19:52. Aquí termina el directo de este derbi andaluz en el que esperamos que hayan disfrutado. Les esperamos aquí para el próximo encuentro. Buenas noches.

19:50. Victoria del Almería ante el Córdoba que no supo reaccionar en ningún momento a la superioridad de los locales dejándole fuera de los puestos de playoffs en la novena posición y dejando al equipo de Soriano a dos puntos de la salvación.

90' ¡¡¡Final del partido!!!

92' Otra oportunidad para Dubarbier que vuelve a desperdiciar otra opción de gol.

89' Ha vuelto a salvar Casto a su equipo de un autogol tras un cabezazo de Vélez.

86' Está buscando a la desesperada en gol el Córdoba pero sigue sin llegar el gol.

83' ¡Tuvo que salir Casto! La defensa almeriense se durmió y tuvo que salir ante la llegada de Rodri para despejar el esférico.

81' Último cambio del Almería. Se marcha José Ángel y entra Iván Sánchez.

81' Tarjeta amarilla para Rodri por una falta dentro del área.

81' Quedó el balón muerto dentro del área del Almería pero no supo aprovecharla Héctor Rodas.

77' Cambio en el Almería. Entrará Diamanka y se marcha Pozo.

75' ¡¡¡Lo que ha fallado Dubarbier!!! El lateral argentino estaba solo ante Kieszek y no supo definir en los últimos metros.

73' Falta de Pozo sobre Bijimine cuando intentaba luchar por el balón para encarar a Kieszek.

71' Se marchó fuera el disparo de Bergdich. Gran oportunidad para el extremo.

67' Fuera el tiro de Rodri que se cabrea consigo mismo ante la ocasión desperdiciada.

64' Se tiene que retirar Piovaccari y entra Guille Donoso.

59' Lo intentó ahora el Almería a la contra pero el esférico acabó en las manos de Kieszek.

58' Nuevo balón que se pasea por el área y que no remata ningún jugador del Córdoba.

56' Parece que los cambios le han venido muy bien al equipo blanquiverde que está entrando cada vez más en contacto con el esférico y creando peligro.

54' Balón que se paseó por el área de Casto y finalmente amarilla para Héctor Rodas por detener el contraataque almeriense.

53' Nuevo pase largo de Caro pero en el que estuvo atento Casto antes de que llegara Piovaccari. Está muy activo el italiano.

50' Tuvo que detener Casto ante un gran tiro de Piovaccari al primer palo en un sitio que nadie esperaba. Nuevo saque de esquina.

49' Suave disparo de Luso que detuvo sin problema Casto.

48' Saque de esquina para el Córdoba tras una buena carrera de Piovaccari.

45' Hubo doble cambio en el Córdoba antes del comienzo. Entraron Piovaccari y Alfaro por Edu Ramos y Pedro Ríos.

45' ¡Comienza la segunda mitad!

18:53. Dura primera mitad donde el Almería ha sido superior de una forma aplastante con tres goles, aunque el gol de Trujillo en su propia portería le ha dado alas a los blanquiverdes para la segunda mitad.

45' Pita el final de la primera mitad González Fuertes. Se marcha los jugadores con un 3-1 en el marcador.

44' ¡¡¡Goooool del Córdoba!!! Buen pase de Bergdich dentro del área y Trujillo al intentar despejar hizo autogol.

41' Dura entrada de Bergdich sobre Ximo Navarro que pudo ser tarjeta pero finalmente se librará de la amonestación.

38' ¡¡¡Goooool de Fran Vélez!!! Centro desde el saque de esquina que remató con fuerza el defensa.

38' Nuevo centro de Fidel por la banda que tuvo que despejar Héctor Rodas.

36' No le está gustando nada el juego del Córdoba a Oltra y pone a calentar a Alfaro y Piovaccari.

34' ¡¡Se marchó por poco el tiro de Pedro Ríos!!

33' Sigue intentando generar ocasiones el Córdoba CF, pero con mucha timidez.

30' Disparo de Luso arriba sin ningún peligro. Intenta reaccionar el equipo blanquiverde.

26' Buen centro de Caro que despejó a córner por si acaso Casto ya que llegaba Juli por detrás.

25' Tarjeta amarilla para José Ángel por una entrada a destiempo sobre Pedro Ríos.

22' ¡¡¡Golazo de Quiquee!!! Menuda jugada en solitario que consiguió meter un gran balón escorado en la portería de Kieszek.

19' Tuvo que sacar la mano Kieszek ante otro tiro de nuevo de Fidel. Está haciendo mucho daño el extremo onubense.

18' Falta de Edu Ramos por la que verá tarjeta amarilla.

15' Estaba siendo superior el Almería y lo demostró finalmente con este tanto que adelanta a los locales. Las dos ocasiones claras y el gol han llegado por la banda de Samu de los Reyes.

13' ¡¡¡¡Marca Fideeeeel!!!! Primer gol del Almería a puerta vacía.

12' ¡¡Error de Bergdich que fue solventado por Kieszek!!

11' Está despertándose poco a poco el equipo blanquiverde y comienza a llegar al área rojiblanca.

9' ¡¡¡¡La tuvo Juli!!!! Muy buen pase desde atrás de Caro que no supo aprovechar estando solo ante Casto, quien vio como el esférico rozaba su poste y se marchaba fuera.

7' El Córdoba le está dejando todo el peso del partido a los locales hasta el momento.

5' Se escuchó el pitido del árbitro por falta de Juli sobre Trujillo, podría haberse quedado solo el mediapunta después.

4' Primera llegada del Almería con un cabezazo que se marchó por el lateral de Kieszek.

1' Está el Almería intentando adueñarse del esférico en estos primeros minutos.

0' ¡¡Comienza el partido!!

17:57. Saltan los jugadores al terreno de juego para el saludo inicial.

17:50. Se van marchando los jugadores al túnel de vestuario para recibir las últimas órdenes de sus técnicos antes de que empiece el partido.

17:40. Los jugadores calientan al máximo sobre el césped preparándose para el encuentro que empezará a las 18:00 horas.

17:35. Hoy se darán muchos reencuentros sobre el césped, pero uno de los más especiales será el de Fidel con su exequipo, donde llegó a ser el líder y la estrella del equipo junto a Florin Andone.

17:26. Cambios importantes dentro del Córdoba, dejando en el banquillo a Guille Donoso y Alfaro, indiscutibles hasta el momento para Oltra, y entrando Bergdich y Pedro Ríos a la palestra.

17:18. El dibujo sobre el césped quedaría de la siguiente manera.

17:15. El once blanquiverde estará compuesto por Kieszek; Caro, Héctor Rodas, Bijimine, Samu de los Reyes; Edu Ramos, Luso, Bergdich, Pedro Ríos, Juli y Rodri.

17:13. Su dibujo sobre el césped será el siguiente.

17:10. El Almería saldrá con Casto; Ximo, Joaquín, Trujillo, Nano; Vélez, José Ángel, Antonio Puertas, Fidel, Pozo y Quique

17:08. Van conociéndose los onces iniciales.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Almería vs Córdoba

Este partido será dirigido por Pablo González Fuertes. El colegiado asturiano volverá al mismo escenario este domingo para arbitrar el mimos partido como la temporada pasada, donde el Córdoba consiguió llevarse los tres puntos por 0-1.

Estadio de los Juegos Mediterráneos | Foto: UD Almería

El escenario de este duelo será el Estadio de los Juegos Mediterráneos, un lugar donde se han vivido grandes noches desde su apertura en 2004. Una vez más, los aficionados rojiblancos llenarán las gradas junto a los blanquiverdes para animar incansablemente a sus equipos.

Oltra ha analizado al milímetro a su rival y, a pesar de estar en esa posición de la tabla, admitió sobre el Almería: "Parece que va a ser distinto, vuelven a tener una gran plantilla y un gran entrenador. Yo no lo descarto, y si coge regularidad se puede meter perfectamente arriba. Es un equipo bien trabajado y con argumentos, con futbolistas determinantes: Fidel, Pozo, Quique, Chuli...".

Soriano sabe de la importancia de este duelo andaluz pero también de la dificultad que supondrá jugar contra el Córdoba, por eso declaró en rueda de prensa: "Será un encuentro que exigirá lo mejor de nosotros. A pesar de no haber ganado los últimos partidos están sextos en la clasificación. Es un equipo a tener en cuenta, que ya demostró el año pasado de lo que fue capaz y aunque han tenido bajas importantes han conseguido lograr un buen bloque".

Un enfrentamiento para recordar fue el disputado en la Jornada 42 la temporada pasada, donde los dos equipos se jugaban mucho. El Córdoba quería asegurar su pase a los playoffs y el Almería salvarse del descenso. Finalmente, un empate gracias a los goles de Quique González y Raúl de Tomás les daría a ambos su objetivo.

No han sido muy numerosos los encuentros entre ambos equipos pero, en los 16 que se han dado, el Almería ha conseguido ganar uno más que los blanquiverdes, seis victorias en concreto, dejando en su haber cinco empates también.

La última salida que realizó el Córdoba CF fue ante el Elche, en un partido donde los blanquiverdes fueron a remolque todo el encuentro pero un cabezazo salvador de Piovaccari tras salir del banquillo le daría un punto muy valioso a su equipo.

Por su parte, el conjunto blanquiverde está consiguiendo mantenerse en los puestos de arriba pese a un mes de octubre donde no ha conseguido sumar tres puntos en ningún partido. Las sorpresas con las bajas de larga duración y alguna no esperada marcarán la dinámica del equipo en los próximos partidos hasta que Oltra normalice la situación.

A pesar de toda esta situación y de la derrota frente al Real Zaragoza, la afición tiene esperanzas observando el último partido disputado en casa. Precisamente fue ante el último clasificado y la victoria por 3-0 dio un nuevo aliento a los rojiblancos en la clasificación.

Con tan solo dos victorias en su haber, el Almería llega a este encuentro en una situación crítica. Los malos resultados le han posicionado en la penúltima posición, con tan solo el Nàstic detrás, por lo que Soriano deberá intentar encontrar una solución pronto.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido UD Almería - Córdoba CF , perteneciente a la 13ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a partir de las 18:00 horas.