La Cultural entró bien al partido, dominando el balón y teniendo ocasiones claras en los primeros diez minutos del partido. A partir de ahí, el Córdoba se asentó en el campo y dificultó la salida de balón de los leoneses que, pese al dominio del esférico, no conseguían crear peligro.

En el minuto 32, en la primera acción de peligro del Córdoba, Gianni Zuiverloon cometía un penalti en un centro lateral peligroso, señalando el colegiado penalti y expulsión. Sergi Guardiola anotaría el primero de sus dos goles desde los 11 metros, al igual que hizo en el minuto 42 por un penalti cometido por Mario Ortiz sobre Jovanovic.

Tras el descanso el Córdoba tuvo la oportunidad de matar el partido pero Iván González sacó en la línea una gran ocasión del conjunto cordobés. La Cultural echó el equipo arriba  y tuvo la primera en las botas de Aridai Cabrera en un mano a mano al comienzo de la segunda mitad.

En un balón largo, Rodri consiguió provocar un penalti dudoso que Yeray, ayer capitán y uno de los mejores de los leoneses, transformaría batiendo al portero Kieszek en el minuto 54.

En otra jugada aislada entre Rodri e Isaac Carcelén, la Cultural conseguía su segundo gol en las botas del soriano, que ya acumula cinco tantos en lo que llevamos de liga, con gran disparo desde fuera del área frente al que fuera su equipo la temporada pasada.

Desde este momento el Córdoba dominó el partido, pero una gran actuación de Jesús Fernández y de Unai Albizua entre otros, hicieron que los cordobeses no pudieran sacar los tres puntos ante su afición, que en algunos momentos estuvo muy crítica con su equipo, dedicándoles silbidos durante la segunda parte y el final del partido.

Este punto, que no le vale a ninguno, hunde al Córdoba en el farolillo rojo de la liga y supone un gran resultado para la Cultural, tras remontar un 2-0 con un hombre menos.