Puede ser casi definitivo sin serlo, pero el Córdoba CF está muy tocado después del partido que ha perdido en un contexto perfecto para comenzar una nueva etapa en su estadio y ante mas de 17.000 personas.

Día de debuts

Jorge Romero sacó de inicio el once que ya preveíamos en la previa de este partido, con los debuts de Aythami, Jesús Valentín y Narváez. La puesta en marcha del encuentro no podía ser mejor, un estadio a rebosar, toda una afición cantando a capella su himno y unos jugadores ansiosos de conseguir la victoria.

El partido comenzó con la primera imprecisión por parte de Caro, que tras un pésimo control, Nahuel se aprovecha, pero su disparo raso era repelido por Kieszek. El equipo de Jorge Romero trataba de reponerse del susto inicial a oleadas, dirigidas por el Javi Galán. El extremeño recurría mucho, tal vez en exceso, a su velocidad y a sus slaloms, los cuales la mayoría eran abortados por la defensa culé que ya le había cogido el truco al voluntarioso lateral cordobesista.

El equipo califal no era capaz de combinar entre ellos y los nervios en la zaga cordobesista aumentaban y eso se manifestaba en malos controles y falta de concentración entre sus componentes. Mientras, la afición rugía y apoyaba al equipo, protestaba faltas y celebraba los córners como ocasiones manifiestas de gol.

Estreno goleador

En el minuto 25 de encuentro, Javi Lara ejecutaba una falta que se marchaba por encima de la portería de Varo. Inmediatamente, Nahuel, el mejor del equipo catalán, agarraba la pelota en la zona de tres cuartos y con la pierna izquierda mandaba la pelota al larguero de la portería defendida por el polaco.

Esto metía más miedo al equipo local, que respondía con una gran jugada por la derecha de Sasa Jovanovic que le servía a Sergi Guardiola un gran centro que el jugador balear mandó el cabezazo por encima de la portería. Poco después, Sergio Aguza realizaba un buen disparo con el interior de su pierna derecha que se marchó lamiendo el poste de la portería del equipo rival.

A raíz de estas dos ocasiones el partido cambió, el Córdoba adelantó las líneas y fue acercándose a la portería del filial blaugrana. Finalmente en el minuto 30 de partido, Sergi Guardiola ponía el balón en el área y el colombiano Juanjo Narváez, tras una serie de rebotes, ponía el 1-0 en el marcador.

laliga.es

Se vivió un momento de éxtasis en la afición cordobesista.  A pesar del gol de los locales, el Barcelona B no se hecho atrás, y fruto de otro error del defensa Caro, que regalaba la pelota a Aleñá, que se plantaba delante de Kieszek, pero el polaco terminaría ganando el duelo.

La misma historia de siempre

Tras el paso por vestuarios, el Córdoba se metió en su propio campo, algo que ya ha ocurrido en otros partidos y que está comprobado que no es la manera correcta de defender un resultado favorable en tu estadio con 45 minutos por delante, frente a un equipo que juega muy bien al fútbol, con jugadores que hacen circular la pelota a una velocidad muy alta.

A pesar de todo el Córdoba no concedió muchos apuros al equipo rival, y en el minuto 54 se produciría el debut de José Antonio Reyes con la camiseta blanquiverde, tal vez de demasiado pronto, teniendo en cuenta que quitaba  a un jugador como Javi Lara que tiene buen trato de balón y entraba un jugador cuya calidad es incuestionable pero el factor físico está muy cuestionado.

laliga.es

El partido continuaba hasta que en el minuto 75, Aythami Artiles, cometía un supuesto penalti sobre Marc Cardona. El linier señalaba el penalti y Aleñá no perdonaba.

El equipo califal se llevó un fuerte golpe que casi lo deja KO, trataba de recuperarse, pero a trompicones y sin tener una salida limpia de balón. El Córdoba trataba de ponerse por delante mediante faltas laterales pero que no sirivieron para nada.

El partido ya agonizaba y en el minuto 93, una espectacular contra del Barcelona B era culminada por Nahuel que liquidiba el partido y dejaba medio moribundo al Córdoba.