El Córdoba CF llegaba este fin de semana a Miranda del Ebro con el objetivo de demostrar que sí que es un candidato para el ascenso esta temporada. Después del tropiezo la pasada jornada ante el Mallorca y sumar con ese su séptimo partido sin lograr una victoria, los de Oltra buscaban romper con esta mala racha ante un rival en principio factible, que luchaba por abandonar los puestos de descenso y con un número alarmante de minutos sin marcar un gol.

El Córdoba regaló los primeros 30 minutos

Por lo que todos pensarían que el conjunto blanquiverde saltaría al terreno de juego de Anduva con la intención de llevarse el partido desde el primer minuto, y así acabar con las duras críticas que ha recibido en las últimas jornadas, al menos por una semana.

Sin embargo, serían los locales los que se harían con las riendas del partido en los primeros instantes de juego. Un Mirandés que ya estaba avisando a su rival con ocasiones de Pedro Martín, Hervás y Néstor, hasta que en el minuto 22, aprovechando el error de la zaga cordobesista, Pedro remataba un centro en el palo largo que adelantaba a los locales en el marcador.

Pudo sentenciar el conjunto de Carlos Terrazas antes del descanso hasta en dos ocasiones posteriores, con una acción seguida al gol de Guarrotxena que se marchaba por encima de la portería de Kieszek y otra en el 43 con un disparo desviado de Maikel Mesa.

Por su parte el Córdoba, que había estado dormido durante media hora, parece que comenzaba a crear ocasiones para empatar el choque. Liderados por Juli y Bergdich, los visitantes consiguieron llegar al área del Mirandés; especialmente destacan dos acciones que pudieron acabar con el balón dentro de la portería de Roberto: la primera con un balón dentro del área que Hervás mandaba a saque de esquina y seguidamente el disparo de Alfaro que se marchaba rozando el palo. De esta forma, concluiría la primera mitad con la superioridad del conjunto local en el electrónico.

Un quiero pero no puedo

Todo por hacer en los últimos 45 minutos de juego, el Córdoba buscó el tanto con un centro de Donoso que Alfaro remataba para que el guardameta local pudiera lucirse. Continuaba llegando el conjunto blanquiverde hasta que en minuto 62 Juli, con un espectacular disparo sin mirar a portería, conseguía clavar el balón en la red y así imponer el empate que empujara al Córdoba para buscar los tres puntos después de siete jornadas.

Volvería a disfrutar de una gran ocasión Rodri, en un mano a mano con Roberto, que conseguía salvar en el último momento. Pero el Mirandés no daría su brazo a torcer y buscaría una vez más adelantarse en el marcador con las acciones de Sangalli y posteriormente Maikel Mesa, que permitía al portero polaco firmar una gran parada ante el fuerte disparo del tinerfeño.

Corrían los minutos y al Córdoba se le agotaban las ideas. Con un Juli acabado y cojeando, en los instantes finales Oltra decidió dar una oportunidad al jugador del filial Alberto Quiles, que debutaba con el primer equipo.

Finalmente un empate que sabe a poco a los dos conjuntos, necesitados de puntos para conseguir encauzar su camino hacia los respectivos objetivos de esta temporada. Un CD Mirandés que no logra salir de los puestos de descenso, pero que empata a 16 puntos con el Rayo Vallecano que es décimo octavo; y un Córdoba CF que suma con esta su octava jornada sin conocer la victoria y que continúa en la mitad de la tabla, a tres puntos tanto de colocarse en playoffs, como de posicionarse en puestos de descenso.

Delicada situación del conjunto andaluz, que se las verá el próximo sábado ante el Getafe en el Arcángel, rival que ha vencido al Zaragoza por 1-0 en esta decimoquinta jornada.