El Córdoba lo tenía todo a su favor para llegar a la final que le enfrentase al Osasuna después de la victoria en el Arcángel por 2-1 el pasado jueves. Sin embargo los gerundenses supieron plantar cara al equipo de Oltra y forzaron la prórroga en el minuto 80 gracias al gol de Aday, que imponía el 2-1 en el marcador y daba lugar al tiempo extra. Una prórroga en la que el Córdoba se quedó con diez nada más empezar, ya que Stankevicius vio la segunda cartulina amarilla, y que no se decidió hasta el minuto 118 con el tanto de Herrera.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Jose Luis Oltra

6 | El técnico valenciano apostó por el mismo XI con el que venció el pasado jueves, un 4-4-2 con Xisco y de Tomás arriba, Nando y Fidel en las bandas y Caballero-Luso en la medular. Sin embargo fue criticado por el cambio de Xisco después del primer gol del Girona y por no realizar los cambios oportunos para aguantar el resultado, que favorecía a los suyos con un global de 3-1 hasta el minuto 66.

Razak

8 | Uno de los mejores del partido, realizando paradas imposibles en el constante asedio del conjunto local. Aunque poco pudo hacer en los tres tantos de Girona. En general, gran temporada del guardameta ghanés, que se ha convertido en uno de los estandartes del conjunto califal.

Stankevicius

5 | Sufrió durante 94 minutos las constantes subidas de Borja García, uno de los más activos por parte de los locales, hasta que fue expulsado a los pocos minutos de comenzar el tiempo extra por una falta ‘torpe’ con la que veía su segunda amarilla.

Héctor Rodas

7 | Buen partido de los centrales, especialmente en la primera mitad. Un Rodas en su línea, que estuvo muy seguro por alto ganando todos los duelos que tuvo durante el partido.

Deivid

7 | Otro de los muros de la zaga blanquiverde, realizó una buena actuación hasta que el cansancio le hizo mella. Bien al corte y atento en las ayudas.

Cisma

8 | Buen partido del otro lateral cordobesista. Muy seguro en defensa, cortando todos los ataques que iban por su banda e incorporándose al ataque doblando a su extremo

Caballero

7 | Realizó un partido parecido al de ida. Muy bien en la primera parte y comienzo de la segunda, dando la asistencia a Xisco en el único tanto del Córdoba. Volvió a aparecer en el último empujón de su equipo en el tiempo extra.

Luso

7 | Buen partido del mediocentro referencia del Córdoba, destacable su papel en las ayudas defensivas que permitieron llegar al descanso con 0-0.

Nando

7 | Hizo una primera parte muy buena, protagonizando los pocos ataques del Córdoba. Sería sustituido en el 70’ por Pedro Ríos, otro de los cambios criticados a Oltra puesto que el jerezano había sido duda hasta última hora.

Fidel

8 | Peleó hasta el final, corrió y desbordó durante 2 horas y fue uno de los mejores del Córdoba otra vez. Gran partido del onubense, siendo referente en el ataque junto con Xisco y de Tomás.

Xisco

7 | Volvió a aparecer para adelantar a su equipo en el comienzo de la segunda mitad. Se le vio poco en los primeros minutos pero despertó cuando más le necesitaba el Córdoba hasta su sustitución en el 67’.

De Tomás

7 | Al igual que su compañero, se le vio en los 5 primeros minutos y poco más en la primera mitad. Sí realizó una buena actuación durante la segunda parte y en la prórroga, en la que tuvo una gran ocasión a falta de 2 minutos para dar la vuelta al marcador y clasificar al conjunto andaluz.

Víctor Pérez

6 | Salió para sustituir a Xisco e intentar dar más solidez en el centro del campo y aguantar el empate hasta el minuto 90, lo que suponía arriesgarse a jugar con un único delantero en caso de que el Girona marcara el segundo, como ocurrió en el tramo final de partido.

Pedro Ríos

6 | Fue duda hasta el último minuto por una fiebre que le colocaban fuera de la lista de convocados para el choque de este domingo. Oltra recurrió a él para sustituir a Nando a falta de 20 minutos para el final, aunque no protagonizó grandes acciones de gol.

Pineda

5 | Salió en la primera parte de la prórroga para ayudar a De Tomás en el ataque, aunque no supuso peligro para la portería defendida por Becerra.