Partido complicado el que se le planteaba al Córdoba con un duro rival en frente, quien no le permitiría sacar su mejor juego con el nuevo esquema 3-5-2 y daría un duro resultado a la grada blanquiverde de 1-2, con un gol solitario de Andone.

Esta derrota dejó clara una cosa, hay graves problemas en defensa y, a pesar de que se cambie el esquema, la organización en la parte de atrás del campo no está surtiendo efecto.

Una primera parte para el olvido

Comenzaba el partido con balones yendo hacia todos lados, pero sería el Lugo quien daría el primer golpe desde el córner. Un buen saque de esquina con la defensa muy floja no iba a impedir que Carlos Hernández consiguiese marcar de cabeza delante de Deivid.

El partido no podía comenzar peor para los blanquiverdes quienes intentaban mantener el control del encuentro con cinco hombres en el centro del campo, pero los jugadores de Durán estaban sabiendo aprovechar los huecos que había entre el centro del campo y la defensa.

A pesar de ello, los jugadores del Córdoba no bajaron los brazos e intentaron siempre buscar el empate, apoyándose sobre todo en Raúl de Tomás quien estaba siendo un peligro para la defensa del Lugo, pero la primera parte no sería para los blaquiverdes, y así se vería en mitad de la primera parte.

Veinte minutos después del primer gol de Hernández llegaría una buena jugada del Lugo donde los huecos en la defensa se harían evidentes. Tras un intercambio entre los jugadores gallegos, llegaría el balón a Caballero, que se encontraba entre los defensas, y solo tendría que ponerla en el interior de la portería con Razak ya en el suelo vendido por su defensa.

Y aunque pintaba mal la primera parte, hasta el minuto 45 no dejarían de luchar los jugadores de Oltra, pero nada podrían hacer frente a una defensa que achicaba cada balón que llegaba a su área, cuando no era José Juan deteniendo los tímidos balones de los delanteros blanquiverdes.

Una segunda parte con más corazón que cabeza

Los segundos 45 minutos serían otro cuento, y es que la entrada de Traoré, pasando al esquema de 3-4-3, iba a dar una versión mucho más ofensiva del equipo de Oltra.

A pesar de que aún había problemas atrás, el Córdoba se echó encima de la portería de José Juan, quien achicaba balones como podía, al igual que la defensa lucense.

Pero los errores no solo los iba a cometer el conjunto califa, y finalmente llegaría el gol blanquiverde. Tras un pase de Abel, Florin Andone conseguiría librarse de los defensores con un simple movimiento con el tobillo que lo dejaba solo frente a la portería del Lugo, donde no dudaría y terminaría metiendo el balón a pesar de la imposición de José Juan.

Comenzaba así el intento de remontada a falta de media hora para el final, pero las ganas pudieron más que la razón, y con ataques a lo loco lo intentó el equipo blanquiverde, pero a pesar de ello no consiguieron marcar el segundo gol que les diese aunque fuese un solo punto.

Con esta derrota se escapa una nueva oportunidad para recortar distancias y alcanzar la segunda posición, aunque gracias a las derrotas de Alavés y Leganés, seguirá a la misma distancia otra jornada más.