Después de haber superado con éxito las dos primeras pruebas como nuevo técnico cordobesista, una en el partido de Copa ante el Málaga y la segunda en Liga ante el Reus fuera de casa, Luis Carrión se estrenaba ante su público en una tarde prometedora para los locales de cara a escalar puestos en la tabla y alejarse así de la zona peligrosa. Sin embargo, el derbi andaluz que se vivió este domingo en el Arcángel se tornó de sueño esperanzador a pesadilla a falta de veinte minutos del final, cuando los goles de Ortuño y Aitor García en el 87’ daban la vuelta a un partido que ganaba el Córdoba gracias al tanto de penalti de Rodri.

Carrión volvió a recurrir a los jugadores del filial para formar el once de gala, destacando la figura de Esteve y Javi Galán.

Muchas ocasiones pero poca precisión

El Córdoba afrontaba esta décimo octava jornada de Liga con el objetivo de seguir escalando puestos que les distanciara de la zona baja de la tabla y le acercara más a los puestos de play offs, donde se encontraba su rival de esta semana. Antes del inicio, Lourdes Mohedano, medalla de plata en los JJOO de Río, hacía el saque de honor.

Comenzaba el partido con la ocasión de Ortuño para el Cádiz en el minuto tres. Sin embargo, poco tardarían los locales en despertar, cabeceando Rodri un centro de Antoñito que se marchaba desviado. Volvería a ser protagonista el delantero cordobesista de la ocasión más clara hasta el momento, en el minuto 24 Esteve daba el pase al goleador blanquiverde dentro del área aunque no hubo fortuna en la ocasión.

Corrían los minutos en el Nuevo Arcángel y ninguno de los dos conjuntos lograban crear una verdadera ocasión de peligro que desequilibrara la balanza, hasta que en el añadido de la primera mitad, Rodri ponía en serios aprietos al guardameta del Cádiz que tuvo que meter la manopla para salvar a los suyos ante una genial chilena del jugador soriano que bien podría haber sido uno de los tantos de la jornada.

De esta forma, ambos conjuntos se fueron con el resultado inicial a los vestuarios, dejando todo por decidir en los siguientes 45 minutos.

Los cambios condenaron al Córdoba

Salió con todo el conjunto local en la segunda parte, tanto es así que en el 55’ a consecuencia de un encontronazo de Sankaré con Rodri, llegaría el 1-0 de penalti. Esta jugada, además, propició la expulsión del técnico visitante Álvaro Cervera, por continuas protestas al árbitro.

No obstante el conjunto visitante no se vino abajo, y ya avisó Sankaré con un cabezazo que detenía el guardameta polaco del Córdoba en la línea de gol. Si tendría suerte de cara al gol Ortuño seis minutos después de un gran pase de Álvaro García que dejaba en un mano a mano al jugador cadista con Kieszek y anotaba el 1-1.

Ya con Alfaro, Pedro Ríos y Piovaccari en el terreno de juego,  en sustitución de Juli, Borja Domínguez y Javi Galán – que fueron de los más activos en el equipo cordobesista – Ortuño daba la vuelta al marcador conectando un gran testarazo a pase de Brian Oliván.

Finalmente Aitor sentenciaba el derbi encontrando un balón en la frontal que enviaría al fondo de las mallas con un fuerte disparo e imponiendo el 1-3 final que daba los tres puntos al Cádiz para continuar una semana más en puestos de play offs.

Por su parte, primera derrota de Luis Carrión al frente del Córdoba CF que deja a los blanquiverdes a tres puntos de la zona roja y que cae nuevamente ante su afición.