El deportivista Fabian Schär se jugaba ayer junto con su selección el pase al Mundial de Rusia del venidero año. Los suizos llegaban a la capital de Irlanda del Norte tras quedar segundos de grupo. Empatados a puntos (27) con la selección portuguesa, no lograron hacerse con la primera plaza que les daba el billete para el campeonato por la diferencia de goles, obligándose así a tener que jugar la repesca.

Titular indiscutible para Petković durante toda la fase de grupos, el central vio la primera amarilla escasos minutos después de comenzar el encuentro. Encuentro en el que los helvéticos mostraron su dominio frente a unos norirlandeses que, lejos de generar alguna ocasión de peligro, se dedicaron más a defender, intentando en vano dejar su portería a cero.

Fue un gol desde los once metros de Ricardo Rodríguez en el minuto 58 de juego el que les dio la victoria a los suizos. Tras un lanzamiento desde la frontal del área de los locales, el balón impactó contra el hombro del jugador del West Bromwich, Jonny Evans. El colegiado no dudó y pitó la pena máxima.

A la espera de lo que ocurra en la vuelta, que se disputará el domingo 12 de noviembre (18:00 horas) en el St. Jakob Park de Basilea, Suiza tiene pie y medio en Rusia.

Rumanía - Turquía

Los internacionales rumanos Florin Andone y Pantilimon disputaron ayer el primer amistoso contra la selección turca. El guardameta, que salió de titular, jugó 71 minutos, mientras que el punta salió al terreno de juego en el minuto 67.

El partido se saldó con la victoria de los locales, que se impusieron por un 2-0 a Turquía. La próxima cita será el martes 14 de noviembre contra la selección holandesa en la ciudad de Bucarest.  Recordemos que Rumanía terminó cuarta de grupo, quedándose así fuera del Mundial

Irán - Panamá

El fabrilista Ismael Díaz disputó la segunda parte de un partido preparatorio para el Mundial, en el que los panameños caían por un 2-1 contra Irán.

Al igual que sus compañeros rumanos del primer equipo, volverá a jugar el martes. Los de Hernán Daría Gómez visitan el Cardiff City Stadium para medirse a Gales, partido que comienza a las 19:45 hora local.