Después de tres jornadas sin ganar, un Córdoba con ganas, aguerrido y dueño del balón se hizo con los tres puntos en juego ante un Levante que llegaba como líder y en ninguno momento del encuentro se le vio cómodo. Un 1-0 que sirve a los locales para encaramarse en los puestos altos de la tabla y a los visitantes que seguirán al menos una jornada más como líderes de la categoría de plata, donde podrán darse cuenta de que esta temporada no será un paseo pese a las buenas sensaciones que habían demostrado hasta el momento.

Desde el primer momento los cordobeses con dos cambios en su once titular fueron dueños del partido y así en el minuto diez un gol de Guille Donoso les ponía por delante para corroborar las buenas sensaciones. Ya José Luis Oltra dijo en la previa que intentarían quitarle el balón al Levante y lo consiguieron durante el primer tiempo donde los granotas sólo pudieron disfrutar de una ocasión clara que desbarató el meta local.

La segunda mitad comenzó con dominio visitante pero a la contra el Córdoba les metió el miedo en el cuerpo con varias internadas por la derecha que les hacía estar más pendientes de replegarse bien y tapar huecos que de ir descaradamente a por el empate. Un Córdoba bien plantado les hizo imposible cualquier llegaba por combinación a su portería y las únicas oportunidades del cuadro de Muñiz vinieron en fallos en la salida de balón del equipo califal que fueron desbaratadas por el meta cordobesista. Encuentro muy disputado con pocas ocasiones claras de dos conjuntos que a la postre estarán en la parte alta durante la temporada.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8:Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: José Luis Oltra

6 | Mismo sistema de 4-5-1 pero con dos cambios en el once inicial que le dieron otro aire al equipo, más posesión, buen toque y salida de balón. En la previa hizo ver que no se esperara una revolución, pero para el técnico cordobesista dos cambios de una tacada son muchos. Buena apuesta y buen resultado.

Pawel Kieszek

6 | Entró poco en juego pero lo hizo con seguridad, una parada en un mano a mano en la primera parte fue crucial para el devenir del encuentro. En la segunda mitad se mostró muy seguro en las pocas llegadas de los visitantes.

Antoñito

7 | Imparable en ataque y muy correcto en defensa. Secó a Morales, a la postre el mejor visitante, y ayudó a Guille a hacer de la banda diestra un peligro constante para los granotas. En la segunda parte fue superado por Montañes en varias ocasiones por la falta de apoyo del centro del campo.

Bijimine

8 | Sin duda el mejor en la zaga cordobesista, rápido al corte y con buena salida de balón. Apenas se le notó la falta de acoplamiento con sus compañeros, a este nivel seguro que el míster le dará continuidad.

Deivid

6 | Estuvo mejor que en los últimos partidos debido a que su acompañante le dejaba menos en evidencia. Vio la única amarilla local en una contra en banda derecha de los granotas que llevaba mucho peligro, la desbarató con su experiencia, o pasa el balón o pasa el rival.

Cisma

5 | Tuvo más apariciones en ataque, lo que llevó a que no defendiera como habitualmente. Si es capaz de combinar ambas facetas, los pitos de la grada se tornarán en aplausos.

Luso

7 | Bien en ataque y mejor en defensa para evitar que los visitantes lograran tocar entre líneas. Le cambiaron al compañero y lo notó para bien, se conocen y en el verde se complementan de lujo.

Caballero

7 | Debutó como titular en el lugar de Edu Ramos y lo notó su equipo. Buenas combinaciones y mejores apoyos con sus compañeros lo llevaron a ser unos de los mejores del Córdoba en el día de ayer y es que la experiencia es un grado. En la segunda parte se le notó la inactividad, nada que no pueda superar con más minutos.

Guille Donoso

8 | El de Mareo consiguió su primer gol como profesional y vaya gol. Se apoyó bien en sus compañeros y fue un peligro constante en el ataque cordobesista combinado por banda derecha con Antoñito. Con partidos como el de ayer serán menos los que se acuerden del lesionado Pedro Ríos.

Alfaro

5 | Buenas combinaciones con sus compañeros aunque desaparece en muchas fases del encuentro. Se le hacen muy largos los partidos y ayuda poco a sus compañeros en defensa, quizás sea el próximo relevo en el once titular.

Juli

7 | Ayer no estuvo tan acertado como en otros encuentros, pero lo que no se le puede discutir es la entrega, las ganas y el pundonor que le pone a cada cosa que hace. Buen toque y siempre dando salida a sus compañeros.

Rodri Ríos

6 | Dio una gran asistencia para el gol de Guille y peleó como siempre para sacar petróleo para su equipo. No tuvo suerte de cara a portería pero siempre estaba en su sitio, poco a poco se va viendo al Rodri de antaño.

Bergdich

5 | Aguantó la pelota y desbordó lo que pudo. Sin suerte en los centros al área. Buen recambio para las bandas cordobesistas.

Edu Ramos

S.C. | Entró para dar descanso a Luso, pocos minutos pero bien situado en el campo.

Borja Domínguez

S.C. | Sustituyó a Alfaro en el minuto 86 y entró poco en juego.

Árbitro: Sagués Oscoz

5 | Dejó seguir el juego y no tuvo ninguna jugada polémica, lo que le llevó a mostrar solo cuatro amarillas: una para los locales y tres para los visitantes. Sus asistentes no le ayudaron mucho con fallos durante todo el encuentro.