Un desconocido Córdoba, que llegaba a El Alcoraz con la estadística a su favor, no supo remontar un partido que se puso muy pronto en contra con un Huesca muy superior en todos los aspectos, cayendo una y otra vez en el fuera de juego perfectamente diseñado por Anquela. Los cordobesistas, con una preocupante falta de gol, vagaron por el campo sin crear peligro y con mucha inseguridad en la parcela defensiva.

El Córdoba pareció comenzar el partido completamente desconectado y, fruto de ello, el Huesca se adelantó en el marcador casi nada más empezar el encuentro de la mano de Ferreiro a centro de Nagore. Incluso más adelante tendría una nueva oportunidad en las botas de Samu Sáiz para incrementar la cuenta apenas tres minutos después. Tras un pésimo primer cuarto de hora el cuadro blanquiverde parecía sobreponerse al dominio oscense, pero sin llegar con claridad a la metra contraria.

En estos compases casi la totalidad del juego cordobesista pasaba por Juli en la banda izquierda con Rodri muy activo también en el desmarque, aunque la escuadra blanquiverde seguía sin adueñarse de la posesión de una forma clara. Al conseguir el gol de forma tan temprana, el Huesca daba un paso atrás y apenas presionaba fuera de su campo, esperando agazapado algún contragolpe que ni siquiera tuvo durante todo el primer tiempo, gracias al rápido repliegue de la zaga cordobesista.

A partir del minuto 30 de partido solo el Córdoba parecía querer el balón, aunque las ocasiones de gol seguían sin llegar con un equipo que había olvidado que para empatar el partido necesitaba tirar a puerta contraria, con un Huesca que ahora sí comenzaba a presionar la salida de balón. El partido entró  en una fase soporífera hasta que Samu Sáiz enganchaba un balón en la frontal con la pierna derecha cuyo bote sorprendía a Kiescek tras una falta no señalada a favor del cuadro blanquiverde. Alfaro pudo recortar diferencias poco después tras hacerse espacio en el área para un tiro con la derecha que finalmente no encontraba la meta oscense.

Luso es presionado por González y Sáiz | Foto: LaLiga

Los azulgrana se encontraban con un cómodo resultado sin apenas haber desarrollado juego gracias a las facilidades otorgadas por la escuadra blanquiverde, completamente inoperante tanto en defensa como en ataque.

Sin cambios tras el primer tiempo

Pese a lo visto en el primer tiempo, el entrenador cordobesista decidió no introducir ninguna variación en la alineación y el Córdoba no daba muestras de recuperación. Mientras tanto, el Huesca aprovechaba la debilidad de la defensa en una contra de Sáiz para irse hasta de tres contrarios tras recorrer la mitad del campo en una ocasión que solo Kieszek pudo desbaratar despejando con los pies. Apenas unos instantes después, Alfaro volvía a rematar fuera una dejada de espuela de Rodri, desaprovechando una nueva oportunidad de meter en el partido a su equipo.

En la primera variación táctica tras el desastre Oltra sustitutía a Edu Ramos por Piovaccari, que buscó inmediatamente el primero de su equipo con un remate de cabeza que salió por encima del marco. Otro repliegue desastroso de la zaga blanquiverde daba una nueva oportunidad a Samu Sáiz, que se regodeó demasiado buscando un gol de vaselina que no llegó gracias a una nueva mano del portero polaco. A la desesperada el entrenador cordobesista daba entrada al debutante Bergdich sustituyendo a Domingo Cisma, pero el equipo no solo no mejoraba sino que sufría aún más en las constantes acometidas oscenses, con un omnipresente Samu Sáiz.

Entretanto, Piovaccari seguía peleando en solitario con toda la defensa azulgrana, en un vano intento por salvar el orgullo herido. Una entrada de Bergdich por la izquierda  que Donoso remató fuera es todo lo que el conjunto blanquiverde pudo ofrecer en ataque hasta el final del partido. Aguilera, decidido a rematar a los blanquiverdes, volvió a echar sal en la herida marcando el 3-0 en el último minuto de partido.

Le espera mucho trabajo por delante a Oltra para intentar mejorar la imagen del equipo la semana que viene en el Nuevo Arcángel, donde recibirá al UD Levante el sábado 17 a las 18:00 horas.