Málaga se adelantó 0-2 y finalmente los cordobeses dieron la vuelta a la tortilla y finalizó 5-2.

Mientras que el conjunto blanquiverde viene de recibir el empate 1-1 en el minuto 88 de partido frente al Getafe CF en la pasada jornada, los malagueños vienen de remontarle al Granada CF un gol en el minuto 1 de El Arabi.