17:53 Despedimos el directo de hoy, un saludo a todos.

17:50 El Córdoba con escasa presencia en ataque encontró en el voluntarioso Piovaccari la llave para empatar un partido en el que el Elche mereció algo más en ciertas fases de juego. Kieszek una vez más fue providencial para los blanquiverdes con algunas paradas de verdadero mérito.

93' Final del partido. Reparto de puntos entre Elche y Córdoba.

91' Amarilla para Caro tras parar en falta a Pedro cuando encaraba la portería. El saque de Albácar golpeó en la barrera.

90' Se añaden tres minutos.

89' Gol anulado al Elche tras un lanzamiento de corner ante el que Kieszek hizo una mala salida. La parábola hizo que el balón saliera por línea de fondo al ser lanzado.

88' Centro pasado de Pelayo que sale por línea de fondo.

84' Cambio en el Elche. Entra Liberto sustituyendo a un exhausto Nino.

83' Cambio en el Córdoba. Entra Edu Ramos sustituyendo a Luso, con algunos problemas físicos.

81' Otra más de Kieszek, a disparo de Nino dentro del área. El polaco vuelve a salvar a los blanquiverdes.

77' Intento defectuoso de chilena de Rodri, que no tenía otra opción para rematar un balón que caía del cielo.

74' Parada de Kieszek a disparo de Pedro. En la jugada posterior atrapó con seguridad un balón en el área.

73' Cambio en el Elche. Se reitra Álex Fernández y entra Guillermo. Toril busca con tener más presencia en el área.

71' Amarilla para Piovaccari tras cometer una entrada. Tuvo una buena oportunidad apenas unos segundos antes para encarar la meta rival.

67' GOL para el Córdoba de Piovaccari, que remató de cabeza un centro medido de Bergdich por la izquierda .

66' Los jugadores del Elche piden penalti a Pelayo, que remató defectuosamente una dejada de Nino en el área.

62' Nuevo cambio en el Córdoba. Entra Bergdich sustituyendo a Borja Domínguez. Oltra pone toda la carne en el asador.

60' Disparo de cabeza de Nino que sale a la derecha de la meta de Kieszek.

59' Providencial Luso que corta un balón en el área que ya esperaba Nino.

58' Cambio en las filas del Córdoba. Entra el italiano Piovaccari sustituyendo a Guille Donoso.

57' Centro muy pasado de Guille Donoso. Los blanquiverdes, muy atascados en ataque.

55' Amarilla para Samu de los Reyes tras cortar una clara contra rival.

54' Los minutos pasan y los ilicitanos, muy cómodos en el campo, esperan a un Córdoba que no encuentra la forma de llegar al área rival.

51' Remate de cabeza de Alfaro a centro de Caro desde la derecha.

46' Comienza la segunda parte en el Martínez Valero

16:47 Tras unos primeros compases muy igualados, el Elche ha sabido imponerse al Córdoba subiendo una marcha en la fase final de la primera parte, en la que estuvo a punto de hacer incluso algún gol más.

45+1' Descanso en el Martínez Valero. Vence el Elche por 1-0 gracias al gol de Pelegrín en el 38'.

43' Otra espectacular parada más de Kieszek a bocajarro a un disparo de Pedro al bordel del área pequeña.

41' Gran parada de Kieszek que sacó una mano para rectificar su salida al palo derecho. Lo pasa mal el Córdoba en estos compases afectado por el gol local.

38' GOL DEL ELCHE. Marcó Pelegrín tras rematar una falta botada por Albacar desde el lateral del área.

37' Balón el profundidad de Bijimine para Rodri, que se escoró demasiado hacia la izquierda. Su disparo pegó en el lateral de la red. Buena ocasión a favor de los blanquiverdes.

36' Partido muy parejo por el momento entre dos rivales que se respetan mucho sobre el verde. Escasas ocasiones por parte de ambos equipos.

34' Peligroso saque de banda de Samu de los Reyes que la puso en el área rival aunque finalmente se produjo un despeje por parte de la defensa ilicitana.

30' Nueva jugada peligrosa a favor del Elche en los pies de Hervías, que finalmente Caro pudo despejar por parte cordobesista.

28' Cartulina amarilla para Edu Albácar, que paró con el brazo a Guille Donoso en un contragolpe.

24' Disparo peligroso de Hervías que se marcha por poco, tras una rápida jugada del Elche. Los cordobesistas reclamaron falta previa a Borja Domínguez.

21' Falta lanzada por Donoso en la estategia, a punto de ser rematada por Caro dentro del área. Finalmente despejó la zaga ilicitana.

20' Muchas imprecisiones en la entrega en ambos equipos en esta fase del partido.

19' El Elche jugando momentánemente con diez. El equipo médico ilicitano atendiendo a Pelayo en la banda.

17' El Córdoba sufre para sacar el balón desde la defensa merced a la presión ilicitana.

14' Primer corner a favor de los franjiverdes despejado de puños por Kieszek.

12' Nuevo lanzamiento de esquuna para el Córdoba, lanzado sin consecuencias.

12' El primer corner del encuentro, a favor del Córdoba, fue rematado por Rodas sin excesivo peligro.

10' Disparo desviado de Hervías desde el flanco izquierda del área.

8' No se complica Samu de los Reyes, que despeja ante la presión ilicitana.

7' Disparo peligroso de Pedro repelido por Luso.

3' Llega fácilmente el Córdoba al área rival. Nuevo disparo repelido por la zaga ilicitana, en esta ocasión de Alfaro.

2' La falta tocada por Edu Albácar se lanza sin consecuencias. Despejó la defensa cordobesista.

2' Tarjeta amarilla para Luso por una falta contra Pelayo en el círculo central.

1' Presiona el Córdoba el primer saque del Elche, disparo de Juli contra la defensa.

1' Arranca el partido.

15:57 Saludo entre ambos equipos en el círculo central, esto está a punto de comenzar.

15:48 Toril repite el once del 1-3 en Zaragoza, con la excepción de Luis Pérez como lateral derecho que entra por el sancionado Rober Correa.

15:36 Apenas 25 minutos para el comienzo del encuentro.

15:31 Por parte del equipo local tenemos de suplentes a Germán, Guillermo, Josete, Iriondo, Lolo, Leomar Pinto y Liberto.

15:31 En el banquillo del Córdoba CF tenemos a Razak, Caballero, Bergdich, Antoñito, Piovaccari, Edu Ramos y Pedro Ríos.

15:28 Los excordobesistas Juan Carlos, Pelayo y Pedro son titulares con los franjiverdes.

15:28 Primera titularidad de Borja Domínguez en el equipo blanquiverde sustituyendo a Caballero, que arrastraba molestias.

15:25 Elche CF: Juan Carlos; Luis Pérez, J. Ángel, Pelegrín, Edu Albacar; Dorca, Álex; Pedro, Pelayo, Hervías y Nino.

15:23 Córdoba CF: Kieszek, Caro, Rodas, Bijimine, Samu, Luso, Borja Domínguez, Guille Donoso, Juli, Alfaro y Rodri.

15:23 Alineaciones confirmadas en el Martínez Valero.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Elche - Córdoba

En su último enfrentamiento en la temporada pasada, los blanquiverdes lograron derrotar por 3-1 a los ilicitanos en el Nuevo Arcángel, con goles de Florin Andone (x2) y Pedro Ríos para el equipo local y el excordobesista Armando por parte visitante.

Arias López durante el calentamiento de su último partido | Foto: LaLiga

Árbitro > Francisco Manuel Arias López (Colegio Cántabro). Su último partido dirigido fue el RCD Mallorca-SD Huesca con victoria local por 3-0.

Estadio Martínez Valero | Foto: Elche CF

El escenario esta vez será el Martínez Valero, con capacidad para 33.732 espectadores. Fue sede de tres encuentros del Mundial '82, registrando en uno de los partidos, la mayor goleada en la fase final de una Copa del Mundo. Asímismo, fue la sede de la final de Copa de SM el Rey 2003 y de la selección española en cinco encuentros.

Noticias - Córdoba CF> La semana ha estado marcada por la vuelta a los entrenamientos de Markovic y la fase final de recuperación de la lesión de Deivid.

Noticias - Elche CF> Por parte local, el comité de competición confirmaba la pasada semana la sanción de dos partidos para Matilla, que además de estar ausente en el partido contra el Zaragoza de la semana pasada, tampoco podrá ser de la partida frente al Córdoba.

Rodri intenta una acrobacia frente al Numancia | Foto: LaLiga

Atentos a: Rodri. Tras cumplir la sanción por acumulación de amonestacionespodría tener la oportunidad de volver a la titularidad sustituyendo al italiano Piovaccari.

Hervías junto a Dorca | Foto: LaLiga

Atentos a: Hervías. El extremo derecho del Elche llega en un momento dulce de juego al partido, tras cuajar un buen puñado de buenas actuaciones. Está contando con la confianza de Toril y el ex-internacional sub 17 está respondiendo a su técnico con desparpajo y desborde.

Oltra durante un encuentro fuera de casa | Foto: LaLiga

Por su parte, Oltra ha querido advertir sobre le rival que tendrán en frente declarando: "Es un equipo vistoso, ofensivo, atrevido con un estilo valiente. Los números también parecen indicar que van por ahí. Creo que es el segundo más goleador, y de los de arriba es de los que más encaja".

Toril en el último enfrentamiento en casa | Foto: LaLiga

Toril confía en su plantilla y declaró sobre sus jugadores antes del partido: "Están con confianza y convencidos de hacer un buen partido porque tenemos que volver a ser fuertes en casa".

Historial de enfrentamientos > El balance histórico de enfrentamientos entre franjiverdes y blanquiverdes es notablemente equitativo en lo que a resultados respecta, contando los ahora entrenados por Toril con un 37’78% de victorias y el conjunto califal con un 35’56%.

La última salida fue en la visita al Estadio Carranza en Copa del Rey, donde la veteranía de Juli y Piovaccari les daría el pase a la siguiente fase.

Por su parte, el conjunto blanquiverde llega al Martínez Valero con ganas de resurgir de una derrota que no esperaban frente al Sevilla Atlético, la cual les ha alejado un poco de las primeras posiciones, aunque se mantiene en los playoffs aún.

Celebración de uno de los goles frente al Nàstic | Foto: LaLiga

Muestra de ello fue el último partido disputado en el escenario de hoy donde el Elche recibía al Nàstic y finalmente acabaría en un gran duelo goleador con un 4-4 gracias al doblete de Nino y los goles de Matilla y Dorca.

El conjunto de Alberto Toril ha comenzado mucho mejor que la temporada pasada y está peleando por entrar en los puestos de playoffs. Poco a poco se va asentando el estilo de juego del técnico cordobés y los resultados lo están reflejando.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Elche CF - Córdoba CF , perteneciente a la 11ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Martínez Valero a partir de las 16:00 horas.