Quinta jornada de la Liga Santander y el Deportivo recibía al Leganés. Se trataba de un duelo que se terminó llevando el conjunto visitante por un ajustado 1-2. Se producía así la segunda derrota consecutiva en casa para los blanquiazules, en cuyas filas se había producido un único cambio con respecto al partido de la jornada anterior: Emre Çolak volvía al once en vez de Fayçal Fajr.

A la media hora de partido se adelantaba el Dépor con un tanto de Celso Borges. Centró Luisinho raso al corazón del área y el costarricense, llegando desde atrás, logró rematar con su pierna izquierda. No obstante el tanto del centrocampista no fue suficiente para hacerse con los tres puntos. Ya en la segunda mitad, el Leganés logró materializar sus dos primeras acciones.

El primer tanto del conjunto pepinero llegaba a partir de un centro con el exterior de Gabriel. Aprovechó la ocasión Luciano Nieves, quien logró marcar de cabeza. Tan solo seis minutos más tarde se adelantaban los madrileños, dejando el resultado definitivo. El asistente del primer gol se convertía en esta ocasión en el anotador del segundo. Otro gol de cabeza tras un centro de Víctor Díaz le daba la victoria.

Ya en la segunda vuelta, ambos conjuntos se volvieron a ver las caras. Se trataba de la primera vez que el Deportivo visitaba Butarque, pero las cosas no fueron mejor que en Riazor. El Leganés volvía a conseguir los tres puntos, pero esta vez con un resultado mucho más abultado, 4-0.

A punto de cumplirse los veinte minutos de partido, anotaban los locales el primero, un centro desde la derecha de Nabil El Zhar rematado por Szymanowski al primer toque. El primer acercamiento al área blanquiazul. Diez minutos después Munuera Montero pitaba saque de esquina a favor de los pepineros. Cabeceó Martín Mantovani para hacer el segundo.

En el descanso, el Deportivo, en la búsqueda de una reacción, realizó dos cambios. Entraban Luisinho y Andone por Kakuta y Pedro Mosquera, respectivamente. Pasaban a jugar ahora con un 4-4-2. Pero los cambios realizados por Garitano no dieron sus frutos, y lejos de empatar o remontar el partido, los locales aumentaron la gesta de goles.

Con una rápida llegada de Unai López por la banda derecha, el centrocampista anotaba el tercero para los suyos. Y ya en tiempo de añadido, Alberto Bueno finiquitaba la goleada.

Esta derrota significó la destitución de Gaizka Garitano como entrenador del conjunto deportivista.