El Deportivo remontó el gol inicial de Steven con dos tantos de Guilherme y parecía decidir de esta forma el partido y cerrar así la permanencia matemática, pero un gol en propia puerta de Juanfran en el 78 lo cambió todo.

Dormidos al inicio

Ya ocurrió en Anoeta. El equipo sale atontado en los primeros minutos y el rival le crea ocasiones. Frente al Real Madrid, el gol llegó a los 55 segundos. En Pamplona, a los cuatro minutos. Steven Mondragon empujó al fondo de la red un mal despeje de Guilherme y puso al Osasuna por delante en el marcador antes de que el luminoso marcase cinco minutos.

Poco a poco el Deportivo se quitó las sábanas y comenzó a dominar la posesión. A los 18 minutos, Guilherme hizo la igualada con un cabezazo en el segundo palo. Era su primer gol con la elástica herculina. A partir de aquí el conjunto dirigido por Pepe Mel cogió confianza y pareció quitarse la timidez de encima.

Incapaces de mantener la victoria

En el minuto 70 el Dépor se adelantó en el marcador. Un saque de esquina botado por Emre Çolak lo cabeceó Albentosa y Guilherme puso la punta de la bota para hacer el 1-2. Doblete del brasileño que se estrenaba como goleador herculino. Poco después, en otro córner, éste en contra, Juanfran haría el 2-2 en propia puerta tras intentar evitar un remate de Sergio León. A partir de aquí el Deportivo no fue capaz de llegar a la portería de Sirigu. En el minuto 90, Navarro sacó sobre la línea de gol el que habría sido el 3-2.

Con este empate, el Deportivo sumó 32 puntos, por los 24 que tiene el Sporting de Gijón, equipo que marca la zona de descenso. Si los asturianos empatan o pierden el próximo sábado ante Las Palmas en el Molinón, el Dépor jugaría el domingo ante el Espanyol con su puesto asegurado la próxima temporada en Primera División. En caso de que los gijoneses ganasen, los blanquiazules necesitarían ganar ante el conjunto barcelonés para sellar la permanencia matemáticamente.