18:55. Ponemos así fin a la retransmisión de este partido. Esperamos que hayan disfrutado y les esperamos en el próximo aquí, en VAVEL.com.

18:55. Dura derrota para el Córdoba que ve como se le escapa otro encuentro en casa, mientras que los gallegos consiguen llevarse otros tres puntos fuera de casa que les impulsa en su remontada de puestos.

90' Pitó falta de Razak sobre José Juan y finalmente el término del partido.

90' Últimos segundos del partido. Falta para el Córdoba para finalizar.

90' Caen centros al área ya sin rigor buscando cualquier remate de los delanteros altos como Xisco y Traoré.

90' Peleaba Xisco ahora el balón en un contrataque. Todo el Córdoba ya encerrado en el área del Lugo.

90' Agregan cinco minutos al partido.

89' ¡¡¡Lo que falló Stankevicius!!! Solo en medio del área sin oposición y mandó el balón a las nubes.

88' Tarjeta ahora por una falta sobre Nando. Se echan todos arriba.

87' Se ha vuelto loco el encuentro en estos últimos minutos.

85' Descontrol ahora sobre el césped. Entra Ferreiro ahora por Campillo mientras que salen tarjetas amarillas.

84' Falta de Eddy Silvestre ahora sobre Pita al golpearle con el brazo.

83' ¡¡Florin Andone pudo empatar!! Se fue por poco ante la sorpresa de José Juan.

81' Se marchó el remate de Héctor Rodas. Advierte el colegiado a los jugadores del Lugo para que no pierdan tiempo en sacar de puerta.

80' Falta sobre Eddy Silvestre. Se prepara Pedro Ríos para ponerla en el área.

79' Confusión en el banquillo del Lugo, que no sabían si realizar un cambio o no. Se reanuda el partido.

77' Se encuentra un jugador del Lugo en el suelo, al parecer por un balonazo.

75' Sigue el Lugo encerrado, aunque no consiguen terminar de llegar los blanquiverdes a la portería de José Juan. Fuera de juego ahora de Andone.

73' Pero aunque los califas están apretando, los nervios están haciendo que jueguen más con el corazón que con la cabeza.

71' Saque de esquina para el Córdoba. Los blanquiverdes aprietan.

69' Pudo hacerse mucho daño Martínez al chocar con José Juan en un despeje del portero.

67' Lo intentó Florin Andone ahora y terminó haciendo falta al pelear por el balón. Se empieza a desesperar el Córdoba por buscar el empate.

65' ¡¡¡Tuvo el 1-3 Caballero!!! Fallo de la defensa que pudo aprovechar el delantero en la frontal para sentenciar.

65' Lo intentó ahora Caballero para el Lugo, aunque fue un tiro muy tímido.

61' Menuda jugada del delantero rumano que con un solo toque de tobillo se quedó solo frente a José Juan y no perdonó.

61' ¡¡¡¡¡Gooooool de Florin Andone!!!!!

60' Primer cambio del Lugo. Se marcha Pereira y entra Igor Martínez.

59' La tuvo Andone desde la frontal. El arbitro dejó seguir una falta sobre Xisco y una mano del defensa del Lugo. Se escuchan los pitidos de la afición.

57' Se marcha Raúl de Tomás y entra Xisco.

56' Se preparan más cambios en la banda.

55' Dura falta de Héctor Rodas que verá la tarjeta amarilla.

54' Está encerrándose cada vez más el Lugo, habrá que ver si surte efecto el juego blanquiverde.

53' ¡¡Se marchó por poco el tiro del delantero!!

52' Falta peligrosa de Lemos sobre Raúl de Tomás, que coge el balón corriendo para tirar el mismo la falta.

50' Estuvo atento José Juan para salir ante la llegada de Raúl de Tomás.

48' Parece que el Córdoba sale con otra cara. Están buscando más la portería, aunque aún no han tenido suerte. Cambia el esquema a 3-4-3.

45' Salía Moha Traoré antes de empezar la segunda parte por Luso. Cambio totalmente ofensivo.

45' ¡Comienza la segunda mitad!

17:58. Habrá que ver si Oltra decide hacer algunos cambios en el once inicial o en el esquema, ya que el equipo está dejando muchos huecos.

17:50. Mala imagen la del Córdoba en una primera parte donde no ha sabido aprovechar sus ocasiones, mientras que el Lugo ha tenido un juego mucho más intenso, aprovechando los huecos entre el mediocentro y la defensa blanquiverde con dos goles.

45' ¡Final de la primera parte!

43' ¡¡La que hizo Andone!! Se marchó de dos defensores y casi le puso un balón perfecto a de Tomás.

41' Falta de Luso sobre Pereira ahora cerca del córner. Otra ocasión para los gallegos.

38' Remate flojo de cabeza de Raúl de Tomás ahora. Buen centro de Abel que no supo aprovechar.

37' Buen pase ahora de Deivid para Florin Andone que remató desde el suelo ya sin fuerzas.

37' ¡Pudo sentenciar el Lugo! Suenan los pitos en las gradas del Nuevo Arcángel.

35' En esta última jugada se ha notado la descoordinación que hay entre los jugadores, donde Razak ha tenido que despejar ante la tranquilidad de Héctor Rodas que en ningún momento sabía donde estaba Caballero.

34' Se pone el partido muy complicado para los blanquiverdes que siguen teniendo muchos problemas en su campo.

31' Gran jugada del equipo visitante donde fue circulando el balón hasta encontrar el fallo de la defensa con Caballero solo que anotó sin problemas.

30' ¡¡¡Goooool del Lugo!!!

29' Otra ocasión para de Tomás. Esta vez se le fue el control largo.

27' ¡Buena jugada blanquiverde! Mucho toque desde la defensa hasta arriba que no pudo culminar Raúl de Tomás.

25' Falta del propio Pedro Ríos ahora en la banda. Peligro de nuevo para la portería de Razak.

24' El Córdoba está tratando de dominar el juego, aunque la presión del Lugo está complicando el juego blanquiverde. Además, las jugadas peligrosas están siendo más para los visitantes quitando solo la opción de Pedro Ríos.

22' Primera tarjeta amarilla. La verá Deivid por una entrada en un balón dividido al llegar muy tarde.

21' Seguro Razak por arriba que suelta el balón rápido para que salga el Córdoba al contrataque.

19' ¡¡¡¡Lo que intentó Pedro Ríos!!!! Tras irse de dos defensas, trató de picar el balón y se le fue por muy poco, ya sonaba el gol en las gradas.

15' Lo intentaba ahora el Córdoba, pero el centro de Abel fue más un disparo que un centro, lo que hizo que nadie pudiese llegar a ese balón.

13' Falta peligrosa de Luso sobre Campillo cerca del área. Otra ocasión para los gallegos.

11' Buen centro que remató a placer Carlos Hernández sin que Deivid pudiese hacer mucho.

11' ¡¡¡Llegó el primer gol para el Lugo!!!

10' Segundo saque de esquina para el Lugo.

8' Menuda sorpresa la que le dio Abel a Manu, aunque recuperó el balón en seguida el lateral gallego. Podía haber sido una buena ocasión para el Córdoba.

6' Se echa el Córdoba arriba. Parece que le funciona el 3-5-2 con más posesión en el centro del campo.

4' Falta de Eddy Silvestre en una zona que finalmente no supo aprovechar el Lugo. Duro balonazo en el rostro de Luso que parece levantarse como puede.

1' Pudo tenerla ahora el Córdoba con una gran carrera de Abel por la banda y con un balón que podía haber acabado en cualquier sitio.

0' ¡¡Comienza el partido!! Pone en juego el balón el Córdoba.

16:59. Ya está todo listo para que comience el partido. Saltan los jugadores al césped.

16:52. Se marchaban ya los jugadores al túnel de vestuarios para recibir las últimas indicaciones por parte de los entrenadores.

16:50. A falta de diez minutos, recordamos que Joselu vuelve al que fue su estadio durante la temporada 2012/2013, aunque tendrá que esperar su oportunidad en el banquillo.

16:47. Por su parte, el CD Lugo tendrá en su banquillo a: Roberto, Vega, I.Puerto, Ferreiro, D.López, Igor M. y Joselu.

16:45. Los suplentes en el equipo blanquiverde serán: Moha Traoré, Rafa Gálvez, Ismael Falcón, Xisco, Cisma, López Silva y Nando.

16:42. Ya están los equipos calentando sobre el terreno de juego, aunque así hablaban los jugadores de ambos equipos hace un rato.

Los jugadores observan el terreno de juego con el estadio vacío | Foto: CD Lugo

16:40. Y con este dibujo jugarán los gallegos.

16:38. Este será el XI del CD Lugo: Juan; Manu, Dealbert, Hernández, Lemos; Campillo, Seoane, Pita; Pereira, Iriome y Caballero

16:35. Con este dibujo jugará el equipo de José Luis Oltra.

16:34. Este será el XI del Córdoba CF: Razak; Stankevicius, Deivid, Héctor Rodas; Abel, Eddy Silvestre, Caballero, Luso, Pedro Ríos; Andone y Raúl de Tomás.

16:30. Van saliendo las alineaciones de los equipos. Por el momento, se ha confirmado ya la alineación del equipo blanquiverde.

Por su parte, Durán espera un partido complicado frente a los blanquiverdes tanto por sus jugadores como por su afición, de ahí sus palabras: "El Córdoba CF viene de Primera, conserva parte del bloque, y sus expectativas son de ascenso, así que espero un partido complicado. Con una afición que apretará muchísimo, un ambiente duro, y con un rival que va directo a portería, muy físico".

Oltra es consciente del problema que están teniendo en casa sus jugadores, de ahí que declarase: "Para ascender hay que igualar la primera vuelta y eso pasa por ganar en casa". Además, sobre los gallegos quiso prevenir: "Es un equipo que desde octubre no perdía fuera y lo hizo hace quince días.Bien armado, elabora, toca y maneja. Además, desde Setién lo tienen adquirido y le están dando continuidad".

Pocos enfrentamientos ha habido entre ambos equipos, pero de los ocho partidos, dos se lleva el Córdoba y tres los gallegos, dejando los tres encuentros en empate. Esta temporada ya se han repartido entre Copa del Rey y Segunda División una victoria para cada uno, siempre ganando como visitantes.

La última visita que realizaron los gallegos fue frente al Real Zaragoza. Un partido que parecía querer llevárselo pero que finalmente remontaron los locales en tan solo siete minutos, dejando el resultado en 3-1.

Por su parte, José Antonio Durán está teniendo mucho trabajo para cambiar la situación en el Lugo. Parece que está dando con la clave y así lo demostró el resultado frente al Osasuna, con el que cortaba una mala racha de dos derrotas consecutivas muy importantes.

Sin embargo, para los jugadores de Oltra jugar en casa está siendo un quebradero de cabeza está segunda vuelta. El último encuentro, sin ir más lejos, el Osasuna se llevó los tres puntos del Nuevo Arcángel sin mucha oposición de los locales.

El Córdoba llega en la tercera posición, empatado a puntos con el Real Oviedo con un partido más, ya que los asturianos perdieron por 2-4 su encuentro frente al Real Valladolid. Los blanquiverdes llegan tras una victoria muy importante frente al Bilbao Athletic en San Mamés que les permite seguir en la lucha por los puestos de ascenso directo.

¡¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración del Córdoba - Lugo en directo!! El estadio Nuevo Arcángel acogerá este partido de la jornada 29 de la Liga Adelante, donde se enfrentarán dos equipos que están algo lejos en la clasificación.