La llegada al banquillo coruñés de Pepe Mel supuso un aire de tranquilidad en la ciudad herculina. Tras la etapa de Gaizka Garitano al frente del Dépor, los resultados comenzaron a llegar con el nuevo míster. Empate frente al Atlético, victoria en Gijón, empate frente al Betis y victoria ante el Barcelona. Un mes después, todo ha cambiado. El Deportivo enlaza cuatro jornadas sin ganar, con un empate y tres derrotas, la última de ellas ante el Sevilla por 4-2, en un partido loco durante los primeros 30 minutos y con un Dépor frágil en defensa.

Precisión total de ambos equipos

Tras un minuto de partido, los coruñeses ya estaban por debajo en el marcador del Pizjuán. En la primera acción del encuentro, N'Zonzi le iba a servir en bandeja a Stevan Jovetic el primer tanto de la tarde. El ex del Manchester City no iba a perdonar y batió a Germán Lux a los 55 segundos del pitido inicial.

Los fantasmas rondaban la zona de la grada cubierta por aficionados blanquiazules al ver cómo su equipo, una vez más, saltaba al campo sin garra, dejándose adelantar en el marcador bastante rápido. Pero la rabia se iba a ir rápido. Tras un robo de balón de Joselu en el área rival, Gäel Kakuta iba a igualar el duelo. El franco-congoleño tiró un autopase y batió al portero del Sevilla. Era el 1-1 y tan solo habían transcurrido cuatro minutos.

Los jugadores del Sevilla celebran un gol ante su afición | Foto: La Liga Santander

Para el conjunto gallego parecía que todo volvía a comenzar, que era una oportunidad de poder hacer bien las cosas esta vez. Pero no fue así. Antes del minuto diez, en otra acción por la banda de Juanfran, Escudero disparó, Lux rechazó el balón al punto de penalti, donde se encontraba Sarabia, quien no dudó y envió el esférico al fondo de las mallas. El Deportivo veía cómo volvía a estar por debajo en el luminoso. A los aficionados blanquiazules se les veía en los rostros la decepción que estaban sufriendo al ver a su equipo tan frágil en defensa.

Kakuta al rescate

No fue suficiente para el internacional congoleño marcar el 1-1. Corría el minuto 25 cuando Nico Pareja se ayudaba del brazo para llevarse un balón en la frontal del área defendida por Sergio Rico. El colegiado señalaba falta a favor del Dépor. Todos pensaron que sería para Emre Çolak, pero Kakuta se la pidió. Al ex del Sevilla se le veía con confianza tras haber marcado su primer gol con la casaca blanquiazul. Con un precioso golpeo de balón, tras superar la barrera del Sevilla, el extremo deportivista colocaría el esférico en la escuadra derecha de la portería, haciendo así el 2-2 en el marcador.

Kakuta busca a un compañero al que pasar la pelota | Foto: RC Deportivo

Dos goles, ambos de Kakuta, un jugador llegado en el mes de enero a Coruña, el cual no ha tenido muchos minutos para demostrar su buen juego regateador y de ataque. En el partido ante el Sevilla deleitó al público presente con algunas acciones de primer nivel, con regates dignos de jugadores de talla mundial.

Lo mismo de siempre

El del sábado parecía un partido en el que el Dépor podía haber sacado algún punto. Al Sevilla parecía entrarle todo lo que tiraba, pero esto también le sucedía a los de Pepe Mel. Pero las buenas sensaciones se esfumaron con el 3-2 marcado por Correa, quien iba a peinar una falta lanzada por Sarabia, batiendo de esta forma a Lux.

Tras el descanso, el partido cambió completamente, bajando de forma drástica el ritmo. Este nuevo escenario no favoreció al Dépor, ya que los herculinos apenas llegaban al área rival. Ni la entrada de Andone y el cambio de sistema dio aire a los gallegos. Es más, el Sevilla consiguió hacer el 4-2 por medio de Ben Yedder, el cual estaba en fuera de juego cuando le dieron el pase. El Deportivo pidió dos penaltis a lo largo del partido, uno por manos y otro por un empujón.

Una nueva derrota para el club herculino, la cual no afecta demasiado a sus intereses gracias a la derrota del Granada y del Leganés. A falta del encuentro del Sporting, el descenso sigue a seis puntos del Dépor.