Pocos esperaban que el Córdoba consiguiera una victoria ante el Málaga, teniendo en cuenta la delicada situación por la que ha pasado el conjunto andaluz esta semana con la destitución del entrenador que les ha dirigido durante un año y medio y el nombramiento del técnico que hace unos días entrenaba al filial. Sin embargo el buen juego de los cordobesistas consiguió bloquear a un Málaga que apenas disfrutó de seis ocasiones de gol en todo el encuentro, en contraposición de las muchas que tuvieron los locales, que podía haber goleado a los blanquiazules con un poco de fortuna.

No obstante, el partido de ida de los dieciseisavos de la Copa del Rey se decidió con un 2-0 gracias a los tantos de Rodri y Borja Domínguez en la segunda mitad, resultado que deberá defender en La Rosaleda en el partido de vuelta.

Ya lo anunciaría Carrión en la rueda de prensa previa al choque: jugarían jugadores del equipo filial. Y así fue, Javi Galán, Moha Traoré y Esteve Monterde no solo debutarían con el primer equipo, sino que se convirtieron en pieza clave de la victoria, especialmente los dos primeros.

También se estrenaría el titular la pasada campaña, el guardameta Razak Brimah, firmando una correcta actuación ante un rival que tampoco le puso en muchos aprietos. La defensa no presentaría muchas novedades con respecto a los titulares en jornadas anteriores, estando compuesta por Antoñito, Rodas, Bijimine y Domingo Cisma.

Sí habría cambios en la medular, incluyendo a Edu Ramos como pareja de Caballero. Y en cuanto al ataque, cuatro hombres que volvieron locos a los defensas del Málaga CF. Con Pedro Ríos y un gran Galán en bandas, que acompañarían a Borja Domínguez y el delantero titular, Rodrigo Ríos.

Resaltar también el acierto de Luis Carrión en cuanto a los cambios, sustituyendo a Caballero por el filial Esteve, Pedro Ríos abandonaría el terreno de juego después de vaciarse en la primera parte y algo de la segunda para dar paso a Moha Traoré, autor de los dos goles ante el Mérida y jugador desequilibrante que tuvo gran protagonismo en el segundo tanto. Y por último al autor del 1-0, Rodri, por el ya recuperado Piovaccari a falta de 15 minutos del final.