El Córdoba Club de Fútbol debutaba ante el Cádiz Club de Fútbol en la Copa del Rey en un partido a todo o nada. Para este encuentro, José Luis Oltra formó un once inicial plagado de jugadores poco habituales o titulares faltos de ritmo de competición.

El resultado de este derbi andaluz fue un 1-2 favorable a los visitantes blanquiverdes. Tras unos primeros 25 minutos para olvidar en los que no ocurrió absolutamente nada, un gol del veterano mediapunta Juli a la contra adelantó al Córdoba CF tras regatear al portero rival.

Parecía el momento del Córdoba, que empezaba a dominar a través de un gran Juli, secundado por Bergdich, Pedro Ríos y Piovaccari. Sin embargo, fue el Cádiz el que se anotó un tanto para igualar el choque antes de alcanzar el tiempo de descanso. Los gatidanos buscaron desde el inicio al lateral izquierdo cordobesista Javi Galán, poco habituado a esa demarcación (juega como extremo izquierdo en el filial). El extremo derecho del Cádiz, Nico, estaba cuajando un sensacional partido, exigiendo ayudas constantes a Bergdich ya que Galán no era capaz de valerse por sí mismo para defender al jugador local. Como no podía ser de otra forma, en un desajuste defensivo en el flanco izquierdo defensivo del Córdoba, llegó el segundo gol.

Tras el regreso de vestuarios el Córdoba salió mucho más enchufado en busca de un gol rápido que encaminase la clasificación para la siguiente ronda. Nuevamente Juli fue el protagonista de la acción del gol del Córdoba. En esta ocasión, un centro lateral suyo rematado plácidamente (entre tres defensores) por Piovaccari, susupo el definitivo 1-2 que dio el paso al Córdoba a la siguiente fase de la Copa del Rey.

José Luis Oltra quiso seguir apostando por el encuentro tras este tempranero gol y dio entrada a varios titulares, sustituyó al delantero goleador Piovaccari para dar entrada a otro nueve como Rodri. El Córdoba aguantó con fiereza el resultado sin permitir grandes ocasiones por parte de los locales. Cuando el partido encauzaba su final, el técnico del Córdoba introdujo un cambio defensivo, dando entrada a un defensa, Caro, en sustitución de un atacante.

Llegó el pititdo final y el Córdoba celebraba su pase en un competición que tantas alegrías le ha dado a la afición del Arcángel. Ahora sólo queda esperar y ver qué equipo de Primera División que no dispute competiciones europeas será el próximo rival de los de José Luis Oltra.