El primer equipo femenino del SD Eibar disputó la jornada 2 de la Segunda División. Este encuentro fue ante la Sociedad Deportiva San Ignacio, en el marco del Grupo II que integran junto a Añorga Kirol, Club de Fútbol Ardoi, Club Deportivo Arratia, Athletic Club B, Club Deportivo Aurrera Vitoria, Berriozar FC, Escuelas de Fútbol de Logroño, Gasteizko Neskak, Club Deportivo Mariño Kirol Kluba, Muller Fútbol Club de Navarra, Club Deportivo Nuestra Señora de Belén y Pauldarrak. Las armeras, habían superado 1-0 al Club Deportivo Mariño Kirol Kluba (jornada 1), gracias al gol anotado de Ainhoa Alonso, partido disputado en Unbe el 4 de septiembre.

En el presente encuentro, el Sani entrenado por Joseba Basarrate le aplicó una goleada de 5-0 al SD Eibar, en condición de anfitrión. Cabe recordar que las de Bilbao, habían empatado 0-0 ante el Pauldarrak Futbol Kirol Taldea en el debut. En la primera parte, el Sani salió al campo con decisión y llegó al área rival. Fue después un desborde y tras un rechazo sin fortuna para el equipo armero, una defensora convirtió el despeje en el 1-0. Inmediatamente, el SD Eibar respondió por intermedio de Mar que elaboró una jugada individual arrancando desde la banda y remató cruzado. Sin embargo la meta del SD San Ignacio, Maitane, despejó el balón al córner.

Más tarde, a los 25 minutos de partido y cuando el equipo armero se había asentado en el terreno de juego protagonizando las aproximaciones a la portería del Sani, llegó el segundo. A la salida de una falta directa, Sandra decretó el 2-0 para las locales. Todo prosiguió de la misma manera, y más aún también para conjunto eibarense que sólo recibía noticias desafortunadas. Primero, Esti se retiraba y en su lugar ingresaba Naiara Lete. Luego, misma suerte corrió por parte de Oihane y a posteriori, las armeras terminaron la primera parte con diez.

Al inicio de la segunda parte, la inferioridad numérica se igualó porque ingresaba Melani en la SD Eibar, para reemplazar a la lesionada Oihane. Tres minutos después, a la salida de un córner en la izquierda Ainhoa Alonso cerró su remate y el esférico impactó en el larguero. El ritmo del partido decreció por dos motivos: en SD San Ignacio se retiraba una jugadora lesionada y el calor empezó a cobrar protagonismo en el físico de las jugadoras. Al minuto 73 de partido, Naira estampó el 3-0 luego de un lanzamiento de falta por lo bajo que rebotó en el poste. Tres minutos después, Nekane decretó el 4-0 y Yasmin a los 85 sentenció el marcador definitivo.