Nueva derrota para el conjunto de Merino, quien todo parece presagiar que muy pronto enfilará la rampa de salida de la entidad blanquiverde, ya que el efecto que cabría esperar con su fichaje para el banquillo del Córdoba, nada tiene que ver con la realidad. Ningún partido ha conseguido ganar Juan Merino al frente de este Córdoba CF. Y es que una vez más la injusticia del fútbol propiciará que se despida a un entrenador, que poco más puede hacer con una plantilla fruto de una pobre planificación de la misma, como claramente demuestra la tabla de clasificación.

Datos del encuentro

El Córdoba comenzó el encuentro muy bien colocado sobre el terreno de juego. Pero la SD Huesca demostró una mayor efectividad de cara a la portería defendida por Kieszek. Fue la SD Huesca quien dio el primer susto a los once minutos del encuentro de las botas de Sastre. Minutos más tarde, fue el mismo Sastre quien en una jugada polémica remató un balón de cabeza el cuál Alex Gallar se encargó de introducir en la portería cordobesista. Gallar, se vió como claramente se encontraba en fuera de juego al rematar la pelota, pero el tanto subió al marcador. Poco más destacable de la primera parte, hasta llegar al final de la primera parte, donde Ferreiro, el cuál disputó un gran partido, sacó un córner el cuál Jair remató de cabeza y Melero no hizo más que acompañar la pelota dentro de la portería de Kieszek, estableciendo en el marcador el 2-0 antes de ir el encuentro al descanso.

Tras el descanso, el Córdoba todo parecía presagiar que saldría al terreno de juego dispuesto a empatar el partido, pero lo realmente ocurrido nada tuvo que ver, ya que pocos minutos después de la vuelta de vestuarios, El Huesca anotó un nuevo gol de las botas de Ferreiro. Tras este gol poco más hay que destacar de los chicos de Rubi, los cuáles no quisieron hacer más daño y poco peligro más crearon. Fue el Córdoba quien en el minuto 72, de la mano de Guardiola, el pichichi y uno de los pocos jugadores destacables de esta plantilla, anotó un gol que se quedó en eso, un gol para maquillar algo el marcador, ya que el conjunto cordobesista no tuvo ninguna reacción destacable además de este gol. El Huesca consigue mantenerse una semana más con esta victoria ante un rival, que tampoco le generó mucho peligro, como líder de esta Liga 1|2|3.

El Huesca se ha convertido en el equipo revelación de la liga en esta temporada. El Córdoba en cambio una jornada más mostró sus debilidades y obtuvo una nueva derrota en un encuentro donde, aunque es cierto que el Córdoba tampoco tuvo la mayor de las suertes, con la lesión de Fernández, quien de por sí llegaba tocado al encuentro; la cantidad de lesionados en defensa, lo que llevó a Merino a tener que echar mano del filial y subir a Soler para hacerle debutar en liga con el primer equipo, y además contar con dos de los goles del Huesca en posible fuera de juego. Pero no son más que excusas, no se puede basar el resultado del partido en posibles hipótesis sobre la derrota, una derrota es una derrota, y aunque pueden afectar ciertos factores al resultado, no se puede defender la derrota con estas excusas. Son los jugadores los que deben dar la cara, y dar un paso adelante, ya que los resultados que viene cosechando el Córdoba hacen que se sitúe como colista de esta Liga 1|2|3, y cada vez más lejos de los puestos de salvación para conseguir mantenerse en esta liga y conseguir evitar caer en el abismo que supondría descender a 2ªB.