En el segundo partido de Seedorf en el banquillo blanquiazul el conjunto gallego se enfrentó al Deportivo Alavés, equipo que llegaba al partido con una racha de resultados positivos, justo lo contrario que el Deportivo de la Coruña.

El Deportivo salió con una 4-4-2 muy ofensiva, con Rubén Iván en la portería, linea de cuatro con Luisinho, Bóveda, Albentosa y Juanfran, Krohn-Deli y Guilherme en medio campo, Bakkali y Lucas por banda y arriba Adrián López y Florin Andone. La defensa deportivista se mostró muy endeble en los primeros compases del encuentro lo que dio lugar a un tiro al travesaño de Rubén Duarte que no entró por muy poco, tras un claro dominio del Alavés se le vio una clara reacción al conjunto gallego cuando en el minuto 17 tras una gran jugada en una contra organizada por Adrián López, Bakkali estrellaba el balón en el palo en un muy buen tiro, tras la ocasión del jugador belga el conjunto herculino controló el partido durante unos 10-15 minutos sin tener éxito en ninguna jugada, tras el dominio del Deportivo el tramo final de la primera parte fue yendo a menos por parte de ambos equipos hasta que el árbitro pitó el final de la primera mitad.

En el comienzo de la segunda mitad el Deportivo de Seedorf aguanto hasta el minuto 61, en ese minuto Munir realizó un muy buen tiro el cuál fue acompañado de la mala colocación de Iván que finalmente resulto ser el 1-0. Tras el gol el Deportivo de la Coruña se mostró totalmente pasivo, los cambios no aportaron nada al equipo, no hubo ninguna ocasión clara a favor de los gallegos, estubó mas cerca el 2-0 del Álavés con un disparo de Ibai que golpeó en el palo.

Este partido se suma a la  tónica general de todos los partidos del equipo coruñes, el Deportivo no da levantado cabeza de esta actual racha de derrotas. Un jugador como Lucas Pérez no está aportando nada al equipo, lo único que hace es ocupar el puesto de otros jugadores como Borja Valle, de jugadores que ahora mismo pueden aportar mas rendimiento al equipo. La esperanza del Deportivo sigue siendo Kóval, el portero que llegó en el mercado invernal, en caso de que Kóval no de el nivel en la portería del conjunto gallego, el Deportivo tendría muchas papeletas para no lograr el objetivo de la permanencia, ya se ha visto que Rubén Iván no da el nivel para defender la portería de Riazor.