Segundo partido consecutivo en el que el filial del Deportivo de La Coruña sale invicto. Los jóvenes de Cristóbal Parralo, tras ganar tres valiosos puntos con goleada en el Mundo del Fútbol de Abegondo ante el Club Deportivo Choco, han conseguido un punto a falta de cinco minutos del final en el Campo de O Roxo del Centro Cultural y Deportivo Cerceda. Los locales, llegaban al encuentro después de una mala racha de la que no desprenden desde la jornada cuatro, que tuvo lugar a principios del mes de septiembre. Con el encuentro frente a los deportivistas, tampoco han podido poner fin a una dinámica negativa.

El encuentro entre el CCD Cerceda y el Dépor B tuvo lugar este domingo a las 17:30 horas. En ese momento comenzó a rodar el balón en O Roxo. El Fabril saltó de inicio con: Anxo, Blas, Arnau Campeny, Nacho Monsalve, Lucas Viña, Queijeiro, Hugo Rama, Álex Corredera, Borja Galán, Óscar Pinchi y Borja Domingo.

IMG_7853 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

El CCD Cerceda presentó el siguiente once: Marcos Valín, Javi Otero, Maroñas, Angeriz, Marcos Caridad, Edu, Pablo Agullo, Álex Ares, Cañi, Uzal y Uxío.

IMG_7864 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

La primera parte se caracterizó por una mayor llegada deportivista, pero sin acierto y sin presentar grandes dificultades al portero exdeportivista Marcos Valín. Los locales también tuvieron alguna ocasión que puso en apuros a Anxo, pero tampoco lograron llegar a su red. Con la repartición de llegadas a sendas porterías rivales, llegó el descanso con las tablas a cero en el marcador.

IMG_7923 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_7949 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_8102 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

Con la segunda mitad llegaron los movimientos en el luminoso. La falta de entendimiento entre los herculinos dio lugar a una mayor posesión local de la pelota. Así llegó la apertura de la lata. Angeriz puso el uno a cero en el minuto 52.

IMG_8120 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_8127 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

Las cosas se pusieron feas para los de Cristóbal Parralo. Pero a falta de cinco minutos para el pitido final, apareció el salvador. Nacho Monsalve puso el uno a uno en el minuto 85 para que los herculinos pudiesen arañar un punto en este choque como visitantes.

IMG_8214 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr
IMG_8219 copia - Laura Santos VAVEL - Flickr

Además del central madrileño, el otro héroe deportivista fue Anxo. El portero blanquiazul paró un penalti al Cerceda y dos posteriores tiros a puerta de los locales que acabaron en sus manos. Mucho sudor costó ese punto.