Las deportivistas siguen su camino hacia el ascenso con una nueva victoria, en este caso en Vigo ante el Sárdoma. En el partido de este domingo, el Dépor jugó con Anita, Carmela, Miriam, Raquel, Cris, Lía, Tere, Eva, Nuria, Elvira y Estefi, aunque también llegaron a disputar minutos Gere, Noe, Patri y Miga. Se enfrentaban al Sárdoma, sexto clasificado y, antes del duelo, a seis puntos de las coruñesas. A priori se enfilaba como un encuentro más complicado que anteriores citas y así fue.

El primer tiempo empezaba sin ocasiones para ambos equipos. No existía un dominador claro y ambos conjuntos se alternaban la posesión del esférico. Las locales avisaron mediante un gol anulado en el minuto 16, no sería un enfrentamiento sencillo para las blanquiazules. Sin embargo, y tras media hora de juego, las visitantes abrían la lata desde el punto de penalti por medio de Tere. Se llegaría al descanso con una ventaja por la mínima después de 45 minutos de mucha igualdad y en el que las áreas tuvieron menos protagonismo de lo normal.

El Sárdoma, lejos de dejarse llevar con el marcador en contra, se creció e igualó la contienda tras regresar del túnel de vestuarios. El gol provocó un efecto similar en el Dépor femenino que, a partir de ese momentó, se erigió como dueño del encuentro. Tras varias llegadas con peligro, Tere realizaría su segundo tanto de la tarde en el minuto 66, mientras que la pichichi del equipo herculino, Estefi, no podía faltar a su cita con el gol y ampliaría distancias en el marcador unos minutos después. Cris y Miriam finalizarían la goleada visitante dejando el resultado final en un uno a cinco.

Gracias a esta nueva victoria, el Dépor femenino sigue líder de su grupo en la Segunda Nacional femenina. Deberá defender su liderato el próximo 30 de octubre a las 12:00h frente al Gijón FF jugando como locales, en Arteixo.