El Deportivo disputó la pasada tarde el tercer partido de preparación para la próxima temporada en el campus universitario de Elviña. Allí se impuso por un contundente 0-5 al Silva, que le permitió llevarse el II Memorial Antonio Meirás. Una vez más, mantuvo la puerta imbatida, con los porteros Rubén y Francis.

El partido comenzó con una clara superioridad por parte del conjunto deportivista, pero sin ocasiones claras. No fue hasta casi llegado el minuto 30 cuando Óscar Pinchi abrió el marcador, por tercer partido consecutivo, tras un gran pase del cedido Fede Valverde. Seis minutos después, marcaba el segundo, tras un remate al portero, Andone, quien jugaba sus primeros minutos desde el comienzo de la pretemporada.

Durante la primera mitad no volvería a subir ningún gol al marcador, aunque sí se produjo alguna llegada a la portería defendida por Rubén. No obstante, transcurrió con varias interrupciones: algunas entradas, y hasta tres cambios, uno por parte del Deportivo y los otros dos por parte del Silva.

Con esto nos fuimos al descanso, y para la segunda parte Mel cambió de once como ha venido haciendo en los otros encuentros. Si de la primera parte cabe destacar el juego de Pinchi o Andone, Carles Gil fue el más activo en la banda derecha durante los últimos 45 minutos. Sus asistencias y su velocidad le hicieron ser el mejor del partido.

Los tres tantos de esta segunda mitad se harían esperar, y es que no llegarían hasta casi el final del encuentro. Sería el juvenil Pedro quien, aprovechando un balón que previamente había sido lanzado al travesaño por Carles Gil, anotaba el tercero en el minuto 74, y el primero en su cuenta personal de esta pretemporada. El valenciano, muy activo en todo momento, también intervino en la jugada del cuarto gol. Tras una jugada de asociación entre este y Celso Borges, el costarricense veía puerta. Finalmente, y a dos minutos de concluir el encuentro, anotaba Pedro el quinto, quien fue capaz de controlar y rematar tras una pelota larga de Sidnei.