Betis y Deportivo afrontaban el inicio en la Copa del Rey con ilusión, queriendo dejar atrás las malas rachas que cada uno de ellos lleva en la competición liguera. Víctor Sánchez alineaba bastantes suplentes formando una defensa de cinco hombres. Rubén Castro y Joaquín, los jugadores más importantes de los béticos, perdían la titularidad respecto al encuentro frente al Eibar. Por su parte, Gaizka Garitano copiaba la línea de cinco atrás, en este caso con numerosos titulares habituales en Liga. Álex Bergantiños era la gran novedad en el once, siendo este su primer encuentro oficial en lo que va de temporada. Antes de cumplirse el minuto 20, Sanabria marcaría su primer gol como bético. En el primer acercamiento de los locales el paraguayo remataba de cabeza un gran centro de Durmisi. Poco peligro creó el Betis de aquí al final del partido. El encuentro estuvo dominado por un Deportivo que no supo finalizar las múltiples ocasiones de peligro y que se marcha a Coruña con la mente puesta en la Liga.

Las pérdidas de balón condenan al equipo

Poco fútbol ofrecieron ambos conjuntos en la primera mitad. El Betis no se encontraba cómodo con el balón y lo cedió sin problemas al conjunto gallego. Corría el minuto 20 cuando Durmisi dejó atrás a Juanfran, puso un magnífico centro y el paraguayo Sanabria marcó el que era su primer gol con la elástica verdiblanca. Poco después Mosquera perdería un balón que dejaba en bandeja al Betis el 2-0 pero Luisinho evitaría heroicamente el tanto de los locales. A partir de aquí el Dépor durmió la pelota y a los espectadores. A los de Garitano les faltaba juego entre líneas, con un Carles Gil en buen estado de forma. Marlos Moreno no lograba recibir un balón en condiciones y Andone estaba demasiado solo arriba.

Lo más reseñable fue un gran tiro lejano de Juanfran que Dani Giménez logró despejar y más tarde un cabezazo de Sidnei tras un saque de esquina que se marchó rozando el palo de la portería del Betis. El problema de los visitantes fue crear juego a partir de la línea del centro del campo. En ese instante las pérdidas eran constantes y hacían retroceder al equipo. Así se llegaba al tiempo de descanso con el Betis venciendo por la mínima y sin hacer mucho fútbol.

Asedio blanquiazul sin premio

Tras el descanso Garitano mandó a la ducha a Pedro Mosquera. El ex del Elche estuvo poco acertado en la primera mitad. En su lugar entró Guilherme quien demostró mejorar la actuación del coruñés. El guión continuó de la misma forma. El Dépor creaba bastante peligro al Betis pero los herculinos no tenían fortuna de cara al gol. A punto estuvo Andone de lograr la igualada pero su tiro de rosca se marchó rozando la madera. Una buena noticia fue la reaparición de Joselu tras dos meses lesionado. Formó en punta junto a Andone. El gallego tuvo una gran ocasión para igualar la contienda pero su cabezazo se marchó rozando el poste bético. El Deportivo pidió penalti en dos ocasiones pero el árbitro no señaló nada punible en ambas acciones. En una de ellas Piccini derribaba a Florin Andone tras una gran jugada individual del rumano.

Así, el partido llegó a su fin. El Deportivo necesitaba urgentemente recuperar las confianzas perdidas en las pasadas jornadas. No fue este el partido para encontrarlas. El Betis se pone por delante en la eliminatoria copera (1-0) y todo se decidirá en Riazor el 21 de diciembre. Ambos conjuntos vuelven a pensar únicamente en la competición liguera en la que marchan en posiciones bajas.