Uno a uno, dos a dos y de nuevo dos a dos. Estos son los últimos resultados del Real Madrid, próximo rival de la Sociedad Deportiva Eibar el domingo en el Santiago Bernabéu, ante Villarreal (1-1 en casa), Las Palmas (2-2 fuera) y Borussia Dortmund (2-2 en Alemania). No ha logrado la victoria en los últimos encuentros el conjunto de Zinedine Zidane, que en el partido de Champions League, tras ir ganando en dos ocasiones, se tuvo que conformar con el empate tras un tanto local a pocos minutos del final. En total, cuatro puntos para coliderar, junto al Dortmund su grupo en Europa. En Liga, en cambio, mantiene la primera posición, aunque sus máximos rivales, Barcelona y Atlético de Madrid, ya le pisan los talones.

El conjunto merengue tuvo muy cerca el triunfo en tierras germanas. No por juego, pero sí por efectividad. Los de casa dominaron al cuadro madridista, aunque fueron los blancos quienes se adelantaron tras un contragolpe que materializó Cristiano Ronaldo. La velocidad es una de las armas que más gusta en Concha Espina y lo volvieron a demostrar. Tras una primera parte donde fueron dominados, en el segundo tiempo mejoraron sus prestaciones, aunque el encuentro estaba igualado hasta que Varane cazó un rechace para marcar a puerta vacía. Parecía que se llevarían los tres puntos, pero no fue así.

Lo que sí ha quedado claro, además de la curiosidad de empatar ante tres equipos con indumentaria amarilla, es que el Real Madrid no está en su mejor momento. Normal teniendo en cuenta que se trata del mes de septiembre, pero sus grandes estrellas, la mayoría, todavía no brillan con luz propia. Cristiano Ronaldo sigue recuperando su estado de forma, al igual que Karim Benzema, y Gareth Bale, el mejor en este arranque, todavía no ha llegado a su mayor nivel. El único que está, y no falla casi nunca, es Luka Modrid, el engranaje del equipo.

A pesar de las dudas que puede haber en el Santiago Bernabéu por estos tres resultados, lo cierto es que se trata de un rival que puede certificar el partido del fin de semana en cualquier momento. Lo demostró en Dortmund con un gran acierto de cara a portería y lo ha demostrado en las primeras jornadas, donde hubo más goles y victorias que fútbol. Sea como fuere, el Eibar llega a la capital española dispuesto a dar la sorpresa ante un equipo que no atraviesa su mejor momento, pero que es muy difícil de batir, más en su propio feudo.