La lógica decía que hoy era el peor día para que el Dépor pudiese sacar algo ante el Barcelona. Durante la semana se fueron anunciando cambios en el once y la entrada de jugadores poco habituales por la acumulación de partidos en las últimas dos semanas, sumado a las bajas por sanción de Andone y Mosquera. Además de todo esto, el Barça venía de una de las noches más grandes en la historia de su club tras la heroica remontada el miércoles en Champions.

El Dépor salió enchufado desde el primer momento con una presión adelantada que provocó numerosos errores en la salida de balón de Mascherano y Sergi Roberto. Esta presión iba a provocar la primera del partido en las botas de Joselu en el minuto diez que hoy entraba en el once en el sitio del delantero rumano que causaba baja por sanción. El Barcelona buscaba el hueco entre la defensa deportivista, pero el Dépor estuvo muy bien ordenado y achicó espacios para que la circulación de los culés no les pusiese en aprietos.

En el minuto 40 Joselu aprovechaba un gran centro desde la izquierda de Navarro y empalmaba un gran remate cruzado, pero Ter Stegen sacó una mano espectacular para evitar el primer tanto de los locales mandando el balón a córner. A la salida del córner, de nuevo Joselu remataba en el área pequeña tras un despiste defensivo y ponía el 1-0 en el marcador para los gallegos.

A la salida de los vestuarios, el Barça dejó claras sus intenciones y logró poner el 1-1 en el marcador en el primer minuto de la segunda parte por mediación de Luis Suárez tras un rechace de Arribas batiendo por bajo al guardameta argentino Poroto Lux. El conjunto de Luis Enrique no perdía la cara al partido y consiguió embotellar al Dépor en su campo, pero no conseguían hacer daño gracias al buen trabajo defensivo de hombres como Arribas y Bergantiños.

Los gallegos cada vez que robaban y salían al contraataque seguían metiendo el miedo en el cuerpo a un Barça muy débil que le costaba mucho llevar el mando del partido. Fajr, incombustible, defendió y atacó, acompañando el juego del equipo allá donde lo necesitase. Arribas avisó primero mandando el balón al palo con un gran remate de cabeza y segundos más tarde, Çolak ponía un córner al segundo palo para que Alex Bergantiños enviase el balón al fondo de las mallas en su primer partido como titular de la temporada desatando así la euforia blanquiazul. Segundo partido esta temporada y gol. Álex Bergantiños se suma así a las opciones que tiene Pepe Mel en el centro del campo después de pasarse toda la campaña en blanco sin contar para Gaizka Garitano. Anotó el que fue su cuarto gol en Primera División, tercero al conjunto azulgrana, al que parece tenerle tomada la medida.

Alex celebra su gol con sus compañeros. Fuente: La Liga.

Los últimos 15 minutos el Barcelona fue a por el empate con uñas y dientes y Luis Suárez estuvo apunto de conseguirlo tras una gran combinación de los culés, pero Germán Lux volvió a salvar a su equipo con una gran parada. El asedio blaugrana generaba muchos espacios para salir a la contra y Fayçal Fajr lo aprovechó para plantarse solo delante de Ter Stegen, pero el alemán impidió el tercero de los hombres de Pepe Mel que consiguieron llevarse los tres puntos ante el FC Barcelona y siguen invictos tras la llegada del técnico madrileño, lo que les permite mirar los puestos de descenso con más tranquilidad para afrontar el partido de la semana que viene ante el Celta, un duelo de altas vibraciones en el que el vencedor saldrá muy reforzado de cara a lo que resta de la temporada.