La Liga confirmó los días y los horarios de la décima jornada. La misma se disputará entre el viernes 28 de octubre y el 31. El duelo que iniciará la fecha será entre el Club Deportivo Leganés y la Real Sociedad, el día viernes desde las 20:45 horas. Por su parte, finalizará el día lunes 31, con el compromiso que sostendrán el Deportivo La Coruña y el Valencia Club de Fútbol, a partir de las 20:45 horas. La Sociedad Deportiva Eibar, enfrentará al Villarreal Club de Fútbol en el Estadio Municipal de Ipurúa. El enfrentamiento tendrá como horario las 12:00 horas. Cabe recordar que, el conjunto vasco visitará el estadio Santiago Bernabéu, el próximo domingo, a partir de las 16:15. Allí, se medirán al Real Madrid Club de Fútbol.

El equipo de José Luis Mendilibar, se encuentra disputando su tercera temporada en la Primera División. Los de Eibar, están ubicados en la octava posición con diez unidades producto de tres victorias (Valencia CF, Granada CF y Real Sociedad), un empate (Sevilla FC) y dos caídas (Deportivo La Coruña y Málaga CF). En su reducto, los eibarreses fueron solventes, ya que de tres compromisos, alcanzaron la victoria en dos (Valencia CF y Real Sociedad) e igualaron en la restante (Sevilla FC). Por su parte, a domicilio cayeron en dos ocasiones (Deportivo La Coruña y Málaga CF) y ganaron el restante (Granada CF).

En cuanto a minutos disputados, el que más ha jugado fue Ander Capa (459 minutos), escoltado por Alejandro Gálvez (450 minutos) y Dani García (446 minutos). Por su parte, el goleador del equipo es Pedro León que acumula tres goles pero también, ha fallado dos penaltis. Le siguen con uno Iván Ramis, Sergi Enrich, Nano y Bebé. En las asistencias, Antonio Luna es el líder con dos, Dani García y Bebé continúan con una. Los que más amonestaciones recibieron: Kike (3), Gonzalo Escalante (2) y Dani García (2). Finalmente, la lista de expulsiones la encabezan: Dani García (1), Asier Riesgo (1) y Yoel (1), dos de ellos porteros.