El Córdoba ganó a uno de los rivales más duros en casa, el Real Oviedo, en un partido sin grandes ocasiones pero que sirve a los de Carrión para colocarse a seis puntos del descenso y escalar puestos en la tabla, situándose ya décimo tercero a sólo dos puntos de puestos de play offs (aunque aún falta por disputar el Cádiz – Sevilla Atlético).

Por su parte el Real Oviedo, que no perdía en el Carlos Tartiere desde la sexta jornada de Liga, suma un punto más que su rival de esta semana y se sitúa décimo primero en esta última jornada del 2016, después de que la semana pasada cayera en La Romareda ante el Zaragoza por 2-1.

Monótona primera parte

Comenzaría en encuentro y ninguno de los dos conjuntos conseguía romper con la igualdad que predominaba en el encuentro. Hasta que en el minuto 20, cuando más parecía que apretaba el Oviedo, Antoñito colgaba desde la banda derecha un centro era rematado por Javi Galán en el segundo palo y enviado al fondo de las mallas. De esta forma, el jugador pacense hacía su primer gol con la camiseta del Córdoba y ponía por delante en el marcador a los de Carrión.

Buen partido una vez más del que fuera jugador del filial, que forma parte ya de los planes de Carrión para salvar la categoría y se convierte en una de las piezas claves del conjunto andaluz.

Una vez más, el Real Oviedo tenía que remontar un partido que se había puesto en contra con un gol tempranero del rival. Lo intentaron los hombres de Fernando Hierro con las acciones de Pereira, Erice y Torró; pero se encontraron una y otra vez con el muro del Córdoba, Pawel Kieszek, que volvió a firmar una gran actuación bajo los palos.

Los visitantes cerraron el choque

La segunda mitad arrancó con un nuevo gol del equipo blanquiverde. Borja probó fortuna en un disparo desde la frontal, el balón golpeó en Torró y se coló en la meta de Juan Carlos. Nuevo jarro de agua fría para un Oviedo que respondería al tanto cuatro minutos después con el disparo de Susaeta que se estrellaba en el palo de la portería de Kieszek.

Con el objetivo de reforzar la zona de ataque e intentar salvar al menos un punto, Hierro realizó tres cambios: Rocha, Linares y Ortíz. Pero el Córdoba no pretendía perder los tres puntos y jugó a tener la posesión del balón, protagonizando alguna ocasión de gol puntual.

Surtió efecto el plan de Hierro, aunque demasiado tarde ya que sólo quedaban dos minutos para cumplir el 90´. El delantero zaragozano del Oviedo, Miguel Linares, remató a la red una buena jugada de Nando por banda izquierda, algo que hizo creer al Oviedo, más aún cuando el cuarto árbitro decretó cuatro minutos de añadido.

Sin embargo, el conjunto local no consiguió dar la vuelta al marcador y el resultado final quedó en el 1-2, siendo esta la segunda derrota en casa del Oviedo.

Por su parte, tercera victoria del Luis Carrión al frente del Córdoba que hace olvidar el mal sabor de boca de la pasada jornada ante el Cádiz. Partido correcto de los blanquiverdes, ante un rival que tampoco tuvo su mejor día, e importante resultado de cara al próximo y último partido que jugará el Córdoba en este 2016, el próximo miércoles contra el Málaga en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en el que los visitantes en esta ocasión parten con un resultado a favor de 2-0 firmado en el Arcángel.