Hasta aquí la retransmisión de VAVEL.com de este Reus-Córdoba, muchas gracias por haber estado con nosotros y les esperamos en la próxima ocasión. ¡Un saludo!

El conjunto blanquiverde supo hacer valer ese tempranero gol inicial y planteó un partido a la contra que les dio una importantísima victoria, 9 jornadas después, en el debut en la Liga 123 de Luis Miguel Carrión.

¡FINAL DEL ENCUENTRO! REUS 1-2 CÓRDOBA

92'| Tendrá la última el Reus con una falta lateral a 35 metros de la portería de Kieszek. El polaco atrapó el centro y el colegiado decretó el final del partido.

91'| Rodri fuerza un córner importantísimo para el Córdoba que no pasa a mayores.

90'| El colegiado añade 3 minutos en el tiempo de descuento.

89'| Antoñito comete una peligrosa falta que es solventada si problemas por la zaga blanquiverde.

85'| Increíble parada de Kieszek con el pie a un cabezazo de Folch, el polaco mantiene con vida la victoria del Córdoba.

84'| Se marcha Juli en el Córdoba y entra Pedro Ríos.

83'| ¡GOL DEL REUS, GOL DE SRDAN BABIC! El central del Reus cabeceó solo en el área un córner haciendo imposible la estirada del Kieszek (1-2).

82'| Cambio en el Reus: sale Chrisantus, entra Edgar Hernández. Delantero por delantero.

80'| Rodri tuvo la oportunidad de hacer el tercero pero su derechazo fue directo al cuerpo de Edgar Badía, que atrapó el balón fácilmente.

74'| Buena parada de Kieszek tras un cabezazo solo en mitad del área blanquiverde del central local Babic.

73'| Como en la primera mitad, el Reus sigue ejerciendo un dominio ineficaz del encuentro, amasando la posesión y tirando centros poco peligrosos para la meta de Kieszek. El Córdoba, replegado, espera su oportunidad de poner la puntilla al partido al contraataque.

68'| Doble cambio en el Reus: se marchan Fran Carbia y David Haro, entran David Querol y Jorge Díaz.

67'| Cambio en el Córdoba: entra Alejandro Alfaro y sale Borja Domínguez.

59'| ¡GOL DEL CÓRDOBA, GOL DE RODRI! Gran definición del punta blanquiverde tras un genial pase del canterano Javi Galán.

56'| Esta vez la suerte sonrió a Kieszek, el chut abajo de David Haro se le escapó muy cerca del poste y terminó saliendo a saque de esquina.

52'| El potente lanzamiento lejano de Fran Carbia fue detenido con seguridad por el polaco Pawel Kieszek.

50'| Primer cambio en el Córdoba, entra Esteve y sale Guille Donoso. Cambio defensivo de Carrión que da entrada a un pivote defensivo de su confianza (fue titular con él en el Córdoba B) en lugar de un extremo.

49'| Juli desaprovechó una gran oportunidad al contragolpe, estaba solo el punta Rodri para rematar.

47'| Antoñito recibe la segunda amarilla del partido al llegar tarde a una disputa.

46'| Empieza la segunda mitad de este Reus 0-1 Córdoba.

Termina la primera parte con el 0-1 en el marcador gracias al tempranero gol de Juli en el 2'.

45'| El colegiado añade un minuto de tiempo adicional.

41'| Espectacular remate de cabeza de Chrisantus que nuevamente fue atajado por el portero blanquiverde Pawel Kieszek.

38'| La espectacular jugada de Javi Galán, driblando a varios defensas locales, terminó con un endeble y centrado chut del cordobesista que no generó peligro alguno para Edgar Badía.

35'| Primera tarjeta amarilla del partido, la recibe Domingo Cisma por demorarse en un saque de banda.

31'| De nuevo apareció Kieszek para detener un peligroso pase de la muerte que esperaba Chrisantus para rematar a gol.

28'| Esta vez fue Kieszek quien realizó una gran intervención para mantener el gol de diferencia para el Córdoba. Tras un gran pase al hueco de Chrisantus, David Haro, logró girarse y sacar un chut centrado que atajó el portero cordobesista.

25'| El zurdazo lejano de Rodri puso en serios apuros a Edgar Badía, quien consiguió despejar correctamente el balón.

20'| Parece que el Córdoba ha logrado subir líneas y está empezando a presionar arriba al Reus, que deja de dominar tan cómodamente la contienda.

10'| Natxo González les pide calma y seguridad a los suyos, mientras que Carrión quiere que los blanquiverdes aprovechen las pérdidas locales para crear peligro a la contra.

6'| Tras el gol tempranero del Córdoba, el conjunto local está tratando de llevar la iniciativa del partido sin lograr claras ocasiones ante la meta defendida por Kieszek.

2'| ¡GOL DE JULI, GOL DEL CÓRDOBA! Tras un lanzamiento lejano de Guille que rechazó mal el portero, Juli empujó el rebote con comodidad adelantando al Córdoba al poco de comenzar el partido.

Justo antes del comienzo del partido hubo un minuto de silencio por las víctimas del Chapecoense, ¡comienza el partido!

Ya saltan al césped los jugadores de ambos equipos y se procede al saludo protocolario entre los 22 jugadores y los 4 colegiados del encuentro.

En pocos minutos comenzará el partido...

El colegiado encargado de impartir justicia será un debutante esta temporada en la categoría de plata del fútbol español, Juan Luis Pulido Santana, nacido en Las Palmas de Gran Canaria hace 33 años.

Para este duelo, el conjunto local contará con las baja por lesión del portugués Vítor Silva. Por su parte, el Córdoba no tiene ninguna nueva baja respecto a anteriores jornadas; Carrión podrá contar con toda su plantilla salvo con Deivid y Markovic.

Contando con los partidos ya jugados en esta jornada, el Reus comenzará el encuentro en 8ª posición con 24 puntos, mientras que el Córdoba parte de la 17ª plaza de la Liga 123 con 19 puntos.

¡Menos de media hora para que comience el encuentro!

XI inicial del Córdoba: Kieszek, Antoñito, Héctor Rodas, Bijimine, Domingo Cisma; Edu Ramos, Borja Domínguez; Javi Galán, Juli Cerdá, Guille Donoso; y Rodri.

XI inicial del Reus: Edgar Badía, Alberto Benito, Pichu Atienza, Srdan Babic, Ángel Martínez; Roman Folch, López Garai, Jorge Miramón; Fran Carbia, David Haro y Macauley Chrisantus.

Tenemos confirmación oficial de los onces iniciales de ambos conjuntos, allá van...

Luis Carrión, nuevo entrenador del Córdoba, también compareció en rueda de prensa y dio algunas pinceladas de su idea de juego: "Trataremos tener el balón. Es un equipo que se junta mucho, con lo cual habrá pocos espacios por dentro. Espero tener la posesión, tratar de jugar lo máximo que se pueda en su campo. Llegar, acabar jugadas, presionar bien tras las pérdidas. Es un equipo que sale muy rápido cuando recuperan el balón e intentaremos que se juegue la mayor parte del partido en su campo".

El entrenador local, Natxo González, pasó por rueda de prensa e hizo un breve repaso de la situación de su rival: "El cambio de entrenador es un problema porque tienes información de partidos anteriores y hay incertidumbre por lo que van a hacer aquí, qué jugadores van a utilizar, qué sistema de juego, etc".

Será un partido especial para el mediocentro Aritz López Garai, que estuvo en dos etapas vistiendo la elástica blanquiverde del Córdoba CF y que ahora forma parte de las filas del Reus.

Este Reus-Córdoba es un partido sin precedentes, jamás se ha producido al ser un equipo, el Reus, recién ascendido a Segunda División y ninca han coincidido en categoría alguna.

Por su parte, el Reus viene de lograr un peleado empate a un gol ante el Zaragoza en La Romareda que mantuvo a ambos conjuntos en la lucha por los puestos de playoff de ascenso a la Liga Santander.

En un duelo de Copa del Rey por todo lo alto frente a un Primera como el Málaga de Juande Ramos, Carrión le dio la oportunidad a algunos de los jugadores menos habituales y obtuvo un rendimiento espectacular, con una victoria por 2-0 con goles de Rodri y Borja Domínguez.

Como cuenta el dicho popular: "A entrenador nuevo, victoria segura". Y así también ocurrió con la llegada de Carrión.

El conjunto visitante, el Córdoba CF, visita el campo del Reus con buenas sensaciones. Tras varios meses sin ganar, la directiva decidió prescindir de los servicios de su entrenador, José Luis Oltra, y ascendió al técnico del Córdoba B, Luis Carrión.

¡Bienvenidos a la retransmisión de VAVEL.com de este importante Reus - Córdoba de la Liga 123 que dará comienzo a las 20:00 horas!