La Copa de ‘LaLiga World’ empezó para el Dépor con una derrota frente al eterno rival. Los cerca de 3500 espectadores que asistieron al encuentro, pudieron ver cómo la plantilla deportivista caía en el derbi gallego de pretemporada en Uruguay. Tras dos años, se volvía a repetir el choque de Pasarón (Pontevedra) y los dos conjuntos se volvían a ver las caras en un encuentro veraniego. Misma situación, mismo resultado. Aunque bien es verdad que el Dépor ganó en Riazor y ambos empataron en Balaídos en los partidos oficiales de la competición de liga.

Tediosa primera parte

El inicio del partido se dio sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos y con una posesión igualada. El Celta, actualmente, es un equipo más asentado, ya que en sus últimas temporadas no ha llevado a cabo numerosos cambios de plantilla. No es el caso del Dépor, que en las últimas campañas ha cambiado notablemente sus caras año tras año. Esto se vio reflejado en el campo: los de Vigo llevaron a cabo el juego habitual que les funciona, mientras que el Dépor probó en esta ocasión un juego rápido de físico y sacrificio a las órdenes del nuevo técnico Gaizka Garitano.

Esto parecía funcionarle al conjunto de Tino Fernández, ya que los blanquiazules fueron los que tuvieron ocasiones con algo más de claridad, pero que no consiguieron materializar. Lucas lo intentó en el minuto 6, Gama en el 9, Riera en el 17. Fuera los tres. Bien es verdad que con el paso del tiempo, se notaba cómo los herculinos iban encontrando su sitio en el verde, pero no se vieron acciones definitivas ni claras de cara al gol. Por su parte, los celestes tiraron por primera vez a puerta transcurrida la primera media hora del encuentro. Las más claras las tuvieron Bondonga, Jonny y Iago Aspas, quienes tampoco consiguieron meter el balón dentro de la red de Germán Lux. Una primera parte sin mucha historia

Los goles llegaron en la segunda parte

El descanso llegó tras una primera parte marcada por la igualdad entre ambos conjuntos. La reanudación, cuya primera ocasión clara fue de Emre Çolak, bajó en intensidad y aumentaron la competición y la combinación por parte de ambas plantillas. Y empezaron a sucederse ocasiones para ambos conjuntos. Córner celeste tras un cambio de banda de Jonny a Hugo Mallo. Contra con falta de entendimiento entre Lucas y Riera. Sucesión de córners blanquiazules y centro peligroso de Çolak en el minuto 55. Todo desaprovechado por las dos plantillas.

El Dépor sería el encargado de abrir la veda de los cambios. Tras el cambio de Lux por Tyyon, el primero de ellos de los jugadores de campo fue en el minuto 58, cuando Garitano decide sacar a Oriol para meter en el verde a Fajr dejando a Lucas como único delantero. Dos minutos más tarde, Berizzo hace su primer cambio: Bondonga por Naranjo. Cuatro minutos más tarde, lo vuelve a hacer tras la lesión de Drazic, a quien sustituye por Borja Iglesias. Pero a partir de aquí, la cosa cambia. El Celta fue de menos a más y el Dépor lo notó. Borges se vió obligado a parar a Cheikh cerca del área, cometió falta y Aspas lo materializó superando la barrera de forma directa a la escuadra. Gol del celeste.

Con el tanto de los de Vigo, el entrenador vasco del conjunto deportivista decidió hacer numerosos cambios en el minuto 71. Con las nuevas caras y con la introducción en el jugadores que estaban con las pilas cargadas desde el banquillo, los pupilos de Gaizka buscaron el empate llegando más al campo rival. Fue al revés. El Celta aprovechó una contra en el minuto 89 y Radoja, tras un mal remate de Naranjo, firma el cero a dos final del encuentro.

Tres hombres en el banquillo y uno en la grada

Pol Calvet, Álvaro Queijeiro y el guardameta Rubén Martínez fueron los convocados que no pisaron el campo en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo. Tras los numerosos cambios de Garitano, en la segunda parte del partido, estos tres futbolistas fueron los que se quedaron durante los noventa minutos en el banquillo. La ausencia del último, Rubén Martínez, puede ser explicada porque el cambio se necesitaba en el juego de campo y no en la portería. En cuanto a la decisión de sentar a los canteranos Calvet y Queijeiro, Garitano decidió que, tal y como se encontraba la situación el partido, no eran los mejores revulsivos por lo que optó, en esta ocasión, por dar minutos a otros futbolistas antes que a los del Dépor B.

Por su parte, Juanfran no entró ni en la convocatoria del partido a pesar de sí encontrarse en el partido y viajar con el equipo a Montevideo. Tampoco jugará en el encuentro del domingo frente al Peñarol. Esto es debido a que el lateral sufre molestias en el recto anterior. El madrileño será sometido a pruebas médicas a su llegada a A Coruña con el resto de la plantilla.

Próximos choques de 'La Liga World'

Tras haberse disputado el primer encuentro entre Deportivo y Celta y ante la imposibilidad de llevarse a cabo el clásico Nacional-Peñarol por motivos de seguridad, los horarios de los próximos partidos de ‘LaLiga World’ son los siguientes:

Sábado 22 a las 21:00h (16:00h local) Nacional - Celta en el Estadio Gran Parque Central.

Domingo 23 a las 21:00h (16:00h local) Peñarol - Deportivo en el Estadio Campeón del Siglo.