Este sábado Raúl de Tomás se reecontrará con sus antiguos compañeros del Córdoba CF en un partido especial para él, en el que cuenta con muchas opciones de jugar de titular por la lesión de José Arnaiz. El entrenador vallisoletano, Paco Herrera, podría incluirlo de inicio ante el Córdoba CF, aunque también tiene la opción de Mata.

José Luis Oltra no contaba apenas con de Tomás

En la temporada anterior, Raúl de Tomás era el tercer delantero del Córdoba CF por delante de Florin Andone y Xisco, y Oltra no contaba mucho con él. De hecho, de Tomás solo jugó 26 partidos, donde el equipo consiguió 10 victorias(38%), 5 empates(19%), 11 derrotas(42%) anotando 6 goles (3 de penalti) con un promedio de 0,23% por partido y 1057 minutos de juego, y donde solo vió tres tarjetas amarillas.

Fue el cuarto máximo goleador del Córdoba CF en la temporada anterior empatado con Pedro Rios con 6 goles, quedando solo por delante Florin Andone con 21 goles, Fidel con 11 y Xisco con 8.

Raúl de Tomás celebra su gol frente al Almería en la jornada 42 | Foto: José Luis Pedraza (VAVEL.com)
Raúl celebra su gol frente al Almería en la jornada 42 | Foto: José Luis Pedraza (VAVEL.com)

José Luis Oltra solo contó con de Tomás en 26 partidos, 13 de ellos como titular y 13 saliendo desde el banquillo. Como titular tuvo dos partidos destacados el Leganés-Córdoba, donde anotó dos goles, todos ellos de penalti aunque el equipo acabó perdiendo; y el Córdoba CF-Bilbao Athletic en el cual un gol suyo de penalti le dió la victoria al Córdoba, siendo sustituido en el minuto 75.

Inicio dubitativo en el Real Valladolid

De Tomás llegó al Real Valladolid del filial madridista pasando antes por el Córdoba CF cedido en la temporada 2015-16. El atacante no ha tenido un buen comienzo en su nuevo equipo, su entrenador no ha contado mucho con él.

De las 11 jornadas disputadas, de Tomás solo ha participado en siete de ellas: dos victorias (29%), un empate(14%) y cuatro derrotas(57%), dejando un total de 308 minutos de juego y anotando solo un gol ante la SD Huesca en el Nuevo José Zorrilla, en donde la victoria se la llevó el equipo oscense por 1-2.

En cambio, en la Copa del Rey ha tenido mejor suerte y esta teniendo más minutos que en liga. Ha dispustado dos encuentros, con sendos triunfos: en la 2ª Eliminatoria ante el Real Zaragoza en la Romareda quedaron 1-2, jugando 81 minutos, y en la 3ª Eliminatoria donde se enfrentó al CD Tenerife en el Nuevo José Zorrilla, acabó ganando en la prórroga por 3-1 marcando un gol y jugando los 120 minutos.

En definitiva, de Tomás volverá al Nuevo Arcángel y con opciones de ser titular e intentar hacer un buen partido y de sacarse la espina de la temporada anterior, donde no tuvo mucha suerte.