En unos momentos tendréis la crónica de este Real Sociedad-Eibar aquí, en VAVEL.

Con esto, cerramos por aquí!! Hasta la próxima!!

30 de noviembre de 2019 18:05 CET

FINAAAAAAALLLL DEL PARTIDOO

4-1. La Real Sociedad vuelve a ganar en Liga tras una nueva exhibición de Odegaard que cerró la goleada. El Eibar logró competirle al conjunto txuriurdin hasta la reanudación que fue cuando la Real mató a los armeros.

30 de noviembre de 2019 17:58 CET

93' UYYYY La tuvo Isak para el quinto tras una contra, el sueco remató cruzado pero se le fue por poco

30 de noviembre de 2019 17:55 CET

El partido ya está en sus compases finales y parece que la Real Sociedad se va a llevar claramente los tres puntos tras un gran encuentro. Le faltó más dominio, ataque y seguridad en defensa a un Eibar que sí compitió en el primer tiempo.

30 de noviembre de 2019 17:53 CET

3 MINUTOS DE AÑADIDO A ESTA SEGUNDA PARTE

30 de noviembre de 2019 17:52 CET

80' GOOOOOOOOOLLLLLLL DE LA REAAALLL

Menudo golazo de Martin Odegaard que desde el borde del área metió un zurdazo a la escuadra de la portería rival. Mágico el noruego para poner la guinda a este triunfo txuriurdin

30 de noviembre de 2019 17:43 CET

79' Cambio en la Real Sociedad

Se retira Mikel Oyarzabal ovacionado y entra Ander Barrenetxea para estos últimos minutos de encuentro

30 de noviembre de 2019 17:41 CET

72' Tarjeta amarilla para Oliveira

Tras una mano, el jugador armero es amonestado por el colegiado

30 de noviembre de 2019 17:34 CET

66' Cambio en la Real Sociedad

Se retira Willian José y entra Alexander Isak

30 de noviembre de 2019 17:29 CET

Fecha inválida 01:00 CET

Hoy han acudido 28.612 al Reale Arena para ver este partidazo entre Real Sociedad y Eibar

30 de noviembre de 2019 17:23 CET

58' GOOOOOOOOLLLLL DE LA REAAAALLL

Tras un centro precedido de un córner, Diego Llorente metió un gran balón al área y con el desajuste defensivo del Eibar, Willian José aprovechó el balón para hacer el tercero del partido. 3-1

30 de noviembre de 2019 17:21 CET

57' UYYYYY Gran ocasión de Odegaard que se zafó de varios rivales y tiró desde lejos alto

30 de noviembre de 2019 17:18 CET

47' GOOOOOOOLLLLLLLL DE LA REAAAAALLL

Marca Oyarzabal el segundo tras un balón que rechaza la defensa del Eibar. El balón le cayó al extremo realista que con un disparo raso cruzado batió a Dmitrovic. 2-1

30 de noviembre de 2019 17:10 CET

45' COOOOOMIEEENZAA LA SEGUNDA MITAD

30 de noviembre de 2019 17:07 CET

45+5' FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Acaba un gran primer tiempo en Anoeta, la Real Sociedad ha dominado pero el Eibar siempre ha estado metido en el partido, los armeros tienen mucho peligro a la contra. Se nos viene una gran segunda parte en San Sebastián!!

30 de noviembre de 2019 16:52 CET

49' UYYYY Jugadón de Odegaard que mete una cucharita para un Willian José que no logró enganchar la volea a portería

30 de noviembre de 2019 16:50 CET

45+3' Tarjeta amarilla para Pape Diop

El jugador armero entró muy fuerte a Mikel Merino y ve cartulina amarilla

30 de noviembre de 2019 16:49 CET

45' 5 MINUTOS DE AÑADIDO EN EL REALE ARENA

30 de noviembre de 2019 16:46 CET

45' GOL ANULADO AL EIBAR Pedro León definió muy bien ante Remiro en el área pero antes había golpeado el balón en la mano de Charles

44' GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD Lo hizo muy bien la Real pero Oyarzabal estaba adelantado a la hora de definir

30 de noviembre de 2019 16:45 CET

43' UYYYY La tuvo Inui en un gran contraataque del equipo armero. Lo hicieron muy bien todos los efectivos del conjunto azulgrana pero al japonés se le fue su disparo cerca de la escuadra

30 de noviembre de 2019 16:44 CET

42' Tarjeta amarilla para Zaldúa

El lateral txuriurdin hizo una falta meritoria de tarjeta y además se perderá el próximo encuentro de la Real ante el Valladolid

30 de noviembre de 2019 16:43 CET

39' POR POCOOO Estuvo cerca Portu de adelantar otra vez a los locales con su testarazo de cabez que se fue cerca de la portería defendida por Dmitrovic

30 de noviembre de 2019 16:40 CET

34' GOOOOOOOOLLLL DEL EIBAAAR

Zubeldia sacó muy mal el balón desde atrás y Orellana recuperó, el chileno remató al palo y el rechace lo cazó Pape Diop desde segunda línea para empatar el encuentro. 1-1.

30 de noviembre de 2019 16:38 CET

32' UYYYY Gran ocasión de la Real Sociedad, Willian José abrió a banda a Portu en una contra y el murciano se la dio a Odegaard que llegando desde atrás remató, su tiro se fue raso y rozando el palo

30 de noviembre de 2019 16:34 CET

24' GOOOOOOOOOLLL DE LA REAAALLL

Odegaard botó una falta lateral desde el pico del área y ahí estuvo Le Normand para hacer el primero de cabeza.  Se estrena el francés con la camiseta txuriurdin. 1-0.

30 de noviembre de 2019 16:27 CET

19' UYYYY Buena ocasión para la Real que desperdicia Portu tras un rechace en el área. Desvió Cote a córner

30 de noviembre de 2019 16:20 CET

15' Jugada de Portu por la banda que desencadena en córner para la Real

30 de noviembre de 2019 16:15 CET

Primer cambio en la Real Sociedad

8' Se retira lesionado Aritz y entra Le Normand

30 de noviembre de 2019 16:09 CET

Pues un duro palo para Aritz Elustondo que volvía de lesión y volverá a estar de baja, se lo llevan en camilla

OJO CON ARITZ ELUSTONDO

El central txuriurdin está tendido en el terreno de juego tras un choque con Pedro León y una aparatosa caída, ha salido la Cruz Roja. Se prepara Le Normand para salir.

30 de noviembre de 2019 16:07 CET

COOOOOMIIENZAAA EL PARTIDOOOO

1' COOMIIIENZAAA EL PARTIDOOOO

30 de noviembre de 2019 16:01 CET

Ya saltan los dos equipos al terreno de juego!!

Impresionante el tifo que se ha desplegado en una tribuna del Reale Arena en contra del racismo.

30 de noviembre de 2019 15:59 CET

Ya está todo preparado para que comience el encuentro en el Reale Arena!!

Apenas 5 minutos para que eche el balón a rodar en San Sebastián para disputar la 15ª jornada de LaLiga Santander!!

30 de noviembre de 2019 15:55 CET

A falta de escasos 20 minutos para que eche a rodar el balón, recordamos que hoy la Real Sociedad desplegará un tifo antes del encuentro en contra del racismo mirando sobretodo al incidente ocurrido con Isak hace dos semanas en el Rumanía-Suecia. Gran gesto del club txuriurdin.

30 de noviembre de 2019 15:38 CET

ALINEACIÓN DEL EIBAR

La SD Eibar por su parte saldrá con esta alineación: Dmitrovic, De Blasis, Oliveira, Ramis, Cote, Diop, Escalante, Orellana, Pedro León, Inui y Charles.

30 de noviembre de 2019 15:15 CET

ALINEACIÓN DE LA REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad saldrá con este 11: Remiro, Zaldua, Aritz, Llorente, MonrealZubeldia, Mikel Merino, Odegaard, Oyarzabal, Portu y Willian José.

30 de noviembre de 2019 15:12 CET

El césped de Anoeta, a prueba

Tras las quejas del equipo de Imanol Alguacil sobre el estado del césped del Reale Arena en el encuentro contra el Leganés, el club donostiarra decidió este parón de selecciones cambiar el verde del hogar blanquiazul. Tras 2 semanas de trabajo, hoy se estrena en el partido contra el Eibar y habrá que ver si el nuevo césped híbrido da la talla hoy. Aún así, aún no está terminado y no será hasta el encuentro contra el FC Barcelona cuando sí lo esté al 100%

El césped de Anoeta ya renovado se estrenará hoy ante el Eibar (Foto:// Real Sociedad)

30 de noviembre de 2019 14:37 CET

El Eibar aún no sabe lo que es ganar en Anoeta

Como dato importante del encuentro, el equipo armero aún no ha ganado a la Real Sociedad en su estadio desde que ascendiese a primera división en el año 2014. A pesar de eso, siempre han competido contra los txuriurdines tampoco permitiéndoles ganar en Ipurúa y poniéndoles las cosas muy complicadas en todos sus enfrentamientos.

30 de noviembre de 2019 13:59 CET

El Eibar, al contrario, se encuentra a 2 puntos de los puestos de descenso y debe empezar a ganar ya para empezar a escalar posiciones y no complicarse la vida en la zona roja de la tabla. Los armeros llegan tras dos derrotas en casa ante Real Madrid y Alavés respectivamente y van al Reale Arena con muchas ganas de volver a puntuar y de 3 si es posible

30 de noviembre de 2019 13:52 CET

La Real Sociedad llega al encuentro en 6ª posición y tras 2 encuentros sin conocer la victoria. Aún así, el conjunto de Imanol Alguacil está realizando una gran campaña y debe llevarse hoy los tres puntos para volver a la senda de las victorias y las buenas sensaciones.

30 de noviembre de 2019 13:46 CET

El encuentro de hoy es muy especial, como lo es siempre un Real Sociedad-Eibar. Un derbi gipuzcoano que se disputa siempre con mucha intensidad. Hoy se enfrentan dos equipos con rachas distintas pero todo puede pasar en el feudo realista.

30 de noviembre de 2019 13:44 CET

Muy buenas tardes a todoss!!

Bienvenidos a Real Sociedad VAVEL dónde os vamos a contar todo lo que ocurra en este partidazo, Real Sociedad-Eibar. Falta un poco más de 2 horas para que eche a rodar el balón en el Reale Arena!!

30 de noviembre de 2019 13:42 CET

CONVOCATORIA SD EIBAR

29 de noviembre de 2019 17:06 CET

CONVOCATORIA REAL SOCIEDAD

29 de noviembre de 2019 17:05 CET

DECLARACIONES IMANOL ALGUACIL

Por su parte, con anterioridad al encuentro entre Real Sociedad y SD Eibar, Imanol también pasó por rueda de prensa, indicando que es “un derbi más. Jugamos en casa y venimos de empatar ante el Leganés el penúltimo en casa y de la derrota del Madrid”.

El míster se ha mostrado “con ganas de afrontarlo con la máxima ilusión y de sacarlo adelante. Tengo en mente el derbi del año pasado, en el que tras una primera mitad igualada, en la segunda parte sufrimos mucho”.

Cuando ha sido interrogado acerca del rival, de la SD Eibar, no ha dudado en señalar que  “somete a casi todos los rivales y que es capaz de sacarte en 30 segundos cuatro centros buenos con gente llegando al remate. Todos los equipos lo sufren. Todos te van a decir lo mismo y los números no engañan, es el equipo que más centra. Son poderosos en eso y a ver si somos capaces de contrarrestar eso”.

29 de noviembre de 2019 17:01 CET

DECLARACIONES JOSE LUIS MENDILIBAR

El pasado jueves, con motivo del encuentro del sábado en el Reale Arena, el entrenador de la SD Eibar compareció en rueda de prensa indicando que cree que “si somos capaces de apretar bien, tendremos opciones de ganar”.

Respecto a los últimos encuentros, ha añadido que “si te meten un gol porque te hacen una buena jugada, pues es mérito de ellos, pero si te hacen una ocasión y un gol por tu culpa, te merma y pierdes confianza. Esto se soluciona con más concentración y sabiendo quién eres y a quién tienes enfrente. Si estamos más concentrados seguro que cometeremos menos errores”.

28 de noviembre de 2019 19:06 CET

ORELLANA ES QUIÉN EL CAMINO ALLANA

Es él quién está tirando del carro en muchas ocasiones; el atacante chileno está protagonizando una gran campaña, siendo, probablemente el mejor de su equipo, en lo que se lleva de campaña.

Es él, quién con 4 tantos lidera la clasificación de máximos goleadores armeros; además, hace lo propio en el apartado de asistencias.

Parece que todo el equipo se encuentra por debajo del nivel del sudamericano, por lo que está llamado a ser la gran pesadilla txuri-urdin en el derbi guipuzcoano.

28 de noviembre de 2019 18:59 CET

WILLIAN JOSÉ, EL KILLER DE MODA

Cierto es que la Real Sociedad goza de una plantilla espectacular, pero está siendo el brasileño, quién de un modo u otro aparece con el arma cargada.

Con 3 goles en las últimas 6 jornadas de Liga aporta una cifra interesante, afianzándose con el puesto de titular.

Cuando alguno de arriba falla es cuando está Willian; Mikel Oyarzabal, llamado a ser una de las estrellas de este equipo junto a Martin Odegaard no atraviesa por su mejor momento goleador.

Pero eso es lo bueno de tener una plantilla tan amplia, respaldada por jugadores de la talla de Januzaj, que a pesar de no estar en su mejor momento, es, sin duda alguna, un jugador espectacular.

Además el futbolista belga, como bien se puede comprobar en la fotografía, anotó frente a la SD Eibar en el mismo escenario, eso sí, sin remodelar, su primer tanto con la Real Sociedad. Si sigue trabajando duro, sin duda, llegará su momento de gloria en la Real.

28 de noviembre de 2019 18:49 CET

MOMENTO TXURI-URDIN

Parecía enfilada hacia la gloria la Real Sociedad, porque además plantel no le falta; los de Imanol Alguacil ocupan actualmente la 6º posición en la clasificación, empatado con otro equipo vasco, en este caso, el Athletic Club, con 23 puntos.

Tan solo son 5 puntos los que los separan del liderato de La Liga Santander, comandado por el FC Barcelona, con 28.

Con 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas en los últimos 5 duelos, los txuri-urdin aflojan un poco la cuerda. Si bien es cierto que, aún siguen ahí arriba, y venciendo a la SD Eibar, se situarían en 4º posición, a la espera de que disputen sus respectivos encuentros sus rivales directos.

28 de noviembre de 2019 18:34 CET

MOMENTO ARMERO

La SD Eibar llegará al Estadio de Anoeta con la esperanza y la certeza de luchar por la victoria, en un escenario a veces tan complicado y otras tan fácil como es el de Amara.

Un Estadio dónde la Real a veces da miedo y otras aterroriza a su afición... debido a esa irregularidad, el club eibarrés saldrá a morder, como acostumbra, con las esperanzas muy avivadas.

Actualmente, los pupilos de Jose Luis Mendilibar ocupan la 16º posición en la tabla, con 2 victorias y 3 derrotas en los últimos 5 choques; tras la derrota en el José Zorrilla, los armeros vencieron seguidamente, primero a Villarreal y posteriormente a Leganés, en Ipurúa y Butarque, respectivamente.

Con esas dos victorias en el bolsillo, volvieron a bajar el pistón, dejándose los 6 puntos siguientes por el camino, con las derrotas frente Real Madrid y Deportivo Alavés, ambas en casa.

28 de noviembre de 2019 18:28 CET

La racha que atraviesan tanto txuri-urdines como armeros no es nada positiva, con un empate y otra derrota para los que ejercerán de locales, y dos derrotas para los de Mendilibar en las últimas dos jornadas de Liga.

Por ello, será un partido donde ambos equipos sacarán todo lo que tienen dentro, dejando por todo lo alto la frase de "Derbi Vasco".

28 de noviembre de 2019 18:13 CET

¡MUY BUENAS TARDES!

Bienvenidos una vez más a La Liga Santander, a la jornada 15 del campeonato doméstico. Éste próximo sábado 30 de noviembre a partir de las 16:00h, Real Sociedad y SD Eibar se medirán en el Reale Arena, en busca de una victoria que cambie la dinámica negativa de ambos equipos.

28 de noviembre de 2019 18:11 CET