21:52. Ponemos fin así a esta retransmisión. Les esperamos en la próxima aquí, en VAVEL.com. Buenas noches y gracias por su atención.

21:50. El conjunto dirigido por José Luis Oltra ha conseguido finalmente llevarse los tres puntos por primera vez de este estadio en su historia. El Alcorcón se hunde más en la tabla con un inicio liguero para el olvido y los blanquiverdes miran solamente para arriba.

90' ¡¡Final del partido!!

90+2' Saque de esquina para el Alcorcón donde ha subido Dmitrovic y que podía haber sido su perdición si no fuese porque a la contra Bergdich hubiese golpeado fatal.

90+2' Muchos balones por arriba pero nadie consigue darle sentido al juego.

90' Serán cuatro minutos de añadido.

89' Salvó Bijimine al Córdoba en el último momento antes de que David Rodríguez metiese el pie para chutar. Menudo partido está haciendo el central.

88' Lo intentó ahora Bergdich desde fuera del área pero lo atrapó Dmitrovic.

88' Consigue un nuevo córner Piovaccari. Están restándole poco a poco tiempo al reloj los blanquiverdes consiguiendo mantener el resultado.

86' Falta sobre Bergdich cerca del córner.

85' Se está adueñando a ratos del balón el equipo cordobés y eso está haciendo que los alfareros se desesperen al ver como no consiguen solucionar esta situación.

83' Último cambio del Córdoba. Se marcha Guille Donoso y entra Zakarya Bergdich.

81' Falta de Carlos Caballero y aprovecha el colegiado para permitir el cambio del Alcorcón. Entra Samu Delgado y se marcha Álvaro.

80' Están muy tranquilos los jugadores del Córdoba que sacan cada balón que llega a su área.

77' Dura entrada de Tropi sobre Alfaro por la que ve tarjeta amarilla.

75' Faltan quince minutos y el Alcorcón no está haciendo mucho por conseguir solucionar la situación en la que se encuentra.

73' Se produce el cambio natural y entrará Piovaccari por Rodri.

73' Oltra no pretende esperar atrás y se prepara para entrar Piovaccari.

71' Intentaba ahora Alfaro meter un buen pase a Rodri pero estaba en fuera de juego.

69' Cambio en el Alcorcón. Se marcha Razvan y entra Fede Vega.

67' ¡Se equivocó Rodri! Parecía que iba bien el delantero solo pero Iván González cortó la carrera del delantero antes de que pudiese disparar.

65' Jugada al contraataque de los blanquiverdes que supo aprovechar Alfaro tras parar su primer tiro Dmitrovic y empujarla con rabia para poner el 0-1 en el marcador.

65' ¡¡¡¡¡Goooooooool de Alfarooooo!!!!!

63' ¡Fuera de juego de Rodri! El delantero hizo un buen desmarque para quedarse solo pero estaba en situación ilegal.

62' Primer cambio en el Córdoba CF. Se marcha Edu Ramos y entra Caballero.

60' Primer cambio en el Alcorcón. Entra Pablo Pérez y se marcha Aguza.

60' Duro golpe de Iván sobre Rodri al saltar por un balón. Se jugó la segunda amarilla.

59' Pedía Toribio ahora una mano dentro del área blanquiverde, pero continúa el partido.

58' Falta de Cisma sobre Nelson. Reclamaba el lateral del Córdoba que había fingido. A pesar de todo ello, los locales no han aprovechado otra jugada a balón parado.

55' No están llegando apenas a la portería ningún equipo.

53' Lucha en los últimos metros entre Juli y Óscar Plano que termina en saque de puerta para los locales pese a las quejas de los aficionados cordobesistas.

51' Tarjeta amarilla para Juli por falta sobre Nelson. Ocasión para el Alcorcón desde la banda a balón parado.

48' Pedía Rodri un penalti pero el derrivo fue demasiado tímido como para que pitara eso el colegiado.

48' Otro nuevo intento de Aguza pero sigue sin encontrar a sus compañeros en el área.

47' Pasa por el área el esférico tras un centro de Aguza que no encontró rematador.

46' Lo intentaba ahora Alfaro con un centro al área pero se fue desviado y a las manos de Dmitrovic tras un fallo defensivo local.

45' ¡Comienza la segunda parte!

20:58. Saltan los jugadores ya al terreno de juego.

20:50. Los primeros 45 minutos han dejado distintos sabores. Con un comienzo abrumador del Alcorcón donde se hizo dueño del esférico, poco a poco los blanquiverdes se han ido echando arriba despertando de su letargo para finalmente tener las ocasiones más claras de lo que va de encuentro.

45' ¡¡Final de la primera mitad!!

43' Gran corte de Bijimine en los últimos metros ante un pase largo que habría dejado a David Rodríguez solo ante Kieszek.

41' Consiguió despejar finalmente el Córdoba un nuevo córner del Alcorcón tras muchos intercambios de cabeza.

40' No aprovecharon la ocasión y se marchó fuera tras despejar Juli en el segundo palo.

39' Nueva falta de Edu Ramos y nueva ocasión para los alfareros.

37' ¡¡Óscar Plano arriba!! Tras una buena internada de David, el balón quedó en sus pies y no dudó en chutar, aunque se le marchó muy alto.

36' Nuevo intento de los blanquiverdes. Están asediando el área local en estos últimos minutos.

34' Sacó Aguza sobre la línea de cal el tiro de Rodri desde el lateral tras una salida horrible de Dmitrovic que pudo costarle muy caro.

33' Está atajando bien la defensa cordobesista cada balón que meten arriba los locales.

30' Se están haciendo dueños del balón los blanquiverdes que vuelven a acercarse a la portería de Dmitrovic. Están yéndose arriba constantemente.

29' Tarjeta amarilla para Iván González tras una entrada durísima sobre Alfaro.

28' ¡¡¡Primera ocasión clara del Córdoba!!! Lo intentó Edu Ramos desde la frontal pero detuvo en dos tiempos Dmitrovic. Se acercan los andaluces.

27' Está Rodri en el área tirado exigiendo al asistente un manotazo cuando intentaba desmarcarse.

26' Buena salida por arriba de Kieszek que la mandó rápido a Juli. Tras una buena galopada intentó poner un buen centro pero acabó en las manos de Dmitrovic.

25' Se va calmando el partido un poco, aunque en cualquier momento puede revolucionarse de nuevo.

22' Derrivó Elgezabal a Alfaro siendo el último hombre y recibe la tarjeta amarilla. Podía haber marcado el primer gol el mediapunta.

21' Parece que empieza a despertar el Córdoba CF por la banda derecha, pero le queda mucho para estar a su mejor nivel.

18' Otra falta más para el Alcorcón y otro despeje de la defensa blanquiverde. No están sabiendo aprovechar sus jugadas a balón parado los jugadores de Contra.

15' Primer cuarto de hora del encuentro y parece que los locales están siendo más contundentes.

14' Primera falta del Alcorcón pero no supo aprovecharla el Córdoba ya que el centro de Donoso fue a las manos del guardameta.

13' Nueva falta en el lateral. Esta vez sería de Bijimine sobre David Rodríguez sujetándolo hasta caer al suelo.

11' Desaprovecharon ese lanzamiento que fue directamente a la barriga de Edu Ramos en la barrera.

10' Se ha adueñado el Alcorcón del esférico. Cuarto córner para el equipo alfarero desde donde sacan una falta al borde del área por supuesta mano de Guille Donoso.

9' ¡¡¡¡La tuvo David Rodríguez!!!! De volea en el segundo palo pero dio el esférico en Luso.

8' La intentó despejar Bijimine ahora pero será otro saque de esquina.

6' Lo intentó Óscar Plano de gol olímpico pero ya Kieszek tuvo bastante con un gol así de Góngora del UCAM hace unas semanas.

6' Le está costando al Córdoba sacar el balón desde la defensa y eso ocasiona una pérdida de los blanquiverdes y el primer saque de esquina para los locales.

5' Le pitaron fuera de juego a Rodri en su carrera al contraataque.

3' No están creando ningún problema hasta el momento ningún jugador. Inicio muy tranquilo en el Santo Domingo.

2' No consiguieron nada y Juli ya empieza a hacer de las suyas por la banda izquierda blanquiverde.

1' Cometió Guille una falta en el lateral. Primera ocasión para los alfareros.

0' ¡¡Comienza el partido!!

19:59. Pedía ahora Luso el cambio de campo y sacará el Alcorcón tras el sorteo entre los capitanes.

19:57. Saltan los jugadores al césped para el saludo inicial.

19:55. Vaya preparándose porque en cinco minutos comienza el encuentro entre el AD Alcorcón y el Córdoba CF.

19:48. Y aquí los jugadores blanquiverdes en su calentamiento mientras se va el sol.

Calentamiento del Córdoba CF | Foto: AD Alcorcón

19:45. Los jugadores están terminando de realizar sus ejercicios de calentamiento y se preparan para enfilar el túnel de vestuarios y recibir las últimas instrucciones.

Calentamiento de los jugadores alfareros | Foto: AD Alcorcón
Los recogepelotas miran el calentamiento de los jugadores alfareros | Foto: AD Alcorcón

19:39. En su caso, José Luis Oltra tendrá en el banquillo a: Razak, Héctor Rodas, Samu de los Reyes, Bergdich, Caballero, Borja Domínguez y Piovaccari.

19:36. El banquillo del Alcorcón estará compuesto por: Jiménez, Fede, Samu, Alejo, Diéguez, Pérez y Álvaro Rey.

19:33. Tal y como informa el AD Alcorcón en su cuenta oficial, aún hay aficionados haciéndose con su entrada para el partido.

19:27. Hoy volverá al estadio alfarero Juli. El extremo de Alcoy jugó dos temporadas (2012/2013, 2013/2014) en este escenario, antes de fichar por el Alavés. Aquí consiguió marcar siete goles en cada temporada, siendo una parte muy importante del equipo. Uno de aquello goles sería frente a su actual club, el Córdoba CF.

19:21. Los jugadores calientan desde hace minutos sobre el césped preparándose para la que será una gran batalla esta tarde.

19:17. Y éste será el once del Córdoba.

19:15. Este será el dibujo del once local.

19:10. Por su parte, el Córdoba saltará al terreno de juego con: Kieszek, Antoñito, Bijimine, Deivid, Cisma, Luso, Edu Ramos, Guille Donoso, Juli, Alfaro y Rodri.

19:08. El once que pondrá sobre el césped Contra estará compuesto por: Dmitrovic, Nelson, Iván, Elgezabal, Razvan, Toribio, Tropi, Óscar Plano, Aguza, Álvaro y David Rodríguez.

19:06. ¡Ya están los dos onces iniciales confirmados!

19:03. Juli ya está sobre el césped del que fue su equipo hace unas temporadas.

Cisma y Juli a su llegada | Foto: Córdoba CF

19:00. Una hora para que comience el encuentro en Santo Domingo. Ya están los dos equipos en el estadio.

Toda la información del encuentro con la previa del partido AD Alcorcón - Córdoba CF.

La última vez que se vieron las caras estos dos equipos sería la pasada temporada en el mismo escenario. Los blanquiverdes luchaban por el ascenso al igual que los alfareros y al final hubo un reparto de puntos tras dos goles de David Rodríguez y uno de Chema para el conjunto amarillo, y un gol de Raúl de Tomás, otro de Florin Andone y otro de Pedro Ríos para los cordobeses.

Arcediano en el saludo inicial en su único Córdoba-Alcorcón | Foto: LaLiga

El árbitro de este encuentro será Arcediano Monescillo, un colegiado más que conocido por los dos equipos, ya que son dos de los tres equipos que más ha visto este árbitro del colegio castellano manchego. Además, ya dirigió en la temporada 2013/14 un Córdoba-Alcorcón, donde el resultado fue 3-1 para los blanquiverdes.

Estadio Santo Domingo | Foto: AD Alcorcón

El escenario de este partido será el Estadio Santo Domingo. Fue construido en el año 1999 y ha sido sede desde su apertura del AD Alcorcón. Su capacidad es de 5100 espectadores y siempre ha sido considerado un estadio de dimensiones pequeñas.

Deivid durante un entrenamiento | Foto: José Luis Pedraza (VAVEL.com)

Durante esta semana no han podido hacer muchas declaraciones los jugadores, pero ya uno de los blanquiverdes, Deivid, estaba pensando en el Alcorcón al terminar el encuentro frente al Levante y declaró: "No tenemos tiempo de celebrar nada ya que en dos días tenemos el siguiente partido contra el Alcorcón. Hemos estado viendo su partido y creo que tiene el mejor goleador de la liga. Está buscando su estilo, pero hay que ir partido a partido".

Donoso celebra con rabia su primer gol como blanquiverde | Foto: LaLiga

Atentos a Guille Donoso del Córdoba CF. El joven extremo asturiano ha salido a la palestra para sustituir a Pedro Ríos y, tras varios partidos dudosos, la jornada pasada dio la victoria al Córdoba CF con un golazo y fue uno de los jugadores importantes durante el encuentro.

David lamenta su gol en propia puerta ante el Zaragoza | Foto: Andrea Royo (VAVEL.com)

Atentos a David Rodríguez del AD Alcorcón. Fue el jugador más sonado al final de verano para llegar al conjunto blanquiverde y, aunque no ha empezado muy bien, seguramente será uno de los mayores problemas para Kieszek y su defensa.

Oltra durante un entrenamiento | Foto: José Luis Pedraza (VAVEL.com)
Oltra durante un entrenamiento | Foto: José Luis Pedraza (VAVEL.com )

Por su parte, Oltra sabe de lo importante que es darle continuidad a la victoria del sábado: "Lo que pienso es que cuando hablo de mantener es porque tenemos claro lo que hay que hacer en ataque y defensa, transiciones, balón parado. No hay partidos iguales, un partido contra el mismo rival no se da igual. Hay que saber adaptarse a lo que demanda cada partido. El campo no es excusa, da sensación de pequeño pero no lo es. Se puede jugar, y el rival no es tan de juego directo, sino que también intenta tener el balón".

Contra en la banda del Santo Domingo | Foto: AD Alcorcón

Los problemas en el último encuentro han hecho que Contra se centre en su equipo en la rueda de prensa: "Mañana es un partido de revancha para nosotros mismos, nuestros aficionados y sabemos que debemos competir mejor, como lo hemos hecho en nuestros dos últimos partido en casa, bien atrás y generando ocasiones de gol, si queremos conseguir la victoria".

Para tener en cuenta el espectáculo que se podrá vivir hoy sobre el césped solo hay que remontarse a la jornada 24 de la temporada pasada, donde los dos equipos dieron un recital de goles entreteniendo a cualquier aficionado y dejando en el marcador un 3-3.

Las estadísticas reflejan que el favorito sobre el papel es el AD Alcorcón. En diez encuentros disputados entre los dos equipos, el Córdoba ha conseguido solamente llevarse los tres puntos en dos ocasiones y siempre ha sido en su estadio. De esta forma, el tanteo quedaría en cinco victorias para los alfareros, tres empates y dos victorias blanquiverdes a lo largo de la historia.

Sáiz tira para marcar el segundo gol del partido | Foto: LaLiga

Y es que aquella bajada en la tabla que tanto preocupó a los aficionados blanquiverdes fue a causa del último partido fuera de casa. La visita a El Alcoraz sacó a relucir muchos fallos defensivos y de organización que se vieron reflejados en un 3-0 al final del encuentro.

La situación es distinta por tierras califales. El equipo dirigido por José Luis Oltra ha conseguido posicionarse el sexto de Segunda División gracias a dos victorias, dos empates y una derrota. Las cosas no pintaban muy bien la semana pasada pero, tras la victoria ante el líder, han conseguido volver a la parte de arriba de la tabla.

Dmitrovic felicita a Fede por su gol ante el Nàstic | Foto: LaLiga

La última vez que jugó en casa sería en la cuarta jornada, donde recibirían a uno de esos equipos que va aún peor: el Nàstic de Tarragona. El encuentro fue dominado la mayor parte del tiempo por los madrileños y finalmente se lo llevaron gracias a un gol solitario de Fede en la segunda mitad.

El comienzo liguero que está teniendo el conjunto alfarero no está siendo el que desearía sus aficionados. Una victoria, dos empates y otras dos derrotas le sitúan en la 20ª posición de la clasificación con solo el Rayo Vallecano y Nàstic por detrás.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido AD Alcorcón vs Córdoba CF , perteneciente a la 6ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Santo Domingo a partir de las 20:00 horas.