El encuentro prometía ser igualado y realmente lo fue. Aunque el Córdoba dispuso de más ocasiones, las del Real Oviedo fueron más peligrosas. Finalmente, las tablas fueron lo más justo aunque podría haber salido cualquiera vencedor.

Sandoval no sorprendió y salió con su formación habitual. El esquema del partido parecía claro. La posesión era del conjunto local mientras que el Real Oviedo esperaba en campo propio. Los blanquiverdes presionaban a todo campo cuando los carbayones se hacían con la pelota, y cuando se alzaban a la contra, eran frenados con faltas.

El juego ofensivo se resumía en estrategia a balón parado, pero ningún equipo llegaba con peligro. Un buen disparo de Mossa en el minuto 14´ que se marchaba alto ya advertía de lo que ocurriría diez minutos más tarde. Mientras tanto, un Quintanilla primordial en defensa frenaba los intentos ovietenses. Sin embargo, no iba a ser capaz de frenar la internada de Mossa por banda derecha, que serviría a Toché un pase muy comprometido al cual no fue capaz de llegar y que despejaría Fernández de manera forzada. Con ese mal despeje, el lateral cordobés entregó el balón al italiano Fabbrini en el área y este, con un potente disparo, fulminó la portería de Pawel Kieszek y adelantó a los visitantes.

A partir del primer gol todo siguió igual aunque los de Sandoval no lograban acercarse a la portería contraria. Ni siquiera la zurda de Reyes a balón parado conseguía el gol que tanto ansiaban los cordobesistas. El utrerano lanzó desde la frontal del área pero Alfonso Herrero le sacó una mano primordial. Con una buena ocasión de Alfaro en donde su disparo tras pase de Loureiro se marchaba alto el partido se iba al descanso.

La segunda mitad comenzaría de la misma manera. Los asturianos concedían campo y la posesión era del cuadro califa. La primera ocasión tras el descanso la tuvieron los de Sandoval al contragolpe, pero la defensa azulona tapó con rapidez los disparos de Reyes primero y luego de Aguza. El entrenador blanquiverde dio entrada al serbio Jovanovic en el 57´ para darle verticalidad al encuentro y tuvo un disparo que se estrelló en el lateral de la red.

En el minuto 60´,los asturianos apretaron con varias llegadas peligrosas que tuvo que frenar Kieszek. Ante la falta de posesión de la que carecía el cuadro califa, se dio entrada al joven centro campista Aguado. Fue entonces cuando el juego blanquiverde fue más abundante por las bandas con un Loureiro que se desgastaba por la derecha.

A los andaluces solo les faltaba encontrar puerta y el canario Aythami remató un saque de esquina con mucho peligro pero que se le marchó desviado. Con todo el arsenal ofensivo del Córdoba en marcha, los de Anquela dispusieron de una de las mejores oportunidades del encentro. Linares se queda solo delante del guardameta polaco y su disparo se marcha fuera a falta de diez minutos para el final. Luego, tras varias jugadas de los andaluces, llegó el gol que puso el empate. Fue obra del central Aythami, que aprovechó un magnífico pase del gallego Loureiro para rematar con la portería sola y poner el 1-1 en el minuto 88´.

El empate ya se había logrado y solo faltaba otro gol, aunque no había tiempo. A pesar de eso, el Córdoba dispuso de un disparo lejano de Loureiro que paró Alfonso Herrero y ahí se terminó el encuentro.

Un punto que es valioso para los dos equipos pero a la vez insuficiente. Los andaluces siguen recortando puntos a sus rivales directos por la permanencia y el Oviedo continua en puestos de play-off de ascenso.