En la séptima jornada se disputaba en el Nuevo José Zorrilla en partido que enfrentaba al Real Valladolid y al Córdoba, mientras que los locales se situaban, por aquellas fechas, en ascenso directo al ocupar la segunda posición con 13 puntos, cifras que no estaban nada mal, el equipo blanquiverde se situaba vigésimo, en zona de descenso, curiosamente la misma posición que ocupa actualmente, por aquellos entonces, con tan solo seis puntos en siete jornadas.

El desarrollo del partido tuvo claro color violeta, ya que el equipo local tan solo tardo un cuarto de hora en ponerse por delante en el marcador con un gol de I. Salvador. La primera parte del Córdoba fue de las peores que se recuerdan en toda la temporada ya que, el equipo entonces dirigido por Luis Miguel Carrión, se fue al descanso con un 3-0 que dejaba el partido muy cuesta arriba para los visitantes.

El Córdoba parecía reaccionar en la segunda con el tempranero gol del Sergi Guardiola en el minuto 52, pero tras la expulsión de Edu Ramos por doble amarilla en el minuto 68, y el posterior gol de Luismi en el minuto 72, sentenciaron a un Córdoba que ya tenía claros síntomas de debilidad y ya se podía prever que esta temporada no iba a ser una temporada nada fácil para el conjunto blanquiverde.

El domingo a las 12 se vivirá el desenlace de esta historia, un Valladolid en busca de la zona alta de la clasificación se enfrentará a un Córdoba en horas bajas que de no ganar le diría adiós a la salvación ya que en estos momentos y antes del partido, la permanencia se encuentra a nada más y nada menos que catorce puntos, unas cifras mas que preocupantes que obligan al equipo dirigido por Sandoval a sacar algo positivo de la visita de los pucelanos al feudo blanquiverde.